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qui a essayé el fitr el hindi (le champignon tibétain) ?


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Ma mère a commencé à "cultiver", puis a abandonné parce que comme tu dis c'est ch***! Elle n'est pas très patiente (j'ai goûté, c'était bon, pas trop acide comme tu dis, je pense que ça dépend de la durée de la fermentation)

Mais j'ai une tante qui suit un régime à base de ce lait fermenté par le champignon en question, elle en prend bien soin, d'après elle (témoignage récent), elle se porte à merveille.

Alors qu'elle se privait avant sa cure, de pain, de fromages, de produits gras en tous genres pour garder la ligne, aujourd'hui elle elle se permet de manger de tout, elle a retrouvé un bon équilibre digestif et elle garde la ligne.

PS : Son régime n'est pas continu, elle fait des pauses (hélas je n'ai pas demandé la durée)

 

PS 2 : Je ne sais pas si c'est psychique pour ma tante, ou si c'est réellement dû aux vertus de ce champignon. (mais ça fait plusieurs moi qu'elle est addict et elle se porte bien)

 

Je mets des photos pour embellir mon post :o

 

100_3376.jpg

kefir-preparation4.jpg

kefir-preparation.jpg

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Ma mère a commencé à "cultiver", puis a abandonné parce que comme tu dis c'est ch***! Elle n'est pas très patiente (j'ai goûté, c'était bon, pas trop acide comme tu dis, je pense que ça dépend de la durée de la fermentation)

Mais j'ai une tante qui suit un régime à base de ce lait fermenté par le champignon en question, elle en prend bien soin, d'après elle (témoignage récent), elle se porte à merveille.

Alors qu'elle se privait avant sa cure, de pain, de fromages, de produits gras en tous genres pour garder la ligne, aujourd'hui elle elle se permet de manger de tout, elle a retrouvé un bon équilibre digestif et elle garde la ligne.

PS : Son régime n'est pas continu, elle fait des pauses (hélas je n'ai pas demandé la durée)

 

PS 2 : Je ne sais pas si c'est psychique pour ma tante, ou si c'est réellement dû aux vertus de ce champignon. (mais ça fait plusieurs moi qu'elle est addict et elle se porte bien)

 

Je mets des photos pour embellir mon post :o

 

100_3376.jpg

kefir-preparation4.jpg

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la pause dure 10 jours, et la cure est de 20 jours

 

ça fait deux jours que je le prend et j'en ai marre

 

ma mère elle veut même pas le gouter dés que je lui ai dis que ça vient d'inde ch3arha w9af

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la pause dure 10 jours, et la cure est de 20 jours

 

ça fait deux jours que je le prend et j'en ai marre

 

ma mère elle veut même pas le gouter dés que je lui ai dis que ça vient d'inde ch3arha w9af

 

Toi t'es beaucoup moins patiente que ma mère :D

Si je me rappelle bien, elle a pris pendant plusieurs semaines, mais c'est le fait de prendre soin du machin qui la dérangeait, pas le produit qu'elle consommait.

 

Dis-lui que ça vient du Tibet, pas d'Inde :o

 

Re-PS : Wallah ma tante (femme au foyer autodidacte) se sent super bien, elle en loue les vertus tout le temps, mais c'est une vraie passionnée!

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Toi t'es beaucoup moins patiente que ma mère :D

Si je me rappelle bien, elle a pris pendant plusieurs semaines, mais c'est le fait de prendre soin du machin qui la dérangeait, pas le produit qu'elle consommait.

 

Dis-lui que ça vient du Tibet, pas d'Inde :o

 

Re-PS : Wallah ma tante (femme au foyer autodidacte) se sent super bien, elle en loue les vertus tout le temps, mais c'est une vraie passionnée!

 

le gout c'est une catastrophe :eek: on dirait du rayeb mraweb ya ben 3ami:confused:

 

ih 9oltelha walou, et quand elle a vu ma tête après avoir gouté je crois pas que ça l'a encouragé :D

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le gout c'est une catastrophe :eek: on dirait du rayeb mraweb ya ben 3ami:confused:

 

ih 9oltelha walou

 

Moi j'adore errayeb! :D

J'ai goûté, c'était du rayeb ordinaire! Bon goût!

Je crois que ça dépend de la durée de la fermentation ! Faut pas trop le laisser, dès que ça épaissit un peu, consomme! :confused: ( ou alors de la proportion des champignons par rapport au lait en plus de la durée ?), avec l'expérience tu auras la main pour avoir un produit plus agréable au goût.

Tu remarqueras que malgré la présence de cette chose chez nous, je ne m'y intéressais pas trop! je ne sais pas pourquoi ...

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Moi j'adore errayeb! :D

J'ai goûté, c'était du rayeb ordinaire! Bon goût!

Je crois que ça dépend de la durée de la fermentation ! Faut pas trop le laisser, dès que ça épaissit un peu, consomme! :confused: ( ou alors de la proportion des champignons par rapport au lait en plus de la durée ?), avec l'expérience tu auras la main pour avoir un produit plus agréable au goût.

Tu remarqueras que malgré la présence de cette chose chez nous, je ne m'y intéressais pas trop! je ne sais pas pourquoi ...

 

je déteste rayeb :mdr:

 

je le laisse 24h

 

j'ai à peu prés deux trois petites cuillerées, et je met un verre de lait

 

ana makontche gue3 sem3a bih, mais lorsqu'on m'a parlé j'ai voulu essayé car j'ai souvent mal à l'estomac et je me suis pas décidée à partir chez le gastro :D

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Guest framboise
el fitr el hindi (le champignon tibétain)

 

pour ceux qui ne connaissent pas c'est un champignon qui fait parait il du bien à l'estomac et préventif contre les maladies, ça se cultive dans du lait

 

 

je suis entrain de le cultiver et boire...mais qu'est ce que c'est chiant on dirait que j'ai un bébé à qui je dois donner un biberon tous les soirs , en plus c'est super acide j'éspere qu'il va pas bientot m'intoxiquer

 

alors qui a essayé, pour m'encourager à continuer ou plutôt à abandonner :confused:

 

ps:

 

voici ses vertus et son mode d'emploi

 

Champignon tibétain ...remède naturel - Le blog de manou77

 

ton amoureux est un grand connaisseur demandes lui :D

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Guest ahmed3adawiya
el fitr el hindi (le champignon tibétain)

 

pour ceux qui ne connaissent pas c'est un champignon qui fait parait il du bien à l'estomac et préventif contre les maladies, ça se cultive dans du lait

 

 

je suis entrain de le cultiver et boire...mais qu'est ce que c'est chiant on dirait que j'ai un bébé à qui je dois donner un biberon tous les soirs , en plus c'est super acide j'éspere qu'il va pas bientot m'intoxiquer

 

alors qui a essayé, pour m'encourager à continuer ou plutôt à abandonner :confused:

 

ps:

 

voici ses vertus et son mode d'emploi

 

Champignon tibétain ...remède naturel - Le blog de manou77

 

Sur la photo, je vois du chou-fleur

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