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Rôle et importance de l’amer


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j ai trouvé ça

A la naissance les nouveau-nés réagissent d’instinct aux saveurs. Lorsqu’on leur présente une cuillerée d’eau sucrée ils l’avalent instantanément, la même cuillerée salée est acceptée sans trop de difficulté, la cuillerée à la saveur acide provoque la grimace mais finit par être avalée alors qu’une cuillerée contenant un liquide amer est rejetée instinctivement. Pourquoi ce rejet de l’amer ? Vieux réflexe de survie que les premiers hommes ont développé lorsqu’ils pratiquaient la cueillette pour se nourrir et que la saveur amère correspondait le plus souvent à des végétaux toxiques. Et c’est aussi celle de l’histoire des hommes et de l’acquisition des goûts, car hormis le goût pour le sucré qui est inné, tous les autres goûts doivent être acquis.

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j ai trouvé ça

A la naissance les nouveau-nés réagissent d’instinct aux saveurs. Lorsqu’on leur présente une cuillerée d’eau sucrée ils l’avalent instantanément, la même cuillerée salée est acceptée sans trop de difficulté, la cuillerée à la saveur acide provoque la grimace mais finit par être avalée alors qu’une cuillerée contenant un liquide amer est rejetée instinctivement. Pourquoi ce rejet de l’amer ? Vieux réflexe de survie que les premiers hommes ont développé lorsqu’ils pratiquaient la cueillette pour se nourrir et que la saveur amère correspondait le plus souvent à des végétaux toxiques. Et c’est aussi celle de l’histoire des hommes et de l’acquisition des goûts, car hormis le goût pour le sucré qui est inné, tous les autres goûts doivent être acquis.

 

Merci Loubia !! C'est intéressant !! C'est donc pas de ma faute si je craque sur les gâteaux arabes méga sucrés !

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Théorie de l'évolution camarade, l'amer fait peur, quand tu as 1, 2, 3, ... qui meurent en mangeant de l'amer, le bébé est programmé :D

 

c est vrais ça; j ai trouvé autre chose

On peut avancer que l’utilisation de plantes amères dans les bouquets aromatiques lors de la cuisson de viandes dans de l’eau marque le double intérêt de ces plantes à la fois aromatiques et thérapeutiques....

et pour ne pas etre egoiste vous pouvez jeuter un regard ici

Rôle et importance de l’amer

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J'ai un anglais au travail qui me saoule avec ça, les saveurs, les protéines, ..; Et justement il adore l'amer :D

 

Quand je vais chez lui, j'ajoute toujours du sel, il mange sans sel, sans sucre, ...

 

manger sans sel c'est pas amèr, c'est fade. mechi "mour" c'est "samet" ou encore "messouss" quand il n'y a pas de goût.

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Guest Aube
J'ai un anglais au travail qui me saoule avec ça, les saveurs, les protéines, ..; Et justement il adore l'amer :D

 

Quand je vais chez lui, j'ajoute toujours du sel, il mange sans sel, sans sucre, ...

 

 

Je pourrais me passer du sucre (d'ailleurs le café je le bois sans) mais le sel, impossible!!!

 

Pour l'amer, c'est vrai que c'est pas terrible, mais le pamplemousse par ex, c'est pas si dégueux que ça finalement...

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Guest Aube
D'après Mike, faut 10 jours, c'est le temps qu'il a mis pour convertir sa femme, maintenant elle est incapable de manger salé :D

 

chui trop "salé", impossible!

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Ca a quel goût ? Moi j'aimais bien le goût acide quand j'étais enceinte de mon premier enfant.

 

c est une boisson rouge q on vend dans les cafettes a alger; on l appele martinazi, je ne sais pas comment ça s ecrit mais j entend tjrs ça,

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Guest Didine RAYAN
c est une boisson rouge q on vend dans les cafettes a alger; on l appele martinazi, je ne sais pas comment ça s ecrit mais j entend tjrs ça,

 

La martinazi est une boisson gazeuse faite à base du quinquina, une plante rustique proche de notre chih du desert. Elle est tonique.

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Guest Aube
La martinazi est une boisson gazeuse faite à base du quinquina, une plante rustique proche de notre chih du desert. Elle est tonique.

 

ça me ferait pas de mal alors....

 

chui flemmarde chronique...

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c est une boisson rouge q on vend dans les cafettes a alger; on l appele martinazi, je ne sais pas comment ça s ecrit mais j entend tjrs ça,

 

Martinazzi se vend encore c'est tRRRRRop bon!! J'en ai trouvé chez champion dans le rayon des produits italiens! Comme le schweppes indian tonic ya du quinquina dedans aussi, maintenant il est trop sucré!:04:

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Guest Didine RAYAN
ça me ferait pas de mal alors....

 

chui flemmarde chronique...

 

Je ne saurai vous le dire sans pouvoir me tromper, mais elle est trés prisée chez nous, d'ailleurs le chih aussi, on le consomme lorsqu'on est accommodé par les troubles du transit

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Je consomme une quantité imaginaire de sel :crazy:

Pour les sucrerie beurkkk je deteste, même le café je le bois sans sucre...les choses deviennent claires mnt

Merci Roi pour ces infos :)

 

moi j aime les sucreries et les selereries:04:, mais je prefere les secreries, tkt pas je suis là pour les info qui concerne l art de la table

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