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Poids de la baguette de pain


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Bonjour

 

Ce jour , j'ai acheté une baguette de pain pour 10 DA.

je l'ai pesée sur une balance électronique , le poids de cette baguette de pain était de 180 (cent quatre vingts) grammes.

Je voudrais savoir , quel est le poids prescrit dan le cahier de charges des boulangers.

Donc avec 1 KG de farine acheté à 20 DA , on peut faire 5 baguettes revendues à 50 DA. Si on enlève 10 DA par baguette pour les charges (main d’œuvre, énergie, levure,sel,....) le bénéfice serait de 30 DA par kg de farine.

Le metier de boulanger est vraiment rentable , trés rentable même.

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Bonjour

 

Ce jour , j'ai acheté une baguette de pain pour 10 DA.

je l'ai pesée sur une balance électronique , le poids de cette baguette de pain était de 180 (cent quatre vingts) grammes.

Je voudrais savoir , quel est le poids prescrit dan le cahier de charges des boulangers.

Donc avec 1 KG de farine acheté à 20 DA , on peut faire 5 baguettes revendues à 50 DA. Si on enlève 10 DA par baguette pour les charges (main d’œuvre, énergie, levure,sel,....) le bénéfice serait de 30 DA par kg de farine.

Le metier de boulanger est vraiment rentable , trés rentable même.

 

Ton calcul est bizarre.

DEPENSES:

farine achetée=20 dinars

Tu enlèves 10 dinars de frais et charges par baguette donc pour 5 baguettes=50 dinars de frais et charges

Total des dépenses pour 5 baguettes=20+50=70 dinars

Recette :tes baguette vont te rapporter 5fois 10 dinars=50 dinars.

alors que tu auras dépensé 70 dinars.

Bénéfice net : moins 20 dinars bravo :mdr::mdr:

 

Je comprends maintenant l'évolution de l'économie algérienne:D

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Ton calcul est bizarre.

DEPENSES:

farine achetée=20 dinars

Tu enlèves 10 dinars de frais et charges par baguette donc pour 5 baguettes=50 dinars de frais et charges

Total des dépenses pour 5 baguettes=20+50=70 dinars

Recette :tes baguette vont te rapporter 5fois 10 dinars=50 dinars.

alors que tu auras dépensé 70 dinars.

Bénéfice net : moins 20 dinars bravo :mdr::mdr:

 

Je comprends maintenant l'évolution de l'économie algérienne:D

 

Effectivement , les charges par baguette sont exhorbitantes ! :mdr:

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salam

la baguette puisque heritee de la presence Francaise est de 250grs.(meme loi reconduite)Je me rappeledu temps ou des controleurs pesaient

des baguettes chez le Boulanger maintenant le pain se vend aussi

dehors pres des avaloirs d'egout.Enfin il n'y a pas que ça

salut

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C'est quoi, une bonne baguette ?

 

La baguette est une variété de pain qui se caractérise par sa forme allongée. Sa taille standard est d'environ 65 centimètres pour un poids de 250 grammes.

 

Mais ce n’est pas le seul critère pour reconnaître un pain de qualité.

Outre leur aspect visuel (forme droite, croûte bien dorée), les baguettes doivent être craquantes sous la main et reprendre leur forme quand on les presse. Faites le test et vous reconnaîtrez sans peine le bruit d’une baguette bien croustillante !

 

A l’intérieur, les baguettes doivent avoir une mie couleur crème bien alvéolée (avec de grands trous), et bien sûr une bonne odeur de pain frais et un goût qui donne envie d’en reprendre.

 

A noter : preuve de l'engouement des Français pour ce pain, la ville de Paris organise depuis 1994 le concours de la meilleure baguette de la capitale. Les membres du jury notent les baguettes en fonction de critères bien précis : aspect, cuisson, mie, odeur et goût !

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Bonjour

Eh bien maintenant lma baguette elle pese 180 grs en moyenne et Elle coute 10 DA.

Donc les boulangers "volent" 70 grs sur le poids ce qui est ILLEGAL et augmentent 2.50 DA ce qui est ILLEGAL aussi ; enfin c'est l'ILLEGAL ambiant. et tenez vous bien les boulangers veulent plus, meme si la farine est subventionnée, rien n'arrete l'appetit des MALHONNETES.

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C'est quoi, une bonne baguette ?

 

La baguette est une variété de pain qui se caractérise par sa forme allongée. Sa taille standard est d'environ 65 centimètres pour un poids de 250 grammes.

 

Mais ce n’est pas le seul critère pour reconnaître un pain de qualité.

Outre leur aspect visuel (forme droite, croûte bien dorée), les baguettes doivent être craquantes sous la main et reprendre leur forme quand on les presse. Faites le test et vous reconnaîtrez sans peine le bruit d’une baguette bien croustillante !

 

A l’intérieur, les baguettes doivent avoir une mie couleur crème bien alvéolée (avec de grands trous), et bien sûr une bonne odeur de pain frais et un goût qui donne envie d’en reprendre.

 

A noter : preuve de l'engouement des Français pour ce pain, la ville de Paris organise depuis 1994 le concours de la meilleure baguette de la capitale. Les membres du jury notent les baguettes en fonction de critères bien précis : aspect, cuisson, mie, odeur et goût !

 

la bonne baguette est en caoutchouc:mdr:

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Bonjour

Eh bien maintenant lma baguette elle pese 180 grs en moyenne et Elle coute 10 DA.

Donc les boulangers "volent" 70 grs sur le poids ce qui est ILLEGAL et augmentent 2.50 DA ce qui est ILLEGAL aussi ; enfin c'est l'ILLEGAL ambiant. et tenez vous bien les boulangers veulent plus, meme si la farine est subventionnée, rien n'arrete l'appetit des MALHONNETES.

 

t es sure de ta balance parce que la, ca fait plus d 1/4 de baguette en moins, ca devrait se voir

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greve des boulangers

 

Ils sont en gréve aujourd'hui ....les boulangers .:D

 

C'est devenu une menace sur les pouvoirs publics, c'est comme les transporteurs, ils ont menace , et ils ont augmenté les tarifs, c'est tjrs le citoyen qui paye (les charges, les impots, les augmentations de salaires , minhom wa fihom quoi?)

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Mon cher tu n'a qu'a acheter une baguette et la prser , meme sur une balance atomique (ça éxiste) et tu va voir ,

 

je ne remets pas en cause ce que tu dis

c est que je me dis qu 1/4 de baguette qui disparait, ca devrait se voir

 

ou alors ils gonflent a la levure et c est tout vide a l interieur

ou ca fait un moment qu ils allegent les baguettes peu a peu et vous n avez pas vu

 

enfin, ca t etonne pas, toi?

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Mon cher tu n'a qu'a acheter une baguette et la prser , meme sur une balance atomique (ça éxiste) et tu va voir ,

 

Reste a savoir la façon dont elle est pesée, si c'est 250 grammes avant cuisson (en pâte) ou bien âpres c'est dire cuite et donc avec l'évaporation ou elle perdrait ces 70 grammes

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Bonjour

 

Ce jour , j'ai acheté une baguette de pain pour 10 DA.

je l'ai pesée sur une balance électronique , le poids de cette baguette de pain était de 180 (cent quatre vingts) grammes.

Je voudrais savoir , quel est le poids prescrit dan le cahier de charges des boulangers.

Donc avec 1 KG de farine acheté à 20 DA , on peut faire 5 baguettes revendues à 50 DA. Si on enlève 10 DA par baguette pour les charges (main d’œuvre, énergie, levure,sel,....) le bénéfice serait de 30 DA par kg de farine.

Le metier de boulanger est vraiment rentable , trés rentable même.

 

ta recette n'est pas valable, un kilo de farine donne plus que 5 baguettes si tu rajoute tous les ingrédients qui entre dans sa préparation ( eau sel etc...)

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SAMY 89

APRES CUISSON

 

Comment veut tu qu'il l'a pèse après cuisson c'est impossible apres cuisson de la peser si le poids n'est pas juste il coupe un bout ou ill en rajoute ?

a mon avis c'est une fois qu'il a travaillé la pâte qu'il fait le découpage et a force

le boulanger connait les dimensions approximatifs pour faire 250 gr.

Je sais que par contre les tricheurs mettaient des trucs pour la faire gonfler et lui donner le même aspect que baguette normale

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Comment veut tu qu'il l'a pèse après cuisson c'est impossible apres cuisson de la peser si le poids n'est pas juste il coupe un bout ou ill en rajoute ?

a mon avis c'est une fois qu'il a travaillé la pâte qu'il fait le découpage et a force

le boulanger connait les dimensions approximatifs pour faire 250 gr.

Je sais que par contre les tricheurs mettaient des trucs pour la faire gonfler et lui donner le même aspect que baguette normale

 

mais oui, c est comme les pates

tu sais que 70g cru, ca correspond a 100g cuit

 

peut etre de la levure

mais ca se sent la levure

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poids de la baguette de pain

 

Reste a savoir la façon dont elle est pesée, si c'est 250 grammes avant cuisson (en pâte) ou bien âpres c'est dire cuite et donc avec l'évaporation ou elle perdrait ces 70 grammes

 

Le poids , c'est le poids vendu bien sur donc cuite. et ça devrait etre 250 gr et non 180 gr.

c'est l'anarchie partout. mauvais signe.

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