Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 oui l'avatar reflète tout: la sagesse , la dignité,l’honnêteté, la bravoure, et le plus apprécié, la rigueur de l’être,"mal" comme le dieu l'a crée! pas un porteur de pantalon comme aujourd'hui, l'homme?? Il me parait important de connaitre ses racines, toutes les histoires racontées dans la famille et mes recherches (depuis de longues années) me permettent de mieux comprendre un tas de choses de la vie ... qu'en penses tu? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 ce sont des montecaos ... grybias ... tu veux la recette ? Merci , ma Dru!!! oui , je veux bien la recette...j'ai des gourmands à contenter à la maison...et cette recette ce sera du nouveau pour eux... Citer Link to post Share on other sites
HILAR 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Bonsoir Sahraoui oui il me manque tant de choses et malheureusement je ne sais pas les préparer l'autre jour et sur un autre forum une personne m'a donné une recette des mille trous. Je ne suis pas arrivé à les faire! c'était comme des crêpes d'ici Au revoir et amusez vous bien les amis. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 ingrédients pour environ 40 Montécaos 500 g de farine 250 g de sucre 250 g amandes en poudre ( grillées ) ¼ l. d’huile 1 paquet de levure - Mélangez farine, sucre, amandes, levure et vanille. - Faites une fontaine et versez l’huile petit à petit. - Remuez bien et mettez en boule – la pâte doit rester assez friable. - Prenez une petite quantité de pâte (vous pouvez vous aider d’une dosette à café) – pressez-la bien dans une main de manière à la rendre bien compacte, puis aplatissez-la entre les paumes de la main. - Vous pouvez à ce moment, ajouter une pincée de cannelle sur chaque Montécao. - Posez vos Montécaos sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Faites cuire à four moyen 200° pendant environ 15 à 20 mn. - Les Montécaos sont cuits dès qu’ils se craquellent. Ils durciront en refroidissant. - Posez-les, une fois refroidis, sur du papier absorbant. - Attendez 24 h avant dégustation. ( Quasiment impossible !!! ) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 même au desert il fait froid mais c'est aride ! je ne suis pas certain que tu y résistera, laisse le soleil chauffer les bons coins en je t'inviterai. comme tu es gentil Sahraoui et très fraternel... Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 ce sont des montecaos ... grybias ... tu veux la recette ? Hello Drucilla, oui à Oran les gens appelés ca montecaos ;) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 ingrédients pour environ 40 Montécaos 500 g de farine 250 g de sucre 250 g amandes en poudre ( grillées ) ¼ l. d’huile 1 paquet de levure - Mélangez farine, sucre, amandes, levure et vanille. - Faites une fontaine et versez l’huile petit à petit. - Remuez bien et mettez en boule – la pâte doit rester assez friable. - Prenez une petite quantité de pâte (vous pouvez vous aider d’une dosette à café) – pressez-la bien dans une main de manière à la rendre bien compacte, puis aplatissez-la entre les paumes de la main. - Vous pouvez à ce moment, ajouter une pincée de cannelle sur chaque Montécao. - Posez vos Montécaos sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Faites cuire à four moyen 200° pendant environ 15 à 20 mn. - Les Montécaos sont cuits dès qu’ils se craquellent. Ils durciront en refroidissant. - Posez-les, une fois refroidis, sur du papier absorbant. - Attendez 24 h avant dégustation. ( Quasiment impossible !!! ) Merci!! 24 h avant dégustation, où vais-je pouvoir cacher mes montécaos!!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 ce sont des montecaos ... grybias ... tu veux la recette ? et une minute de trop au fort et ils sont durs comme la pierre :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Merci!! 24 h avant dégustation, où vais-je pouvoir cacher mes montécaos!!:mdr: cachés dans un boite en acier ils tiennent longtemps :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 recette traditionnelle Ingrédients: -3 mesures de farine -1 mesure de sucre semoule -de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure) -un peu de cannelle en poudre PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette Préparation: -mélanger la farine tamisée avec le sucre -ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boule -formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson -déposez sur chacune un peu de cannelle -mettre dans un four préchauffé à 180°C. -retirez quand le dessous prend une belle couleur -ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter( elle va durcir en refroidissant) -retirez délicatement et rangez dans une boite hermétique Ps: le secret de sa réussite surtout pas d’eau, même pas une goute, elle se ramasse qu’avec l’huile Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 et une minute de trop au fort et ils sont durs comme la pierre :mdr: t'inquiètes pas, je travaille dans un cabinet de soins dentaires:mdr::mdr: bon après-midi à tous!!à ce soir !! Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 t'inquiètes pas, je travaille dans un cabinet de soins dentaires:mdr::mdr: je préfère une couronne sur la tête que dans la bouche :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 je préfère une couronne sur la tête que dans la bouche :mdr::mdr: certainement votre Majesté!!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 certainement votre Majesté!!:mdr: Appelles moi Lord Athos :worthy: Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Mon dentiste me ruine figures toi.... Citer Link to post Share on other sites
HILAR 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Sahraoui c'est de ça dont je parlais Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 8, 2013 Author Partager Posted April 8, 2013 re ...! koi de 9 mes amis(es)! j'ai remarquer que notre sissatou, n'a pas fait signe depuis hier. inch-allah qu'elle va bien et que c'est que le quotidien qui nous la retient Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 8, 2013 Author Partager Posted April 8, 2013 c'est de ça dont je parlais c'est la chose la plus facile mon ami HILAR: on l'appel du baghrir Préparation: - Dans un récipient, mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique. - Dans un petit bol, verser la levure de boulanger,et la cuillère a café de sucre semoule,et ajouter un peu de l'eau tiède (que vous prélevez des 500 ml d'eau tiède), sans mélanger, et laissez mousser la levure pendant 15 minutes a peu près. - Dans un mixeur à jus, mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura gonflée et moussée. Mixer le tout 1 a 2 minutes. - La pâte à Baghrir est légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes ordinaires. - Mettre ce mélange dans récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à Baghrir pendant 1 heure Lorsque la pâte aura un aspect mousseux à la surface. - Mettez à chauffer un Tadjine en terre cuite, ou en fonte, ou une poêle à fond épais. - A l’aide d’un tampon d’ouate, passez une très légère couche d’huile. - Mélangez la pâte à l'aide d'une louche, versez une petite louche de pâte à Baghrir dans la poêle et étalez juste un peu sur le Tadjine ou la poêle en utilisant le dos de la louche. - Ne faites cuire qu’une seule face. Lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. - Décollez-la délicatement à l'aide d'une spatule ou d’un couteau. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, tout en graissant le tadjine chaque fois que c’est nécessaire, à l’aide du tampon ouaté. - Arrosez la face trouée de chaque Baghrir de beurre fondu et miel que vous aurez préparé. (Moi je fais mélange de beurre salé et miel, ce donne un excellent résultat) - Servez chaud. Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 8, 2013 Author Partager Posted April 8, 2013 A ce délice chaud, il ne manqueque ça: un thé à la menthe comme c'est coutume chez moi Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 8, 2013 Author Partager Posted April 8, 2013 Ce matin j'ai parlé du fameu lait de chamelle, ça n'a intéressé personne! maintenant je vous sert un délice à la demande de HILAR personne n'ose partager! je vais voir ailleurs:chut::chut: Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Bonjour ami Sahraoui. Citer Link to post Share on other sites
bizou 10 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 salutation tout le monde j'espère que Sahraoui et tout ses invités , vont bien bizou Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted April 8, 2013 Partager Posted April 8, 2013 Salut a tout le monde...un pti cafe ? Citer Link to post Share on other sites
hurlevent 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 C gentil Key mais pour moi il est l'heure d"aller au lit. Bonne journée tout le monde. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Bonjour Sahraoui!! j'espère que tu vas bien Sahraoui...je suppose que tu es dans tes occupations quotidiennes...avec le beau temps chez toi , difficile de rester à la maison... j'ai vu que tu as posté la recette du baghir pour Hilar...j'ai lu aussi que tu as pensé que ton post n'a intéressé personne... ce n'est pas ça , du moins en ce qui me concerne...j'étais déconnectée, j'ai dû me rendre au boulot...je n'ai donc pas pû te répondre... c'est une recette que je ne connaissais pas...je la pique à Hilar..:o En tous cas, merci beaucoup, je la ferai dès que possible..je te montrerais ça!! Merci pour ton hospitalité ami Sahraoui... Citer Link to post Share on other sites
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