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Bonsoir Sahraoui et tout les ami(e)s

 

Ici il n'y a que du thé et du café :mdr:

 

[YOUTUBE]1mYtNMDFyXQ[/YOUTUBE]

 

 

 

salut hbibna Athos:

il y a ce que tu veux à la demande bien sur

mais le thé et le café c'est le rite quotidien:cool:;)

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Bonjour Sahraoui !

C'est avec la fleur seulement il ne faut pas cuire longtemps. Le collègue me donnera la recette

 

voici la recette que j'ai trouvé sur Internet

 

 

Cramaillotte (confiture de pissenlits)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 1 kg) : - 400 fleurs de pissenlit

- 2 oranges non traitées

- 2 citrons non traités

- 1 kg de sucre gélifiant

 

Préparation de la recette :

 

Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.

Faire sécher au soleil la partie jaune.

Couper en tranches oranges et citrons.

Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 min.

Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.

 

Remarques :

 

Ressemble à du miel par sa texture et sa saveur.

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Bonjour Sahraoui !

C'est avec la fleur seulement il ne faut pas cuire longtemps. Le collègue me donnera la recette

 

voici la recette que j'ai trouvé sur Internet

 

 

Cramaillotte (confiture de pissenlits)

 

bonjour Hilar,:)

je m'en souviendrais pour le printemps prochain...

je ne connaissais pas cette confiture là...ça doit être très bon..

La semaine prochaine , nous irons cueillir des prunes sauvages, jaunes et rouges...il y en a plein dans la campagne...de bonnes confitures en perspective..:)

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Bonjour Sahraoui !

C'est avec la fleur seulement il ne faut pas cuire longtemps. Le collègue me donnera la recette

 

voici la recette que j'ai trouvé sur Internet

 

 

Cramaillotte (confiture de pissenlits)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 1 kg) : - 400 fleurs de pissenlit

- 2 oranges non traitées

- 2 citrons non traités

- 1 kg de sucre gélifiant

 

Préparation de la recette :

 

Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.

Faire sécher au soleil la partie jaune.

Couper en tranches oranges et citrons.

Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 min.

Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.

 

Remarques :

 

Ressemble à du miel par sa texture et sa saveur.

 

AH SUPER LA RECETTE HILAR, je me la mets de côté..;)

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Bonjour Sahraoui !

C'est avec la fleur seulement il ne faut pas cuire longtemps. Le collègue me donnera la recette

 

voici la recette que j'ai trouvé sur Internet

 

 

Cramaillotte (confiture de pissenlits)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 1 kg) : - 400 fleurs de pissenlit

- 2 oranges non traitées

- 2 citrons non traités

- 1 kg de sucre gélifiant

 

Préparation de la recette :

 

Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.

Faire sécher au soleil la partie jaune.

Couper en tranches oranges et citrons.

Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 min.

Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.

 

Remarques :

 

Ressemble à du miel par sa texture et sa saveur.

 

 

Merci HILAR pour la recette!

comme disait sissa, j'en ai goutter en légumière , mais jamais en confiture

je dois attendre les beaux jours pour faire la cueillette et en faire de la confi:rolleyes::p:crazy:

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bonjour Sahraoui, :)

 

je viens partager avec toi un morceau de ma Provence...

Il fait beau, chaud, et c'est vendredi le week-end pour beaucoup et pour toi aussi sans doute...

 

271166unmomentenprovence.jpg

 

Très bon après-midi!!

 

 

 

salut amie séphia

bonne après-midi à toi aussi:

belle présentation que tu me fais-là!

j'aime les olives et le poivron rouge:crazy::crazy:

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je vais te donner un petit truc pour les poivron rouge amie Séphia!

 

-Prend tes poivrons rouge, essaye de trouver une braise de charbon ou de bois!

-tu les laissent prendre feu le temps que tu voies que l'écorce devienne noir et se sépare de la chair!

-tu les met ainsi chaude dans truc en plastique ou un ustensile, tu les enferme pour que toutes la chaleur puisse ne pas se dégagé et l'écorce se sépare mieux ainsi!

quelques minute après tu enlèves toute cette peau du poivron tu les vide de leurs graines intérieur, lavé et laissé reposé!

tu prépares un petit assaisonnement de l'huile d'olives et une gousse d’ail écrasé

mélange le tout

le poivron son refroidie tu prend un petit bocal(en fonction du contenue de tes poivrons)

-tu les mets dans le fond tu ajoute l'assaisonnement d'olive et d’ail

-tu les laissent ainsi mijoter 48h au plus bien fermées.

quand le moment viendra de les prendre , -tu ajoute ce que tu voudras comme assaisonnement dans ton assiette et tu goutteras des poivrons marinés avec une senteur de braise magnifique

je te laisse le soins de découvrir le gout et tu me dira comment les as-tu trouvé:crazy: :crazy:

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je vais te donner un petit truc pour les poivron rouge amie Séphia!

 

Bonsoir Sahraoui, :)

 

Je te remercie pour ta recette qui tombe pile poil, j'adore le poivron...;)

je m'y attelle dès le prochain barbecue...qui ne va pas tarder...IL FAIT BEAU (enfin!!!) :cool:

 

649fce71.gif

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Bonsoir Sahraoui, :)

 

Je te remercie pour ta recette qui tombe pile poil, j'adore le poivron...;)

je m'y attelle dès le prochain barbecue...qui ne va pas tarder...IL FAIT BEAU (enfin!!!) :cool:

 

649fce71.gif

 

je t'en prie Amie Séphia:

ce sera une bonne dégustation estivale trés légère et facile à faire:p

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