Zoubir8 174 Posted February 27, 2013 Partager Posted February 27, 2013 Pour produire 1 kg de viande il faut 15 000 L d'eau. L'Algérie a-t-elle les moyens de développer un mode alimentaire basé sur la viande comme dans le modèle alimentaire occidental que nous avons tendance à copier? Ne faudrait-il pas donner une place plus importante à la "viande végétale", c'est à dire les légumes secs (lentilles, pois-chiche, haricots, fève,...) et surtout soja? Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted February 27, 2013 Partager Posted February 27, 2013 Pour produire 1 kg de viande il faut 15 000 L d'eau. L'Algérie a-t-elle les moyens de développer un mode alimentaire basé sur la viande comme dans le modèle alimentaire occidental que nous avons tendance à copier? Ne faudrait-il pas donner une place plus importante à la "viande végétale", c'est à dire les légumes secs (lentilles, pois-chiche, haricots, fève,...) et surtout soja? La viande c'est quand-même des protéines animales indispensables . De plus l'Algérie a la chance d'avoir l'un des plus goûteux agneaux ;);) ... Il faudrait au contraire encourager la production ovine et songer même à l'exportation sous le label bio . Citer Link to post Share on other sites
Guest somebody Posted February 27, 2013 Partager Posted February 27, 2013 Pourquoi ne pas alors songer à résoudre la problématique de l'approvisionnement en eau de manière sérieuse, et ainsi se libérer des contraintes de sa raréfaction. Citer Link to post Share on other sites
Guest Osiria Posted February 27, 2013 Partager Posted February 27, 2013 Pourquoi ne pas alors songer à résoudre la problématique de l'approvisionnement en eau de manière sérieuse, et ainsi se libérer des contraintes de sa raréfaction. C'est déjà bien l'algerie à beaucoup investi dans le déssalage de l'eau de mer Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.