Jump to content

1 kg de viande = 15 000 L d'eau. Et l'Algérie?


Recommended Posts

Pour produire 1 kg de viande il faut 15 000 L d'eau.

 

L'Algérie a-t-elle les moyens de développer un mode alimentaire basé sur la viande comme dans le modèle alimentaire occidental que nous avons tendance à copier?

 

Ne faudrait-il pas donner une place plus importante à la "viande végétale", c'est à dire les légumes secs (lentilles, pois-chiche, haricots, fève,...) et surtout soja?

Link to post
Share on other sites
Pour produire 1 kg de viande il faut 15 000 L d'eau.

 

L'Algérie a-t-elle les moyens de développer un mode alimentaire basé sur la viande comme dans le modèle alimentaire occidental que nous avons tendance à copier?

 

Ne faudrait-il pas donner une place plus importante à la "viande végétale", c'est à dire les légumes secs (lentilles, pois-chiche, haricots, fève,...) et surtout soja?

 

La viande c'est quand-même des protéines animales indispensables .

 

De plus l'Algérie a la chance d'avoir l'un des plus goûteux agneaux ;);) ...

 

Il faudrait au contraire encourager la production ovine et songer même à l'exportation sous le label bio .

Link to post
Share on other sites
Pourquoi ne pas alors songer à résoudre la problématique de l'approvisionnement en eau de manière sérieuse, et ainsi se libérer des contraintes de sa raréfaction.

C'est déjà bien l'algerie à beaucoup investi dans le déssalage de l'eau de mer :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...