evuj31 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous Citer Link to post Share on other sites
Guest Felin Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous L'idéal c'est de ne pas manger du tout le "cachir" ! pour la conservation au frigo jete conseil de couvrir avec du papier au cellophane allimentaire Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous Bonjour Evuj31^^ désolé de sortir du sujet du topic, mais comme dis Felin, évite le cachir:p regarde les ingrédients, y a vraiment rien de bon, colorants, arômes artificiels, conservateurs, et pas mal de graisse:chut: Pour ta question je pense que vu la quantité de conservateurs qu'il doit y avoir, tu peux y aller, c'est normal, c'est comme une pomme qui s'oxyde.... un cellophane fera l'affaire^^ Citer Link to post Share on other sites
prenpa 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 en plus quand il est fabriqué au bled je me pose sérieusement la question de savoir jusqu'ou peuvent-ils aller.Une petite liste non exhaustive pour une miwse bouche: -du ciment dans le poivre -de la brique dans le paprika. -de l'âne dans les mergez et le cachir(même pas eu droit au cheval!) et surement plein d'autres choses que je ne connais pas. en conclusion évites d'acheter des produits dont tu ne connais pas la composition. ps-tu dis rouge fonçé?peut-ête bien de la peinture(périmée bien entendu!),qui sait?! Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 C'est quoi le cachir? :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 C'est quoi le cachir? :ermm: Cachir - Wikipédia :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous c est la partie non couverte qui se desseche tu dois voir que c est retracte comme le fromage mais pourquoi tu veux manger ce bout la? ca doit pas etre bon :confused: coupe et jete Citer Link to post Share on other sites
Guest somebody Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 en plus quand il est fabriqué au bled je me pose sérieusement la question de savoir jusqu'ou peuvent-ils aller.Une petite liste non exhaustive pour une miwse bouche: -du ciment dans le poivre -de la brique dans le paprika. -de l'âne dans les mergez et le cachir(même pas eu droit au cheval!) et surement plein d'autres choses que je ne connais pas. en conclusion évites d'acheter des produits dont tu ne connais pas la composition. ps-tu dis rouge fonçé?peut-ête bien de la peinture(périmée bien entendu!),qui sait?! Tant que c'est pas la vache folle, ça va :D Citer Link to post Share on other sites
Guest somebody Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 C'est quoi le cachir? :ermm: Du salami halal :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 Du salami halal :D ca va pas? :mad: le cachir, c est du cachir, y a pas d equivalent Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 en plus quand il est fabriqué au bled je me pose sérieusement la question de savoir jusqu'ou peuvent-ils aller.Une petite liste non exhaustive pour une miwse bouche: -du ciment dans le poivre -de la brique dans le paprika. -de l'âne dans les mergez et le cachir(même pas eu droit au cheval!) et surement plein d'autres choses que je ne connais pas. en conclusion évites d'acheter des produits dont tu ne connais pas la composition. ps-tu dis rouge fonçé?peut-ête bien de la peinture(périmée bien entendu!),qui sait?! Mais c'est pas grave ça. Tant que c'est halal. :D J'aime trop trop le cachir. Je préfère ignorer ce qu'il y a dedans :o Pour répondre à evuj31, c'est normal, l'extrémité entamée sèche et devient plus foncée. Un peu comme pour du fromage, du della3 et plein d'autres aliments. Généralement, on ne mange pas cette extrémité parce qu'elle n'est pas fraîche. Dangereuse ? Je ne crois pas. Après si tu veux éviter toussa, il y a Saran wrap :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 et voile qu elle copie encore ce que j ai dit :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 ca va pas? :mad: le cachir, c est du cachir, y a pas d equivalent Oui, c'est le seul à avoir une couleur légèrement fluorescente :D Citer Link to post Share on other sites
Guest somebody Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 et voile qu elle copie encore ce que j ai dit :rolleyes: Elle est jalouse :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 Oui, c'est le seul à avoir une couleur légèrement fluorescente :D et de laisser un gout meme apres brossage de dents :p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 Elle est jalouse :D un melange de jalousie, d envie et d admiration, je crois :o Citer Link to post Share on other sites
Guest somebody Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 Oui, c'est le seul à avoir une couleur légèrement fluorescente :D C'est normal, comme on est tous des supermen en Algérie, il est fait à base de Kryptonite :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 C'est normal, comme on est tous des supermen en Algérie, il est fait à base de Kryptonite :D et kryptonite rouge, couleur de la rage :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 C'est normal, comme on est tous des supermen en Algérie, il est fait à base de Kryptonite :D C'est vert la Kryptonite :mad: On la retrouve plutôt dans les gâteaux de l'aïd. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 et de laisser un gout meme apres brossage de dents :p Tu me tends des perches. :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 Tu me tends des perches. :D fais semblant de ne pas les voir au moins aujourd hui tu respectes rien espece, espece de....arnachiste :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous désolé de te le dire mais tu te pose les mauvaises questions ..je les remplacerer par celle ci .. - est il dangereux de consommer du cashir tout court ? - et comment préserver nos estomacs de celui ci ? pour le savoir va falloir les voir comment ils le fabriquent ? et de quoi ils le fabriquent ? les merguez aussi n’échappent pas a ses deux questions .. Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted March 7, 2013 Partager Posted March 7, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous il noirci a cause de la viande du cheval qu'il contient....non je plaisante... Évites de manger cette saucisse faite a partir de morceaux de viande qui ne peuvent être vendu...il ne contient que les déchets des abattoirs. La saucisse cachir artisanale n'existe plus comme dans le temps c'est devenu industrielle... Citer Link to post Share on other sites
MARSOUM 10 Posted March 8, 2013 Partager Posted March 8, 2013 bonjour a tous , voila les ujet que je veux aborder est un peu futile , mais je me pose des questions, quand j'ouvre le cachir , puis je le laisse au frigo ,une couleur apparait (rouge foncé) par le cote ou j'ai coupé , les question et que je me pose , c'est ce phenomene, est dangeureux de manger cette partie et aussi comment mieux preserver le cachir , merci pour la lecture de ce message et bonne journée a tous quant il vire au rouge foncé cela veut dire , Alerte estomac en danger , risque d'emoghoide imminent .:ferme.r. Citer Link to post Share on other sites
IBN HAZM 10 Posted March 8, 2013 Partager Posted March 8, 2013 tfouuuuuuuuuu j'adorai manger le cachir autrefois, mais un jour un mec m'a dissuadé par ces simples mots que je vous transmet. "tu sais j'avais travaillé à le fabriquer, tu ne peux pas imaginer ce qu'on peut mettre dedant, des fois, je mettait de la viande qu'on donne même aux clebs (chiens), tu peux me croire, éloigne-toi de ces conneries" il m'a dégoûter à jamais et je vous le jure que jusqu'à ce jour je n'y ai plus jamais touché. maintenant vous faites ce que vous voulez, j'ai l'esprit tranquille car je vous ai transmis cela. Citer Link to post Share on other sites
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