Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Idée de business en Algérie. Faire du lait d'avoine. Lait végétal Wikipedia: Un lait végétal est une boisson produite à base de végétaux qui présente des aspects proches de ceux des laits d’origine animale. Le lait végétal est un aliment et comme tel consommé pour une variété de raisons, y compris l’intolérance au lactose et l’allergie au lait, le choix d'une alimentation végétalienne par opposition à l'exploitation animale ou pour des raisons religieuses, de graves conditions de santé rendant la digestion des protéines animales (en particulier la caséine dans les produits laitiers) très difficile, voire impossible, le refus du lait de vache ou d’autres mammifères, considéré comme malsain ou désagréable, ou tout simplement une préférence de goût. Les laits végétaux sont à la base généralement pauvres en calcium, mais sont fréquemment supplémentés en calcium d'origine minérale ou végétale pour leur donner le même taux que le lait de vache. Les laits végétaux, tout comme le lait de vache, sont en généralement trop riches en protéines et trop pauvres en fer pour servir tels quels de substituts au lait maternel pour les nourrissons. Parmi les laits végétaux, on compte le lait d’amande, qui remonte au Moyen Âge1, le lait de coco, le lait de riz, le lait d’arachide (en), le lait de chanvre (en), le lait d'avoine (en) ou encore lait de pistache, ainsi que le lait de soja, la variété la plus commune. De nombreux Occidentaux considèrent le lait végétal comme un « substitut » au lait d’origine animale, le mot « lait » se référant au lait de vache, le plus répandu dans les pays occidentaux. Ainsi, en Allemagne, la loi interdit l’utilisation du mot « lait » sur l’étiquette de tout lait d’origine non animale. En revanche, de nombreux laits végétaux sont généralement fabriqués et utilisés dans des endroits où le lait de vache est inconnu ou n’a jamais été disponible en grande quantité, ou n’est pas populaire en raison de son coût, une intolérance très répandue au lactose chez les adultes, les croyances traditionnelles et ainsi de suite. L’idée que le lait végétal est un « substitut » au lait de vache inventé pour les clients occidentaux ne peut être admise dans certaines cultures, notamment d’Asie, où il est présent dans la cuisine depuis des milliers d’années. Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Les Allemands ont tout à fait raison...il s'agit d'un abus de langage caractérisé...c'est liquide, c'est blanc mais ça n'a rien à voir avec du lait... En pus ça séme le doute et conduit à des comportements néfastes pour la santé: Société : Attention au lait végétal donnés aux bébés - BFMTV.com Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Les Allemands ont tout à fait raison...il s'agit d'un abus de langage caractérisé...c'est liquide, c'est blanc mais ça n'a rien à voir avec du lait... En pus ça séme le doute et conduit à des comportements néfastes pour la santé: Société : Attention au lait végétal donnés aux bébés - BFMTV.com Tout à fait! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Les Allemands ont tout à fait raison...il s'agit d'un abus de langage caractérisé...c'est liquide, c'est blanc mais ça n'a rien à voir avec du lait... En pus ça séme le doute et conduit à des comportements néfastes pour la santé: Société : Attention au lait végétal donnés aux bébés - BFMTV.com - l'idée serait de le mélanger à du lait en poudre, - ou le mélanger avec du lait cru, - cela en l'indiquant sur l'étiquette, - il ne s'agit pas bien sûr de donner ce lait aux nourrissons mais aux enfants et adultes. Personnellement j'ai acheter du lait de soja: - au début on est étonné par le gout, - j'ai fait des coupages, - j'ai rajouté un peu de lait de vache, le goût était meilleur. Il y a là une voie à exploiter. Je crois que si j'étais au bled, - je ramenerais une machine à faire du lait végétal, - puis je commencerais avec le lait d'avoine (on en produit bcp el khortane). Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Tout à fait! L'idée serait d'ajouter 10% de lait végétal (exemple lait d'avoine) au lait de vache dans les sachets en plastique. Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 L'idée serait d'ajouter 10% de lait végétal (exemple lait d'avoine) au lait de vache dans les sachets en plastique. Bonjour Zoubir, pourquoi 10% et pas plus? Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Bonjour Zoubir, pourquoi 10% et pas plus? Je ne suis pas spécialiste. - ce que je veux dire par là, - il faut tester le goût, - voir ce qu'accepte les consommateurs, - voir par rapport aux qualités nutritionnelles, - mais on ne peut pas rester sans explorer ces voies là, - nous importons des millions de dollars de lait en poudre. ps: je le répette, il y a là une idée sérieuse de business: - produire du lait d'avoine, - en mettre dans du lait de vache, - le préciser sur l'étiquette. Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Les adultes peuvent et devraient se passer de lait qui n'a aucune raison de rester dans l'alimentation après le sevrage du nourrisson.. D'ailleurs l'homme est le seul mammifère en continuer à en boire à l'age adulte Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Les adultes peuvent et devraient se passer de lait qui n'a aucune raison de rester dans l'alimentation après le sevrage du nourrisson.. D'ailleurs l'homme est le seul mammifère en continuer à en boire à l'age adulte - mon père me racontait que qd il était jeune, il trempait des figues sèches dans de l'huile le matin avant d'aller à l'école. - en camping, j'ai vu des britanniques faire griller des saucisses au moment où j'allais acheter les croissants. - en Algérie, nous sommes influencer par le mode de consommation alimentaire occidental. Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Je ne suis pas spécialiste. - ce que je veux dire par là, - il faut tester le goût, - voir ce qu'accepte les consommateurs, - voir par rapport aux qualités nutritionnelles, - mais on ne peut pas rester sans explorer ces voies là, - nous importons des millions de dollars de lait en poudre. ps: je le répette, il y a là une idée sérieuse de business: - produire du lait d'avoine, - en mettre dans du lait de vache, - le préciser sur l'étiquette. C'est un sujet de business qui m'intéresse aussi, de plus j'habite à l'étranger(où différents types de produit sont commercialisés) ;) nous pourrions échanger et développer l'idée... peut-être un projet! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 C'est un sujet de business qui m'intéresse aussi, de plus j'habite à l'étranger(où différents types de produit sont commercialisés) ;) nous pourrions échanger et développer l'idée... peut-être un projet! OK, pour échanger. Moi, c'est un sujet qui me passionne. Je vais mettre réguliérement des informations sur le sujet. Il faut suivre l'actualité du monde agro-alimentaire, voir leur site, discuter avec des commerciaux lors des foires et salons mais aussi les contacter directement. Il existe de petites machines pour fabriquer ces machines. La solution peut être de : - se faire payer la machine par une firme pour ainsi vulgariser le concept en Algérie, - se faire nommer représentant de cette firme en Algérie. On en rediscute... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 C'est un sujet de business qui m'intéresse aussi, de plus j'habite à l'étranger(où différents types de produit sont commercialisés) ;) nous pourrions échanger et développer l'idée... peut-être un projet! Concernant le lait de soja, c'est intéressant: - grande richesse en protéines, - grande expérience en Europe et Asie, - possibilité de faire du fromage (le tofu), - existence de petit matériel pour les particuliers, - ce genre de matériel peut aussi servir pour l'avoine, - l'idéal serait de pouvoir concevoir le matériel industriel localement: à priori, il suffit de broyer des graines qu'on aura mis dans de l'eau qlq heures auparavant pour les ramollir. Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Concernant le lait de soja, c'est intéressant: - l'idéal serait de pouvoir concevoir le matériel industriel localement: à priori, il suffit de broyer des graines qu'on aura mis dans de l'eau qlq heures auparavant pour les ramollir. tout à fait! L'avoine (Hafer en allemand) recette rapide: Veganer Haferdrink / Hafermilch gekocht - YouTube Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Concernant le lait de soja, c'est intéressant: - l'idéal serait de pouvoir concevoir le matériel industriel localement: à priori, il suffit de broyer des graines qu'on aura mis dans de l'eau qlq heures auparavant pour les ramollir. tout à fait! L'avoine (Hafer en allemand) recette rapide: Veganer Haferdrink / Hafermilch gekocht - YouTube Bravo pour la vidéo. En fait c'est encore plus simple. Les grains d'avoine sont broyés en sec. Suggestions: - proposer ce type de lait nature pour les végétariens Algériens, - le proposer mélanger avec du lait de vache pour faire baisser le prix du litre de lait. Citer Link to post Share on other sites
Athos 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Bravo pour la vidéo. En fait c'est encore plus simple. Les grains d'avoine sont broyés en sec. Suggestions: - proposer ce type de lait nature pour les végétariens Algériens, - le proposer mélanger avec du lait de vache pour faire baisser le prix du litre de lait. Merci! oui très simple en fait, juste un mixer! Citer Link to post Share on other sites
Bourourou 11 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Les adultes peuvent et devraient se passer de lait qui n'a aucune raison de rester dans l'alimentation après le sevrage du nourrisson.. D'ailleurs l'homme est le seul mammifère en continuer à en boire à l'age adulte Les femmes qui ne consomment pas assez de lait ou des laitages souffrent d'arthroses à partir d'un certain âge. Leur cas est aggravé par les grossesses qui puisent dans leur patrimoine calcique lorsqu'il n'est pas remplacé par un apport conséquent pendant ces grossesses ! Citer Link to post Share on other sites
Bourourou 11 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 C'est un sujet de business qui m'intéresse aussi, de plus j'habite à l'étranger(où différents types de produit sont commercialisés) ;) nous pourrions échanger et développer l'idée... peut-être un projet! Moi je suis en Algérie et cas ou vous aurez besoin d'un partenaire local je suis partant ! Mais attention ! Si je fais ça, c'est pour gagner de l'argent car je ne suis philanthrope! Je dis ça parceque j'ai l'impression que les idées de Zoubir sont trop proches du PT et socialisme ! Citer Link to post Share on other sites
Apulee 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Moi je suis en Algérie et cas ou vous aurez besoin d'un partenaire local je suis partant ! Mais attention ! Si je fais ça, c'est pour gagner de l'argent car je ne suis philanthrope! Je dis ça parceque j'ai l'impression que les idées de Zoubir sont trop proches du PT et socialisme ! :mdr: :mdr: Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Les femmes qui ne consomment pas assez de lait ou des laitages souffrent d'arthroses à partir d'un certain âge. Leur cas est aggravé par les grossesses qui puisent dans leur patrimoine calcique lorsqu'il n'est pas remplacé par un apport conséquent pendant ces grossesses ! Ca c'est le discours des labo pharmaceutiques qui se propage jusque dans les fac de médecine.....j'ai bossé 20 ans pour eux, je connais bien le système....en plus le Ca revient à 20cts la boite ....la marge est terrible... Pour le reste les apports en Ca dans notre alimentation et ds l'eau suffit largement à couvrir les besoins....sauf pathologie liée à la fixation Les apports massifs par comprimé sont quasi intégralement éliminés dans les urines Citer Link to post Share on other sites
Bourourou 11 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 :mdr: :mdr: Ai je tort ? Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 15, 2013 Author Partager Posted March 15, 2013 Moi je suis en Algérie et cas ou vous aurez besoin d'un partenaire local je suis partant ! Mais attention ! Si je fais ça, c'est pour gagner de l'argent car je ne suis philanthrope! Je dis ça parceque j'ai l'impression que les idées de Zoubir sont trop proches du PT et socialisme ! Bourourou, je me définis comme un agitateur d'idées, comme un passeur de savoir. Je propose des idées d'investissement. Que chacun prenne ce qui lui plaît. Je reste convaincu que face à l'importation de la poudre de lait, il faut arriver à couper le lait de vache avec du lait végétal. Si des industriels s'emparent du dossier et construisent des ateliers solides question normes, ils peuvent percer. Car, il s'agirait de proposer de nouveaux produits correspondant exactement aux besoins des consommateurs algériens. Citer Link to post Share on other sites
Bourourou 11 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Bourourou, je me définis comme un agitateur d'idées, comme un passeur de savoir. Je propose des idées d'investissement. Que chacun prenne ce qui lui plaît. Je reste convaincu que face à l'importation de la poudre de lait, il faut arriver à couper le lait de vache avec du lait végétal. Si des industriels s'emparent du dossier et construisent des ateliers solides question normes, ils peuvent percer. Car, il s'agirait de proposer de nouveaux produits correspondant exactement aux besoins des consommateurs algériens. Moi je pense que les idées pour produire les aliments pour animaux en grande quantité et en prix réduit sont aussi les bienvenus. L'aliment sert à une multitude d'animaux : poulet de chair , poulette d'oeufs, lapins, veaux , vaches, ovin, etc.... Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Idée de business en Algérie. Faire du lait d'avoine. Lait végétal Wikipedia: Un lait végétal est une boisson produite à base de végétaux qui présente des aspects proches de ceux des laits d’origine animale. Le lait végétal est un aliment et comme tel consommé pour une variété de raisons, y compris l’intolérance au lactose et l’allergie au lait, le choix d'une alimentation végétalienne par opposition à l'exploitation animale ou pour des raisons religieuses, de graves conditions de santé rendant la digestion des protéines animales (en particulier la caséine dans les produits laitiers) très difficile, voire impossible, le refus du lait de vache ou d’autres mammifères, considéré comme malsain ou désagréable, ou tout simplement une préférence de goût. Les laits végétaux sont à la base généralement pauvres en calcium, mais sont fréquemment supplémentés en calcium d'origine minérale ou végétale pour leur donner le même taux que le lait de vache. Les laits végétaux, tout comme le lait de vache, sont en généralement trop riches en protéines et trop pauvres en fer pour servir tels quels de substituts au lait maternel pour les nourrissons. Parmi les laits végétaux, on compte le lait d’amande, qui remonte au Moyen Âge1, le lait de coco, le lait de riz, le lait d’arachide (en), le lait de chanvre (en), le lait d'avoine (en) ou encore lait de pistache, ainsi que le lait de soja, la variété la plus commune. De nombreux Occidentaux considèrent le lait végétal comme un « substitut » au lait d’origine animale, le mot « lait » se référant au lait de vache, le plus répandu dans les pays occidentaux. Ainsi, en Allemagne, la loi interdit l’utilisation du mot « lait » sur l’étiquette de tout lait d’origine non animale. En revanche, de nombreux laits végétaux sont généralement fabriqués et utilisés dans des endroits où le lait de vache est inconnu ou n’a jamais été disponible en grande quantité, ou n’est pas populaire en raison de son coût, une intolérance très répandue au lactose chez les adultes, les croyances traditionnelles et ainsi de suite. L’idée que le lait végétal est un « substitut » au lait de vache inventé pour les clients occidentaux ne peut être admise dans certaines cultures, notamment d’Asie, où il est présent dans la cuisine depuis des milliers d’années. Supposons que se sera produit ...tu le vendrais a combien le litre ? Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 je me définis comme un agitateur d'idées, comme un passeur de savoir. :mdr::mdr::mdr:mdr:: je crois bien que c'est la première fois que j'utilise ce smiley Ca va les chevilles.... Citer Link to post Share on other sites
Bourourou 11 Posted March 15, 2013 Partager Posted March 15, 2013 Je viens de voir les infos sur TF1. Dans un reportage, lls disent que le lait végétal est très mauvais pour les nouveaux nés . Les enfants nourris au lait végétal présentent beaucoup de carences et même des modifications dans leur métabolisme ! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.