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Sel et épices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Salut tout le monde, je me marie bientôt Inchallah et je cuisine assez bien :chut: mais mon problème et que mes plats souffrent souvent du sel (des fois plus et des fois moins..).

Prière de me donner vos astuces pour bien saler ma nourriture.

Aussi j'aimerais bien :o que vous me disiez dans quels plats mettre quels épices (surtout pour les épices qu'on utilise peu comme ras el hanout et la kerouia)

Merci!!

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Salut tout le monde, je me marie bientôt Inchallah et je cuisine assez bien :chut: mais mon problème et que mes plats souffrent souvent du sel (des fois plus et des fois moins..).

Prière de me donner vos astuces pour bien saler ma nourriture.

Aussi j'aimerais bien :o que vous me disiez dans quels plats mettre quels épices (surtout pour les épices qu'on utilise peu comme ras el hanout et la kerouia)

Merci!!

 

Bonjour,

 

tout mes felicitations

 

mais crois tu réellement que je vais te donner mes astuces pour réussir ton mariage? qu'alors tu dis "savoir cuisiner assez bien" :confused:demande a ta maman ou a belle maman

 

juste pour le sel: au départ tu mets un peu et en cours de cuisson tu goûtes afin de rajouter ou pas

 

tu cuisines avec quel sel fin ou gros?

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juste pour le sel: au départ tu mets un peu et en cours de cuisson tu goûtes afin de rajouter ou pas

tu cuisines avec quel sel fin ou gros?

Envoyé par Smiley

Allez-y progressivement en goûtant à chaque fois

Mais vous avez oublié le conseil le plus précieux : de prendre soin de toujours laver, autant de fois qu'elle goûte, la cuillère qu'elle a portée à sa bouche, avant de la plonger de nouveau dans sa marmite :ermm: Ben quoi :brows:
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Guest Soizik
Mais vous avez oublié le conseil le plus précieux : de prendre soin de toujours laver, autant de fois qu'elle goûte, la cuillère qu'elle a portée à sa bouche, avant de la plonger de nouveau dans sa marmite :ermm: Ben quoi :brows:

 

oui... moi je fais toujours ça... :)

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Mais vous avez oublié le conseil le plus précieux : de prendre soin de toujours laver, autant de fois qu'elle goûte, la cuillère qu'elle a portée à sa bouche, avant de la plonger de nouveau dans sa marmite :ermm: Ben quoi :brows:

Oui, tu as raison. ;)

Faut le dire.

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Zhom il fait couler une goutte de sauce sur l'ongle de son pouce. Si elle reste belle entière qu'elle "se tient" sans couler, il dit que c'est assez salé. C'est son truc :confused:

 

Sinon, tu sales et mets es herbes et épices un peu une première fois au début de la cuisson, pas trop, en te rappelant qu'au fur et à mesure que ça cuit les arômes se marient et se développent, et en fin de cuisson de goûtes et rectifies.

 

Rappelle-toi qu'en cas de doutes, mets-en toujours moins : c'est plus facile d'arranger en ajoutant dans l'assiette que le contraire. Avec le temps tu prendras l'habitude de tes quantités.

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Merci

 

Je tiens à vous remercier pour vos précieuses réponses. Au fait, je sale à fur et à mesure (ma mère me l’a appris) mais des fois ça m'échappe quand la sauce devient épaisse :confused: mais je vais quand même être plus prudente dorénavant Inchallah.

En ce qui concerne les pâtes, j’ai appris quelque part que pour 1 kilo de semoule ou de farine, on a besoin de 20 mg de sel (soit 1 c à soupe pas trop pleine). Ça marche avec moi.

Cependant, chez nous on n’utilise que quelques épices dans nos plats (soit : poivre noir, cannelle, cumin). Prière de me donner des conseils à ce propos. :o Je vous serais très reconnaissante.

Merci encore !

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Merci

 

Je tiens à vous remercier pour vos précieuses réponses. Au fait, je sale à fur et à mesure (ma mère me l’a appris) mais des fois ça m'échappe quand la sauce devient épaisse :confused: mais je vais quand même être plus prudente dorénavant Inchallah.

En ce qui concerne les pâtes, j’ai appris quelque part que pour 1 kilo de semoule ou de farine, on a besoin de 20 mg de sel (soit 1 c à soupe pas trop pleine). Ç a marche avec moi.

Cependant, chez nous on n’utilise que quelques épices dans nos plats (soit : poivre noir, cannelle, cumin). Prière de me donner des conseils à ce propos. :o Je vous serais très reconnaissante.

Merci encore !

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Franchement, tu ne vas peut-être pas aimer, mais la meilleure chose que je puisse te dire, c'est de ne pas avoir peur d'expérimenter.

En profitant avec ta maman tant que tu peux, quand tu fais à manger pour les amis, et avec humour pour ton futur mari.

 

Tu n'utilises que des épices très fortes je trouve.

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Franchement, tu ne vas peut-être pas aimer, mais la meilleure chose que je puisse te dire, c'est de ne pas avoir peur d'expérimenter.

En profitant avec ta maman tant que tu peux, quand tu fais à manger pour les amis, et avec humour pour ton futur mari.

 

Tu n'utilises que des épices très fortes je trouve.

 

Là, tu as raison ! Moi j’ai pas seulement peur d’expérimenter mais de cuisiner aussi.. Ma mère ne m’a pas habituée à la cuisine alors je m’y suis éloignée..

De toute façon, je suis très ouverte et accepte d’être critiquée quand j’ai tord ;) Je te remercie pour éclaircir mes idées. Thanks !!!!!!!!!!!!!!!!!

:)

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Mais alors vas la voir franchement, c'est le moment là, tu prépares ton mariage, surtout si tu vis encore chez elle, dis-lui: maman je ne suis plus une petite fille, merci de m'avoir gâtée toutes ces années mais maintenant apprends-moi comment faire pour que je puisse faire pareil avec ma famille plus tard" Profite de son expérience, pour apprendre au moins les bases, et après tu auras les clés en main pour continuer d'apprendre sans trop de dégâts :D

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Mais alors vas la voir franchement, c'est le moment là, tu prépares ton mariage, surtout si tu vis encore chez elle, dis-lui: maman je ne suis plus une petite fille, merci de m'avoir gâtée toutes ces années mais maintenant apprends-moi comment faire pour que je puisse faire pareil avec ma famille plus tard" Profite de son expérience, pour apprendre au moins les bases, et après tu auras les clés en main pour continuer d'apprendre sans trop de dégâts :D

 

C’est presque ce que je lui ai dit récemment. Non, quand même elle fait des efforts avec moi dernièrement. Et je commence à regretter de le lui avoir dit puisque je vois souvent ce regard de honte dans ses yeux, meskina! J’avoue que c’est pas sa faute à elle seule, la grande partie est sur mon dos. Mon problème est que j’ai plus la mémoire de 20 ans. J’apprends aujourd’hui, 2 jours après..c’est envolé.. Actuellement, j’écris tout sachant que ma mère est artiste en cuisine, on lui a même demandé plusieurs fois de cuisiner dans des salles de fêtes. Anyway, je suis décidée à accomplir mes taches et je prie Le Bon Dieu de m’aider..

Merci Bloody..

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Ne vous accable pas.

Tu n'as sans doute pas la passion de la cuisine c'est pour ça que tu ne retiens pas aussi rapidement. Et c'est pas un mal c'est ton droit. Et tu mérites tous les hourras pour les efforts que tu fais.

Ce n'est pas de sa faute si elle a voulu te choyer, ni de la tienne si tu étais intéressée par autre chose. Ne vous accablez pas pour ça, et profitez simplement de cette nouvelle complicité ensemble.

 

Pour ce qui est de la mémoire, encore une fois, ne culpabilise pas! Moi j'aime bien cuisiner, j'expérimente beaucoup, et j'ai régulièrement des compliments sur ma cuisine, mais je ne suis pasun géni, je n'invente pas à partir de rien, je cherche des recettes, puis j'adapte, et quand je fais une expérience et que j'aime, je vais aussitôt écrire la recette dan mon carnet. Il y a des recette que je fais depuis mes 15 ans, et pourtant chaque fois avant de la commencer encore je vais relire vite fait dans mon carnet être sûre que j'ai rien oublié. Et alors? si le résultat est réussi c'est ce qui compte non? :D pourquoi mon plat réussi vaudrait moins que celui de la voisine car elle l'a fait de tête?

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Guest fellay
:mdr::mdr:

'Spice de marocain vas :D

 

Éspice d'incrédule, je jure par les feuilles de sidna moussa (que j'utilise d'ailleurs pour ma sauce spaghettis) que c'est vrai :D

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pour le sel je met au creux de ma main et voilà, grosso modo, par contre si tu utilise des bouillons cubes, bah ne sales pas, parce que c'est déjà salé.

 

pour le cumin, je met 2 grosses cuillères à café si je fais un plat rien qu'au cumin, genre de la carentita,

 

sinon tu met une cuillère à café de chaque tu debrouille le truc quoi, pour le carvi j'en met que dans la hrira.

 

sinon le conseil de fellay est bon: ras el hanout partout et tu réussiras. :D

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Guest fellay
pour le sel je met au creux de ma main et voilà, grosso modo, par contre si tu utilise des bouillons cubes, bah ne sales pas, parce que c'est déjà salé.

 

on sous estime parfois aussi les olives qui sont à la base déjà salés. le cas echeants mettre donc moins de sel pour évité une overdose :p

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Éspice d'incrédule, je jure par les feuilles de sidna moussa (que j'utilise d'ailleurs pour ma sauce spaghettis) que c'est vrai :D

 

tu m'as obligée à googler :mad:

Feuille de laurier donc :closedeyes:

Ouais, du côté de mes grand-parents espagnols et italien ils utilisent beaucoup, mais aussi très peu dans chaque recette. Moi j'utilise pas trop car j'adore paset je trouve cher (ici en France) Sauf i on me donne des tuyeaux :D

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Ne vous accable pas.

Tu n'as sans doute pas la passion de la cuisine c'est pour ça que tu ne retiens pas aussi rapidement. Et c'est pas un mal c'est ton droit. Et tu mérites tous les hourras pour les efforts que tu fais.

Ce n'est pas de sa faute si elle a voulu te choyer, ni de la tienne si tu étais intéressée par autre chose. Ne vous accablez pas pour ça, et profitez simplement de cette nouvelle complicité ensemble.

 

Pour ce qui est de la mémoire, encore une fois, ne culpabilise pas! Moi j'aime bien cuisiner, j'expérimente beaucoup, et j'ai régulièrement des compliments sur ma cuisine, mais je ne suis pasun géni, je n'invente pas à partir de rien, je cherche des recettes, puis j'adapte, et quand je fais une expérience et que j'aime, je vais aussitôt écrire la recette dan mon carnet. Il y a des recette que je fais depuis mes 15 ans, et pourtant chaque fois avant de la commencer encore je vais relire vite fait dans mon carnet être sûre que j'ai rien oublié. Et alors? si le résultat est réussi c'est ce qui compte non? :D pourquoi mon plat réussi vaudrait moins que celui de la voisine car elle l'a fait de tête?

 

Bavarder avec toi m’a vraiment remonté le moral ;). C’est ce que je pense aussi. Y a pas de mal à relire sa recette dans son carnet.. Je sens que me fais confiance davantage :04:. Il est vrai que je manque de passion pour la cuisine mais je suis sûre de pouvoir satisfaire mon mari et sa famille.. Chez nous, une femme au moment de son mariage est censée être parfaite, :crazy: or que même ma mère (de l’ancienne génération) me dit qu’elle a appris beaucoup de choses après le mariage..

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Guest fellay
Bavarder avec toi m’a vraiment remonté le moral ;). C’est ce que je pense aussi. Y a pas de mal à relire sa recette dans son carnet.. Je sens que me fais confiance davantage :04:. Il est vrai que je manque de passion pour la cuisine mais je suis sûre de pouvoir satisfaire mon mari et sa famille.. Chez nous, une femme au moment de son mariage est censée être parfaite, :crazy: or que même ma mère (de l’ancienne génération) me dit qu’elle a appris beaucoup de choses après le mariage..

 

les filles apprennent à cuisiner après le marriage et les mecs avant le marriage ...

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Bavarder avec toi m’a vraiment remonté le moral ;). C’est ce que je pense aussi. Y a pas de mal à relire sa recette dans son carnet.. Je sens que me fais confiance davantage :04:. Il est vrai que je manque de passion pour la cuisine mais je suis sûre de pouvoir satisfaire mon mari et sa famille.. Chez nous, une femme au moment de son mariage est censée être parfaite, :crazy: or que même ma mère (de l’ancienne génération) me dit qu’elle a appris beaucoup de choses après le mariage..

 

Sincèrement, laisse-les parler et décomplexe-toi par rapport aux critiques.

C'est juste logique, la cuisine on peut apprendre des bases, mais c'est un savoir pratique, tu sauras obligatoirement mieux cuisiner après 10 ans de mariage et 2 enfants que maintenant.

Moi je peux te dire pour moi par exemple, je me débrouille en cuisine j'ai appris uen certaine cuisine jeune il y a longtemps quand je suis partie faire mes études seule, mais cela fait qu'en gros un an, depuis que je suis fiancée et que je cuisine pour recevoir la famille le chéri etc que je découvre toute une nouvelle facette de cuisine. Et ça sera encore différent quand je devrai apprendre à cuisiner pour les enfants et leur faire manger les légumes etc.

Donc no stress ça vient avec le temps :D

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