Jump to content

Aujourd'hui j'ai décidé de faire grève du couscous!


Recommended Posts

msemen et mellouis , j'essaie plus...

 

Si tu voyais la tête de mes mhadjebs (même pâte que msemen) la dernière fois que j'ai essayé! :mdr: Il faut que j'arrive à dépasser cet échec et que j'ose me relancer... Ca me rappelle la première fois que j'ai fait de la galette (kesra)... un carnage. Mais petit à petit, on s'améliore.

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 270
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Hey pas de panique, je suis loin d'être la meilleure en la matière, j'ai appris ça sur le tard je te rassure, c'est vrai que c'est technique mais j'ai découvert aussi que la qualité de ta semoule joue un grand rôle là dedans

 

Attends une minute j'essaye de te trouver un bon tuto et je j'y joindrai mes conseils

 

Tu veux pour msemen ou pour mhadjebs (de toute façon c'est la même pâte)

 

msemmen c'est la même pâteen galette nature, et mhadjeb c'est quand tu la farcie c'est ça?

 

Le truc de base, et la recette de ton plat dont tu parlais avec zoubir, coupé en morceaux mangé avec de la sauce :drool:

Link to post
Share on other sites
Non tu peux l'acheter, ça m'arrive d'en acheter quand j'ai pas le temps d'en faire moi-même

, Bloody je dois quitter là mais je te reviendrai avec recettes et tuto plus tard

 

Allez a plus les marmitonnes :D

 

Ok j'attendrai :o

:D

 

non

surtout si elle le fait devant toi

en revanche demande lui qu'elle ne te les plis pas

 

D'acc, mais pourquoi, ça fait quoi?

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
msemmen c'est la même pâteen galette nature, et mhadjeb c'est quand tu la farcie c'est ça?

 

Le truc de base, et la recette de ton plat dont tu parlais avec zoubir, coupé en morceaux mangé avec de la sauce :drool:

 

mais moi ce plat, je le connais avec du pain...tu sais le pain plat maison ...on le prend et on le met en morceaux puis on verse de la sauce et des légumes dessus...avec des piments dans la sauce ... c'est super super bon...

Link to post
Share on other sites
mais moi ce plat, je le connais avec du pain...tu sais le pain plat maison ...on le prend et on le met en morceaux puis on verse de la sauce et des légumes dessus...avec des piments dans la sauce ... c'est super super bon...

 

Tu fais quoi comme sauce?

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
Tu fais quoi comme sauce?

 

sauce rouge avec ail tomates poivrons courgettes piments...et des épices : je mets carvi gingembre piment rouge poivre noir une pincée de canelle

Link to post
Share on other sites
la chakchoukha est découpée en petits morceaux à partir du msemnen non plié

 

t'as jamais goûté? c'est bon

mais il y a un goût en plus...je sais pas c'est quoi :confused:

 

Non, j'ai jamais goûté, mais ça me tente beaucoup, pour ça que je demandais une tuto à terbhou :D

 

 

edit: mais je comprends pas, à chaque fois que j'ai entendu parler de chakchouka, et là en faisant une recherche google, on m'expliquait un plat de légumes à la poêle, presque comme une ratatouille maghrébine, qu'on finit généralement par un oeuf, et qui est la cousine de la ojja tunisienne.

Link to post
Share on other sites
la chakchoukha est découpée en petits morceaux à partir du msemnen non plié

 

t'as jamais goûté? c'est bon

mais il y a un goût en plus...je sais pas c'est quoi :confused:

 

Cerise: chaKHchouKHA, sinon certains risquent de confondre avec la "chakchouka".

Link to post
Share on other sites
Non, j'ai jamais goûté, mais ça me tente beaucoup, pour ça que je demandais une tuto à terbhou :D

 

 

edit: mais je comprends pas, à chaque fois que j'ai entendu parler de chakchouka, et là en faisant une recherche google, on m'expliquait un plat de légumes à la poêle, presque comme une ratatouille maghrébine, qu'on finit généralement par un oeuf, et qui est la cousine de la ojja tunisienne.

 

C'est trop bon la chakh-chou-kha.

Humm ya yemma

 

j'ai réussi à en faire il y a un mois

 

le meilleur, c'est quand tu réchauffes le reste du midi.

 

ps: yal b'nette Zoubir il sait tout faire. Même ech-chakh-chou-kha...

Link to post
Share on other sites
C'est trop bon la chakh-chou-kha.

Humm ya yemma

 

j'ai réussi à en faire il y a un mois

 

le meilleur, c'est quand tu réchauffes le reste du midi.

 

ps: yal b'nette Zoubir il sait tout faire. Même ech-chakh-chou-kha...

 

Ok, et tu prononces ça comment pour une pauvre petite française histoire que la mama algérienne se moque pas trop de moi comme ils font à chaque fois que j'essai de prononcer un nom algérien :(

Link to post
Share on other sites
Guest Black Hawk
C'est trop bon la chakh-chou-kha.

Humm ya yemma

 

j'ai réussi à en faire il y a un mois

 

le meilleur, c'est quand tu réchauffes le reste du midi.

 

ps: yal b'nette Zoubir il sait tout faire. Même ech-chakh-chou-kha...

 

M'teztez ga3 nta :mdr::mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites
Non, mais pour l'instant, je touche pas à ça, j'ai pas la cuisine pour, ni le matériel dans mon petit studio d'étudiante, mais quand j'ai lu, j'ai tout de suite pensé à la mama algérienne qui en vend elle le fait devant toi sur sa pierrade au marché, je me disais que je pouvais lui en acheter, et après faire la sauce et le plat pour tester :04:

 

Ca serait pas une hérésie den acheter, non :ermm:

 

Il faut essayer

j'avais réussi à faire de la galette à la cité U d'El Harrach sur une résistance électrique et avec une casserole....

Link to post
Share on other sites
tu le prononceras comme une petite française

personne ne va te comprendre

ils vont se moquer

s'ils arrivent à comprendre : ils vont encore plus se moquer

voilà tu t'y feras

 

J'aime bien ton réalisme :D

Link to post
Share on other sites
oui mais on prononce comment kh?

 

- tu ouvres la bouche

- et tu fais comme si tu te faisais un gargarisme

 

Gargarisme - Wikipédia

fr.wikipedia.org/wiki/Gargarisme‎

Un gargarisme est le fait de se gargariser, c'est-à-dire de se rincer la gorge avec un liquide, puis de le recracher. Il peut s'agir d'une mesure d'hygiène ...

 

 

gargarisme.jpg

Link to post
Share on other sites
oui mais on prononce comment kh?

 

oui, voilà, c'est ça que je veux savoir!

zoubir, blacky, expliquez-nous au lieu de discutailler :mad:

 

J'demanderai à woupala elle explique trop bien toutes ces questions linguistiques elle.

Link to post
Share on other sites
oui mais on prononce comment kh?

 

Je n'ai pas fait d'espagnol mais je crois que c'est le même son que dans le prénom "Juan" (à corriger si je me trompe). Pour les germanophones comme toi, c'est exactement le son de "das Buch".

Link to post
Share on other sites
Guest Black Hawk
oui, voilà, c'est ça que je veux savoir!

zoubir, blacky, expliquez-nous au lieu de discutailler :mad:

 

J'demanderai à woupala elle explique trop bien toutes ces questions linguistiques elle.

 

C'est pas moi , c'est zoubir qui est en train de pêcher , je te jure je ne sais pas ce qu'il a :D

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
Je n'ai pas fait d'espagnol mais je crois que c'est le même son que dans le prénom "Juan" (à corriger si je me trompe). Pour les germanophones comme toi, c'est exactement le son de "das Buch".

 

ok un genre de r quoi...:)

Link to post
Share on other sites
oui, voilà, c'est ça que je veux savoir!

zoubir, blacky, expliquez-nous au lieu de discutailler :mad:

 

J'demanderai à woupala elle explique trop bien toutes ces questions linguistiques elle.

 

- explication: c'est un son qui vient de la gorge, du fond du palais

- comme c'est dit plus haut, c'est le "J" de Juan.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...