Jump to content

Aujourd'hui j'ai décidé de faire grève du couscous!


Recommended Posts

  • Réponses 270
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

j'en avais marre de l'animosité de certains donc j'ai fermé mon profil

 

Pour éviter le h/s a ce jolie topic

 

tu as raison et je te comprend , aussi une chose qui ma frappé c'st le nombre de pub israélienne Est ce un forum du Maussade :D

Mais quand même accepter ces pubs c'est comme ci il y avait des pubs djezzy sur un forum juif :04:

 

Voila je sorrrrrrrrrrrrrrrs

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora
Un endroit original.

 

Plante du pied, aisselle... :shifty:

 

Nan je sais pas. Le long de la colonne vertébrale, sous le bras... ça dépend si c'est petit, grand, si c'est une écriture, un dessin, un symbole... :D

 

J'ai horreur des endroits "communs" comme le bas du dos ou derrière l'oreille... :confused:

 

Et toi ?

Bonjour,

 

Pareil. Je voudrais un truc original. On devrait se voir un jour :04:

 

Ché pas. J'aimerais bien un serpent ou du h'chich :p

 

C'est beau ça, par exemple :

13060202445164173.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora
Moi je me suis fais faire un 666 sur le cuir chevelu, façon

antéchrist. :cool:

 

:mdr::mdr:

 

et au henne noir?

j en avais fait en Tunisie

mais t as pas de couleurs et ca dure pas des mois

et ensuite ca devient marronasse

mais l envie pourrait te passer

Merci moa. C'est une bonne idée.

 

Pour moi, le henné est forcément marron-orange. En noir, j'aimerais bien. Mais quand ça devient marron, c'est là que j'aime pas trop...

Link to post
Share on other sites
Voilà quelle a été ma façon de secouer le cocotier,et donc contrairement au rituel immuable ou, à cette heure-ci le vendredi, je roule amoureusement:angel_not: mes grains de couscous, j'ai décidé de faire grève:mad:!

Quelle est votre façon pour exprimer votre rogne?

ps-ne me me demandez pas quel est le menu que j'ai concocté pour me venger:04:!

 

 

 

bonjour

 

moi j'ai de la chance, j'ai trouvé au déjeuner le couscous OUVISAR avec du poulet c'est un régale

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr:

 

 

Merci moa. C'est une bonne idée.

 

Pour moi, le henné est forcément marron-orange. En noir, j'aimerais bien. Mais quand ça devient marron, c'est là que j'aime pas trop...

 

Oui c'est une bonne idée, j'ai des amies qui se sont fait des "vrais" tatouages, elles ont travaillé le dessin avec le tatoueur ect. Puis ils l'ont fait au henné avant pour être sûr qu'ils l'aimeraient qu'il était bien placé, leur convenait etc. Comme une répét' générale quoi :p

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr:

 

 

Merci moa. C'est une bonne idée.

 

Pour moi, le henné est forcément marron-orange. En noir, j'aimerais bien. Mais quand ça devient marron, c'est là que j'aime pas trop...

 

Je viens de tomber sur cette vidéo sur facebook et j'ai de suite pensé à toi :D

 

[YOUTUBE]B8i_kNzZFQ4[/YOUTUBE]

 

Moi j'aime plutôt les piercings :confused:

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora

Bloody

 

Ah j'avais pas pensé à ça. L'idée de la répétition est pas mal... :p

 

Je viens de tomber sur cette vidéo sur facebook et j'ai de suite pensé à toi :D

 

[YOUTUBE]B8i_kNzZFQ4[/YOUTUBE]

 

Moi j'aime plutôt les piercings :confused:

 

:mdr::mdr: mdr !

 

J'aime bien la fin de la vidéo ! :D

 

Dok yahasbouna ga3 m'habel... el tatouage, el piercing, etc. :D

 

Sérieux la vidéo est intéressante. J'aimerais bien lire sur le sujet...

 

Je comprends pourquoi j'aime ça maintenant :p C'est vrai que c'est (ou c'était) très présent dans notre culture... Ça doit être un appel des ancêtres :p

Link to post
Share on other sites
Bloody

 

Ah j'avais pas pensé à ça. L'idée de la répétition est pas mal... :p

 

 

 

:mdr::mdr: mdr !

 

J'aime bien la fin de la vidéo ! :D

 

Dok yahasbouna ga3 m'habel... el tatouage, el piercing, etc. :D

 

Sérieux la vidéo est intéressante. J'aimerais bien lire sur le sujet...

 

Je comprends pourquoi j'aime ça maintenant :p C'est vrai que c'est (ou c'était) très présent dans notre culture... Ça doit être un appel des ancêtres :p

 

:mdr: wellah ghir l'appel dial lejdoud lol

 

Sinon c'est vrai qu'il serait intéressant de se pencher sur l'histoire du tatouage 3endna et les significations des symboles

Link to post
Share on other sites
on est le vendredi, cette bonne famille va enfin avoir son couscous ?

 

:mdr:

 

je crois qu on a tous ete un peu traumatises par cette histoire de greve de couscous, comme si c etait nous qui avions ete prives :mdr:

Link to post
Share on other sites
on est le vendredi, cette bonne famille va enfin avoir son couscous ?

:mdr::mdr::mdr::mdr:wallah ils l'ont eu comme d'hab!!!j'avais eu coalition contre moi,aucune marge de manoeuvre pour l'esquive .Je me suis donc exécutée!!!!!:mdr::mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites
Prenpa doit déja s'affairer en cuisine:D

 

tu ne croyais pas si bien dire,en fait à cette heure-ci je dégustais tranquillement mon petit dèj,feignant d'ignorer leurs regards scrutateurs qui semblaient dire "elle ne pas nous refaire le coup tout de même :mad:!!!"

Link to post
Share on other sites
:mdr:

 

je crois qu on a tous ete un peu traumatises par cette histoire de greve de couscous, comme si c etait nous qui avions ete prives :mdr:

 

c'est ce qu'on appelle des réminiscences,tu n'aurais pas été victime de ce genre de traumatisme aussi?

Link to post
Share on other sites
Tchektchouka (chekchouka) = notre ratatouille

 

Chekhchoukha = pâte msemen en sauce épicée

 

Alors la pâte à msemen (qui est la même pour mhadejb , pliée sur une farce dedans): il te faut de la semoule très fine (ici avec la fine il m'arrive de la rater mais pas avec la très fine, ma belle soeur la travaille avec la fine et rajoute de la farine, chacun son truc), du sel et de l'eau.

 

Moi 3 bols de semoule me font à peu près 9 mhadjebs par exemple tout dépend de la grandeur

 

Alors tout est dans le pétrissage, faut mettre l'eau au fur et à mesure et bien pétrir, avec force :D

 

Il faut arriver à obtenir une pâte malléable, élastique et bien lisse (si tu en obtiens une collante comme du chewing gum, c'est loupé, elle va se déchirer au façonnage)

 

Une fois t'as la pâte qu'il faut, il faut la laisser reposer à peu près une heure (moi je laisse une demi heure le temps de lancer ma farce si c'est des mhadjebs )

 

Quand tu reprends la pâte, tu fais des petites boules de la taille d'un oeuf à peu près, tu passes de l'huile dessus et tu les mets sur un plat que tu couvres avec du plastique de congélation par exemple.

 

 

Si c'est pour mhadjeb voici un tuto façonnage intéressant , la même chose pour msemen sauf que tu ne les fermes pas, elle restent rondes

 

Astuce , quand tu dois aplatir la boule de pâte, bien huiler la surface de travail et surtout aplatir et l'élargir avec le plat de la main et pas avec les doigts, tu risques de les déchirer (c'est la technique). Une fois bien ouverte fine et ronde tu la transportes délicatement sur ta plaque de cuisson

 

La cuisson, moi je fais ça sur une plaque genre celle là :

 

31YVP57FZVL._SX450_.jpg

 

Sauce chekhchoukha:

 

Poulet ou viande à faire revenir dans un oignon et ail râpés et un peu d'huile

Tomates fraîches mixées plus du concentré de tomate (1 c à s), du paprika, du ras el hanout, poivre, sel, je mets du piment de cayenne en poudre

Tu mets de l'eau et t'ajoutes

Des pois chiches

Des courgettes coupées

Tu peux mettre des navets , des pommes de terre (j'en mets pas)

 

Un tuto en photo si tu veux ici même si je ne fais pas exactement pareil

 

purée! J'ai enfin trouvé le msemmen comme je voulais au marché ce matin, et en lisant la recette, je vois qu'il faut le cuire dans un couscoussier :noexpression: J'ai pas de couscoussier :noexpression: Je peux pas trouver un système D? :ermm:

Link to post
Share on other sites
purée! J'ai enfin trouvé le msemmen comme je voulais au marché ce matin, et en lisant la recette, je vois qu'il faut le cuire dans un couscoussier :noexpression: J'ai pas de couscoussier :noexpression: Je peux pas trouver un système D? :ermm:

 

Oui il faut qu'il soit cuit à la vapeur, pas d'idée à moins que t'aies un cuiseur vapeur mais là encore je n'ai jamais essayé. Tu pourrais essayer si tu en as un

Link to post
Share on other sites
Oui il faut qu'il soit cuit à la vapeur, pas d'idée à moins que t'aies un cuiseur vapeur mais là encore je n'ai jamais essayé. Tu pourrais essayer si tu en as un

 

nan purée j'en ai pas depuis que j'ai déménagé :bawling: j'vais aller méditer devant mes placards et voir si ça m'apporte une réponse:D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...