Jump to content

Ftour presque parfait


Recommended Posts

  • Réponses 174
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  Thouraya said:
Saha ftourkoum à tous!

 

C'est toi qui as fait tout ça Victor? Bsahtek!

 

oui el ghorba tu sais .

depuis que je vis tous seul j'ai appris a cuisiné

je suis pas bocuse mais je me débrouille .

 

 

 

merci tous le monde merci .

 

 

 

 

.

Link to post
Share on other sites
Guest SarahFolle
  victor said:
oui el ghorba tu sais .

depuis que je vis tous seul j'ai appris a cuisiné

je suis pas bocuse mais je me débrouille .

 

 

 

merci tous le monde merci .

 

 

 

 

.

 

Allah yberek ^^

Link to post
Share on other sites
Guest Mayadz
  victor said:
oui el ghorba tu sais .

depuis que je vis tous seul j'ai appris a cuisiné

je suis pas bocuse mais je me débrouille .

 

 

 

merci tous le monde merci .

 

 

 

 

.

 

Allahi barek :o

Moi je propose de désigner Victor gagnant dokka :D

Link to post
Share on other sites
  Mayadz said:

 

Bah elles sont bien tes meringues! Pourquoi tu dis ça?

 

Bon moi j'ai fait repas méditerranéen ce soir (zaama...):

- salade grecque

- boulghur turc

- hummus, labné, baba ghanuj, rikakat et samboussek libanais

- mouhalabiyé libanais

 

Et j'ai acheté des feuilles de vigne.

 

Comme d'hab, je mets les photos en avatar, je ne sais toujours pas héberger :o

Link to post
Share on other sites
Guest Mayadz
  Thouraya said:
Bah elles sont bien tes meringues! Pourquoi tu dis ça?

 

Bon moi j'ai fait repas méditerranéen ce soir (zaama...):

- salade grecque

- boulghur turc

- hummus, labné, baba ghanuj, rikakat et samboussek libanais

- mouhalabiyé libanais

 

Et j'ai acheté des feuilles de vigne.

 

Comme d'hab, je mets les photos en avatar, je ne sais toujours pas héberger :o

 

Merci c gentil :o

 

Yoooooooo :o allahi barek!!!

Link to post
Share on other sites
  Thouraya said:
Bah elles sont bien tes meringues! Pourquoi tu dis ça?

 

Bon moi j'ai fait repas méditerranéen ce soir (zaama...):

- salade grecque

- boulghur turc

- hummus, labné, baba ghanuj, rikakat et samboussek libanais

- mouhalabiyé libanais

 

Et j'ai acheté des feuilles de vigne.

 

Comme d'hab, je mets les photos en avatar, je ne sais toujours pas héberger :o

 

 

thoura tu peux poster les recettes stp ?

Link to post
Share on other sites
  Cendrillon said:
thoura tu peux poster les recettes stp ?

 

- salade grecque

concombres, oignons, olives, feta

 

- bulghur

blé concassé (bulghur), concentré de tomate, tomate pelée, oignon, beurre, huile d'olive et assaisonnements au choix (sel, poivre, bien sûr, moi je rajoute du cumin et un peu de piment).

 

- hummus

tahiné, pois chiches, ail, citron, huile d'olive (cumin, poivre, sel)

 

- laben au concombres

petits concombres, labneh, ail, menthe, huile d'olive

 

- baba ghanouj

tahiné, aubergines, ail, jus de citron

 

- rikakat

fromage de brebis, feuilles de brick, basilic, persil, jaune d'oeuf

 

- sambousak (moi je les ai fait au fromage, mais tu peux les faire à la viande)

tu fais la pâte (farine, eau, beurre, sucre, sel) et pour la farce tu mets de la fêta, des oeufs et de la menthe. Après tu les fais frire (moi j'utilise de l'huile de tournesol).

Link to post
Share on other sites
  Thouraya said:
- salade grecque

concombres, oignons, olives, feta

 

- bulghur

blé concassé (bulghur), concentré de tomate, tomate pelée, oignon, beurre, huile d'olive et assaisonnements au choix (sel, poivre, bien sûr, moi je rajoute du cumin et un peu de piment).

 

- hummus

tahiné, pois chiches, ail, citron, huile d'olive (cumin, poivre, sel)

 

- laben au concombres

petits concombres, labneh, ail, menthe, huile d'olive

 

- baba ghanouj

tahiné, aubergines, ail, jus de citron

 

- rikakat

fromage de brebis, feuilles de brick, basilic, persil, jaune d'oeuf

 

- sambousak (moi je les ai fait au fromage, mais tu peux les faire à la viande)

tu fais la pâte (farine, eau, beurre, sucre, sel) et pour la farce tu mets de la fêta, des oeufs et de la menthe. Après tu les fais frire (moi j'utilise de l'huile de tournesol).

 

 

c'est quoi labneh ? :confused:

Link to post
Share on other sites
  Cendrillon said:
c'est quoi labneh ? :confused:

 

C'est le "fromage" un peu liquide qu'on mange beaucoup en Syrie et au Liban.

C'est super facile à faire.

 

Tu prends du yaourt nature (pas du 0%, il faut du gras :D), à peu près 1kg, tu le sales. Si tu veux que ça soit du labneh nature, tu le laisses comme ça, sinon tu peux rajouter des concombres, des piments, du paprika, du thym...

Tu mets le yaourt dans une passoire, tu mets une étamine par dessus et tu mets tout ça au dessus d'un plat creux. Tu refermes bien l'étamine, tu la noues avec un noeud (comme c'est joliment dit :D) bien serré et tu mets le tout au frigo, pendant au moins une nuit. Le lendemain tu as ton labneh.

Link to post
Share on other sites
  Thouraya said:
C'est le "fromage" un peu liquide qu'on mange beaucoup en Syrie et au Liban.

C'est super facile à faire.

 

Tu prends du yaourt nature (pas du 0%, il faut du gras :D), à peu près 1kg, tu le sales. Si tu veux que ça soit du labneh nature, tu le laisses comme ça, sinon tu peux rajouter des concombres, des piments, du paprika, du thym...

Tu mets le yaourt dans une passoire, tu mets une étamine par dessus et tu mets tout ça au dessus d'un plat creux. Tu refermes bien l'étamine, tu la noues avec un noeud (comme c'est joliment dit :D) bien serré et tu mets le tout au frigo, pendant au moins une nuit. Le lendemain tu as ton labneh.

 

 

 

oui je viens de voir sur le net lol

merciii

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...