Jump to content

Recommended Posts

J`ai mangé ce dessert chez une amie du Kosovo, et je l`ai aimé; alors voici la recette:

 

Ingrédients :

200g de Riz rond

Un peu d'eau

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

150g de sucre

1pincée de sel

 

Preparation:

- Verser le riz dans une casserole, le couvrir d'eau et porter à ébullition.

-Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait, la vanille et la pincée de sel.

- Couvrir à demi et laisser bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement, attention, cela ne doit pas déborder.

- Hors du feu, ajouter le sucre et remuer délicatement.

- Verser dans des ramequins ou saladier, laisser refroidir.

- Mettre au réfrigérateur.

- Déguster bien frais.

riz%20au%20lait(2)_83212.jpg

Link to post
Share on other sites
J`ai mangé ce dessert chez une amie du Kosovo, et je l`ai aimé; alors voici la recette:

 

Ingrédients :

200g de Riz rond

Un peu d'eau

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

150g de sucre

1pincée de sel

 

Preparation:

- Verser le riz dans une casserole, le couvrir d'eau et porter à ébullition.

-Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait, la vanille et la pincée de sel.

- Couvrir à demi et laisser bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement, attention, cela ne doit pas déborder.

- Hors du feu, ajouter le sucre et remuer délicatement.

- Verser dans des ramequins ou saladier, laisser refroidir.

- Mettre au réfrigérateur.

- Déguster bien frais.

riz%20au%20lait(2)_83212.jpg

 

J'ai une petite astuce pour rendre le riz au lait meilleur :tu mets un baton de canelle et un quart de çitron dans le riz pendant la cuisson.....tu verras c super bon..;)

Link to post
Share on other sites
J'ai une petite astuce pour rendre le riz au lait meilleur :tu mets un baton de canelle et un quart de çitron dans le riz pendant la cuisson.....tu verras c super bon..;)

 

Je les gouter sans le gout de cannelle, mais je vais l`essayer comme meme.

Merci

Link to post
Share on other sites
ah oui et faudrait surtout pas oublier une pointe d'eau de fleur d'oranger.:p

j'en ai mangé ce midi miam miam

 

:pizza:

 

Soudain l'eau à ma bouche apparaît

Car de ce mets point goûté je n'ai

Sommeil et raison seront la clé

Que ce délice j'ose oublier

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...