Jump to content

CHEKCHOUKA ALGERIENNE


Recommended Posts

Guest Mayadz
La mloukhia chez moi c'est tout autre chose et c'est un plat très raffiné

 

taper Gambos sur google et admirer les images c'est un délice ! si je viens en Algérie J'en mangerai chez moi c'est sûr !

 

Mais hadhi gnawya Machi mloukhya:confused:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 153
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Mayadz
c'est une sorte d'épinards ? Et bien j'ai vraiment envie de gouter

 

Je trouve plutôt que sa ressemble a de la 7enna...

Ah ben courage hilar.... Packe fait aimer hein :confused: surtout l'odeur...

Link to post
Share on other sites
Guest SarahFolle

Nous on la prépare ainsi:

 

2 oignons, 4 tomates, 1 piment.

 

Faire frire les oignons moulinés dans l'huile, puis ajouter les tomates moulinées en gros par dessus. Ajouter du piment coupé en rondelle tout en mijotant.

Parfois même mon père ajoute un oeuf, ça donne un bon goût.

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon

Il faut demander à pixoo, lui achète sa datte premier choix en France à moins de 3 euros le kilo :rolleyes:

 

http://www.forum-algerie.com/3387305-post89.html

 

http://www.forum-algerie.com/3389870-post94.html

 

http://www.forum-algerie.com/parlons-en/94358-pourquoi-tous-ces-prix-qui-flambent-durant-le-ramadan-11.html

 

Et il frime avec ça sans se rendre compte que la datte du carrouf c'est de la ...comment dire...de la merde :o

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
mon mari achète chez super U... Deglet Nour d'Algérie... la barquette de

500 g 2,50 euros...

 

Ce qui fait 5 euros le kg, prix impeupré normal pour de la bonne datte d'hors saison. C'est impeupré le prix ici aussi.

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
Ce qui fait 5 euros le kg, prix impeupré normal pour de la bonne datte d'hors saison. C'est impeupré le prix ici aussi.

 

mais ce sont les meilleures...t'achètes autre chose ici, t'as des trucs tout secs et sans goût...

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
ça me tente pas...

 

J'exagère, ce sont des plantes séchées puis moulues très fin. Il y'a une soupe qui est faite avec. C'est comme en tout, une histoire de goûts et d'habitude.

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
J'exagère, ce sont des plantes séchées puis moulues très fin. Il y'a une soupe qui est faite avec. C'est comme en tout, une histoire de goûts et d'habitude.

 

exact...:)

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
mais ce sont les meilleures...t'achètes autre chose ici, t'as des trucs tout secs et sans goût...

 

 

Ne t'en fais pas même ici c'est le cas, la datte de 300 da a un gout de frigo :D

Il faut attendre encore ,un peu plus d'un mois, pour les nouvelles.

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
Ne t'en fais pas même ici c'est le cas, la datte de 300 da a un gout de frigo :D

Il faut attendre encore ,un peu plus d'un mois, pour les nouvelles.

 

c'est un régal, les deglet nour... :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...