Zoubir8 174 Posted July 25, 2013 Partager Posted July 25, 2013 Quelques morceaux de klila dans la sauce de votre couscous et cela change tout... Il s'agit d'une recette batnéenne. "Le klila, c'est le premier lait de la vache (le colostrum). Il est très épais et très riche et doit être donné en priorité au veau (il contient notamment des anticorps protecteurs). El klila est fabriqué à partir de lben qu’en laisse quelques jours « devenir plus acide » puis elle se décante et au fur et a mesure en enlève l’eau ainsi dégagée jusqu’à obtenir une patte qu’on laisse sécher au soleil. Puis en la casse en petit dés … et laisser encore sécher jusqu’à obtenir un produit suffisamment sec pour l’emballer dans un sac (de préférence fait de peau de mouton) pour le ressortit en automne, en hiver, …" Citer Link to post Share on other sites
Guest SarahFolle Posted July 25, 2013 Partager Posted July 25, 2013 Merci du partage zoubir, je connaissais pas ça. ^^ Citer Link to post Share on other sites
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