Jump to content

Barboucha (couscous) bel klila.


Recommended Posts

Quelques morceaux de klila dans la sauce de votre couscous et cela change tout... Il s'agit d'une recette batnéenne.

 

"Le klila, c'est le premier lait de la vache (le colostrum). Il est très épais et très riche et doit être donné en priorité au veau (il contient notamment des anticorps protecteurs).

 

El klila est fabriqué à partir de lben qu’en laisse quelques jours « devenir plus acide » puis elle se décante et au fur et a mesure en enlève l’eau ainsi dégagée jusqu’à obtenir une patte qu’on laisse sécher au soleil. Puis en la casse en petit dés … et laisser encore sécher jusqu’à obtenir un produit suffisamment sec pour l’emballer dans un sac (de préférence fait de peau de mouton) pour le ressortit en automne, en hiver, …"

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...