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Recette des crêpes


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salam;

 

J'ai trouvé cette recette de crêpes; vous en dites quoi:::

 

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 300 g de farine

- 3 œufs entiers

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 50 g de beurre fondu

- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe

 

 

Préparation de la recette :

 

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

 

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

 

 

Dites nous votre façon de la préparation et améliorons cette recette! :04:

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elle est généralement inratable la recette des crepes ,t'inquietes pas :D

pour ma part, je commence par les ingredients liquides puis j'ajoute la farine (ça m'est plus facile de faire ça )

comme j'aime le citron, je rajoute du zeste et un tout petit peu du jus d citron à la préparation

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tu peux mettre de la fleur d'oranger.

 

pas d'huile dans la pâte, beurre si tu veux mais c'est pas obligé.

 

si ta pâte est trop épaisse tu rallonges avec un peu d'eau, il faut que les crêpes soient bien fines et pas trop épaisses sinon c'est étouffant.

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  • 2 weeks later...
salam;

 

J'ai trouvé cette recette de crêpes; vous en dites quoi:::

 

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 300 g de farine

- 3 œufs entiers

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 50 g de beurre fondu

- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe

 

 

Préparation de la recette :

 

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

 

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

 

 

Dites nous votre façon de la préparation et améliorons cette recette! :04:

j'ai essayé cette recette mais les crêpes étaient dures (yabssine).

avant la cuisson; j'ai laissé la pâte dans le frigo pendant 2 heures .

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comment ça, dures? dès la cuisson?

ou bien tu les as gardées à l'air libre... alors elles durcissent ... il faut les couvrir de film alimentaire

 

je les ai couvertes avec un bout de tissus :04: et apres une heures; elles ont durcit comme du goffrit :D

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Guest Soizik
je les ai couvertes avec un bout de tissus :04: et apres une heures; elles ont durcit comme du goffrit :D

 

mets les dans du film mais bien fermé que l'air vienne pas les dessecher...

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j'ai pas trouvé le topic dessert

mais la recette que je cherche s'utilise aussi pour les crepes :o

 

je veux préparer un sirop à base de chocolat (coulis de chocolat)

alors j'ai de la crème fraiche épaisse (35% de matiere grasse)

une tablette de chocolat noir

 

je veux pas faire une grande quantité

drucilla stp tu aurais pas une recette qui marche :o

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Guest Soizik
j'ai pas trouvé le topic dessert

mais la recette que je cherche s'utilise aussi pour les crepes :o

 

je veux préparer un sirop à base de chocolat (coulis de chocolat)

alors j'ai de la crème fraiche épaisse (35% de matiere grasse)

une tablette de chocolat noir

 

je veux pas faire une grande quantité

drucilla stp tu aurais pas une recette qui marche :o

 

une sauce au chocolat non ? avec de la crème épaisse, moi je ferais chauffer la crème et fondre le chocolat dedans ... en chauffant, le crème deviendra un peu plus liquide ...

je fais avec de la crème liquide moi ...

 

après tu goûtes pour savoir s'il te faut du sucre ... moi j'en rajoute pas mais c'est une question de goût

je ne sais pas si c'est ce que tu recherches comme solution ... mais c'est bon sur des crêpes ...

 

par contre, sirop de chocolat ou coulis, si c'est un truc spécial, non, je ne connais pas

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merci drucilla

 

une sauce au chocolat non ? avec de la crème épaisse, moi je ferais chauffer la crème et fondre le chocolat dedans ... en chauffant, le crème deviendra un peu plus liquide ...

je fais avec de la crème liquide moi ...

 

après tu goûtes pour savoir s'il te faut du sucre ... moi j'en rajoute pas mais c'est une question de goût

je ne sais pas si c'est ce que tu recherches comme solution ... mais c'est bon sur des crêpes ...

 

par contre, sirop de chocolat ou coulis, si c'est un truc spécial, non, je ne connais pas

non c'est ça ce que je veux, merci!

j'avais trouvé cette recette ,qui ressemble un peu à la tienne(de coulis de chocolat)

 

- 2 tablettes de chocolat noir

- 25 cl de crème liquide ou semi-liquide

- 1 noix de beurre

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat dans la crème en tournant doucement avec une cuillère en bois.

 

Ajoutez une noix de beurre a la fin

 

Nappez glâce, gâteau, etc...

donc puisque ma creme est epaisse, je lui ajoute du lait

 

je veux napper des glaces à la vanille avec:o

ça doit etre frais, ou je la chauffe auparavant ?

et aussi est ce que ça durcit ?:o

merci

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Guest Soizik
non c'est ça ce que je veux, merci!

j'avais trouvé cette recette ,qui ressemble un peu à la tienne(de coulis de chocolat)

 

 

donc puisque ma creme est epaisse, je lui ajoute du lait

 

je veux napper des glaces à la vanille avec:o

ça doit etre frais, ou je la chauffe auparavant ?

et aussi est ce que ça durcit ?:o

merci

 

chez nous on aime la glace vanille avec sauce chocolat tiède ... c'est une question de goût, la glace froide et le chocolat tiède

 

si c'est bien liquide , non ça ne durcit pas ...ça va se figer un peu en refroidissant mais pas durcir ...

ps : je ne rajoute pas de beurre moi mais après c'est sûr que ça doit être bon ...

 

tu sais , chauffe d'abord ta crème car elle va se fluidifier tu verras ...

 

ps 2 : deux tablettes ? c'est beaucoup ... de 100 grammes alors non ? et chocolat noir ?

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chez nous on aime la glace vanille avec sauce chocolat tiède ... c'est une question de goût, la glace froide et le chocolat tiède

 

si c'est bien liquide , non ça ne durcit pas ...ça va se figer un peu en refroidissant mais pas durcir ...

ps : je ne rajoute pas de beurre moi mais après c'est sûr que ça doit être bon ...

 

tu sais , chauffe d'abord ta crème car elle va se fluidifier tu verras ...

 

ps 2 : deux tablettes ? c'est beaucoup ... de 100 grammes alors non ? et chocolat noir ?

 

Tiede?ca fait pas fondre les glace?

Je lui rajoute un peu de lait quand meme (a la creme fraiche)?

J ai pas pensé aux mesures

je reviens:confused:

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Guest Soizik
Tiede?ca fait pas fondre les glace?

Je lui rajoute un peu de lait quand meme (a la creme fraiche)?

J ai pas pensé aux mesures

je reviens:confused:

 

t'as jamais mangé une dame blanche ? ou une poire belle hélène ? on nappe avec une sauce au chocolat un peu tiède ...c'est super bon la glace sous la sauce

 

 

il faut napper au dernier moment bien sûr :)

 

sérieusement, je n'ai jamais fait avec de la crème epaisse mais le principe de la crème épaisse c'est qu'elle se liquéfie en chauffant non ? essaie de voir d'abord ...fais le au bain marie pour ne pas brûler le chocolat

 

tu prends la crème , la tablette en morceaux et tu mets au bain marie

en remuant et selon le résultat tu rajoutes ou pas du lait ...pour que ce soit coulant , je pense qu'il en faudra

le beurre, j'en mettrais pas mais c'est histoire de goût ...

 

pas de chocolat en poudre car c'est bof bof dans cette recette

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Lyzie, ça doit être mangé à cette heure ...:)

 

bonjour drucilla :o

 

non je préparais tout pour aujourd'hui

 

merci pour tes conseils,

(non j'ai jamais mangé de dame blanche ; mais je vais essayer aujourd'hui, ça à l'air bon (en fait t'as bien fait de me préciser "à la derniere minutes ":D)

 

je vais commencer maintenant :o

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