Lyzie 10 Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 drucilla pour les mesures comment tu fais ? 3aynék mizanék (=au feeling ?) Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 lizie la crème que tu veux faire c'est une ganache, tu dois mettre à bouillir ta crème fraiche dans une casserole, et une fois que ça boue, tu éteind le feu, tu met ton chocolat en morceau dedans et tu remue avec une cuillère en bois pour que ça fonde. si tu veux tu met un peu de sucre. ensuite tu place ta casserole au frigo, tu attend 20min et tu remue un peu, et tu refais ça toutes les 20min 5/6 fois, le soir tu aura ta ganache au chocolat, bien crémeuse. Citer Link to post Share on other sites
Lady Fantasy 12 Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 lizie la crème que tu veux faire c'est une ganache, tu dois mettre à bouillir ta crème fraiche dans une casserole, et une fois que ça boue, tu éteind le feu, tu met ton chocolat en morceau dedans et tu remue avec une cuillère en bois pour que ça fonde. si tu veux tu met un peu de sucre. ensuite tu place ta casserole au frigo, tu attend 20min et tu remue un peu, et tu refais ça toutes les 20min 5/6 fois, le soir tu aura ta ganache au chocolat, bien crémeuse. miam ...j'ai l'eau a la bouche :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Lady Fantasy 12 Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 ma recette de crêpes est plus simple et facile a réaliser:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 lizie la crème que tu veux faire c'est une ganache, tu dois mettre à bouillir ta crème fraiche dans une casserole, et une fois que ça boue, tu éteind le feu, tu met ton chocolat en morceau dedans et tu remue avec une cuillère en bois pour que ça fonde. si tu veux tu met un peu de sucre. ensuite tu place ta casserole au frigo, tu attend 20min et tu remue un peu, et tu refais ça toutes les 20min 5/6 fois, le soir tu aura ta ganache au chocolat, bien crémeuse. la ganache c'est plutôt pour faire une déco durcie... pour napper des glaces, c'est mieux une sauce chocolat un peu chaude enfin , à mon goût lyzie, oui au pif... les quantités Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted August 23, 2013 Partager Posted August 23, 2013 coucou :o chacalette j'ai noté ta recette, elle a l'air tres bonne sinon j'ai fait comme m'a dit drucilla, j'ai utilisé une cuillere à soupe de creme fraiche et j'ai ajouté un peu de lait et le chocolat, tout au bain marie je l'avais préparé un peu tot, du coup j'ai du la chauffer un peu avant de napper les glaces c'était très bon :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 24, 2013 Partager Posted August 24, 2013 coucou :o chacalette j'ai noté ta recette, elle a l'air tres bonne sinon j'ai fait comme m'a dit drucilla, j'ai utilisé une cuillere à soupe de creme fraiche et j'ai ajouté un peu de lait et le chocolat, tout au bain marie je l'avais préparé un peu tot, du coup j'ai du la chauffer un peu avant de napper les glaces c'était très bon :o tant mieux ... si tu fais un gâteau et que t'as envie de lui mettre une couverture, tu peux mettre la ganache de Chacalette ...puis mettre au frigo ... ça fait super bien ... ou sur une tarte aux poires ... tu fais la tarte puis tu la recouvres de ganache et au frais ...excellent ... ça me donne envie tout ça ... Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted August 24, 2013 Partager Posted August 24, 2013 tant mieux ... si tu fais un gâteau et que t'as envie de lui mettre une couverture, tu peux mettre la ganache de Chacalette ...puis mettre au frigo ... ça fait super bien ... ou sur une tarte aux poires ... tu fais la tarte puis tu la recouvres de ganache et au frais ...excellent ... ça me donne envie tout ça ... c'était un régal merci pour l'idée:) Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted August 24, 2013 Partager Posted August 24, 2013 Et voila khessroulna ettefla....Kafroucha girl alias lyzie el moucha3widha...tu veux menacer ton futur ex copain pour qu il devienne ton maghy avec une recette de crepes?? Taban laki...beaucoup avant toi ont essaye cette methode d intox massive et ca a pas fonctionne....:mad: Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted August 24, 2013 Partager Posted August 24, 2013 Et voila khessroulna ettefla....Kafroucha girl alias lyzie el moucha3widha...tu veux menacer ton futur ex copain pour qu il devienne ton maghy avec une recette de crepes?? Taban laki...beaucoup avant toi ont essaye cette methode d intox massive et ca a pas fonctionne....:mad: Taban laka masmich cafroucha girl, t as pas honte 9etouche ressembl presque a un tigre tellement dréb lhem we les cigares ta3 l3id :mad: Citer Link to post Share on other sites
souad80 10 Posted November 3, 2013 Partager Posted November 3, 2013 c'était un régal merci pour l'idée:) t'es en stage pratique lyzie :D :D Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted February 7, 2014 Partager Posted February 7, 2014 Une pâte à crêpes ce n'est pas simple, il faut du temps et de bons ingrédients. La farine, T55 gruau si possible. Les œufs moyens bien frais. Le beurre 1/2 sel. Le lait entier. La levure fraîche. Le secret de la réussite, pêtrir longuement pour que le gluten se forme, mettre le beurre quand la pâte est encore épaisse, terminer avec le reste du lait. Repos minimum une Heure (à surveiller) Cuisson dans une poêle en tôle sans graisse. La recette: CREPES LEVEES Ingrédients : Farine 500 g Levure 25 g Œufs 8 U Sel 7.5 g Lait 750 ml Beurre 200 g Procédé : • Mettre le sel au fond de la cuve, • La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait. • Pétrir longuement comme pour une brioche. • Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir. • Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse. • Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème. • Laisser reposer au moins une heure et demie. Cuisson : Sur plaque induction ou gaz Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel. Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted June 26, 2014 Partager Posted June 26, 2014 UP! Citer Link to post Share on other sites
aynazppr75 29 Posted June 26, 2014 Partager Posted June 26, 2014 Allez hop aux casseroles, et que la cuisse soit bien lisse et la soupe bien chaude Citer Link to post Share on other sites
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