Jump to content

question aux français(es)


Recommended Posts

khouya idemandili liya kbal ma idemandi lel barani.

 

sur la description de ces viennoises, j'ai vu que c'était une spécialité française, d'où le titre de mon topic.

 

mais c'est antipatriotique je m'en rend compte même si tardivement :crazy:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 65
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

sur la description de ces viennoises, j'ai vu que c'était une spécialité française, d'où le titre de mon topic.

 

mais c'est antipatriotique je m'en rend compte même si tardivement :crazy:

ma tzidch et3awed. la prochaine quand tu ne reconnaitras pas les iles flottantes ne va pas sur forum fidji et demander ce que c'est. si tu le fais, yerham didi barachou, ne dis pas que tu es algérien. :04:

Link to post
Share on other sites
ma tzidch et3awed. la prochaine quand tu ne reconnaitras pas les iles flottantes ne va pas sur forum fidji et demander ce que c'est. si tu le fais, yerham didi barachou, ne dis pas que tu es algérien. :04:

 

yaw 9oltlék, khouk kavi, sauviiih bach yecherreflék oudjhak :(

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
sur la description de ces viennoises, j'ai vu que c'était une spécialité française, d'où le titre de mon topic.

 

mais c'est antipatriotique je m'en rend compte même si tardivement :crazy:

 

le nom vient des soeurs Macaron (oui c'est leur nom) qui ont une rue à Nancy et qui sont à l'origine de cette pâtisserie ...la recette originale ne ressemble absolument pas aux macarons colorés doubles et fourrés ... c'est une mode très récente de les faire de cette sorte ... mais c'est très bon ...

Link to post
Share on other sites
le nom vient des soeurs Macaron (oui c'est leur nom) qui ont une rue à Nancy et qui sont à l'origine de cette pâtisserie ...la recette originale ne ressemble absolument pas aux macarons colorés doubles et fourrés ... c'est une mode très récente de les faire de cette sorte ... mais c'est très bon ...

 

aha!

 

tu m'apprends beaucoup de choses, comment s'appelle la recette originale?

Link to post
Share on other sites

En fait, la préparation des macarons ressemble beaucoup à celle d'un gateau algérois qu'on appelle fanidh !

La base est exactement la même :

1 les amandes broyées finement jusqu'à en obtenir une poudre et qu'il faudra encore tamiser .

2 ingrédient c'est le blanc d'oeuf.

 

DSC03408.JPG

Link to post
Share on other sites
je vais essayer d'en trouver, avant de mourir je dois y gouter :D

 

 

Je te souhaite une longue vie où tu pourras goûté les macarons à tout les parfums ! :04:

C'est assez léger à base de blanc d'oeuf, sucre, poudre d'amande et colorant au choix (citron, fraise, chocolat, pistache ...etc)

Link to post
Share on other sites
En fait, la préparation des macarons ressemble beaucoup à celle d'un gateau algérois qu'on appelle fanidh !

La base est exactement la même :

1 les amandes broyées finement jusqu'à en obtenir une poudre et qu'il faudra encore tamiser .

2 ingrédient c'est le blanc d'oeuf.

 

DSC03408.JPG

 

justement, j'ai trouvé l'fanid un peu trop sucré, d'où mon interet soudain (que moi même je ne m'éxplique pas) pour les macarons.

Link to post
Share on other sites
Je te souhaite une longue vie où tu pourras goûté les macarons à tout les parfums ! :04:

C'est assez léger à base de blanc d'oeuf, sucre, poudre d'amande et colorant au choix (citron, fraise, chocolat, pistache ...etc)

 

merci caprice :o

 

ca c'est un vœu :D

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Risk je t'en ramènerai de chez le Marquis de Ladurée ;) Comme ça tu n'auras plus à te demander le gout que cela a :)

 

 

Sinon c'est juste divin :o

 

 

 

tout à fait,

 

sous le croquant, une texture onctueuse qui ravira tes papilles..et obligatoirement tu fermes les yeux et tu dis hummmm..

Link to post
Share on other sites
Risk je t'en ramènerai de chez le Marquis de Ladurée ;) Comme ça tu n'auras plus à te demander le gout que cela a :)

 

 

Sinon c'est juste divin :o

 

la liste se rallonge la misse, les russes, les beignets à la vanille, les macarons... :D

 

merci ;)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...