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J'ai envie de dire...


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- 6 oeufs

- 400 g de farine

- 400 g de sucre

- zeste de citron

- 1 sachet de levure

- 100 g beurre

- 5 à 6 pommes coupées en petits morceaux (équivalent à une assiette de morceaux)

 

Préparation de la recette :

 

 

 

Battre les oeufs énergiquement, ajouter le sucre, le zeste de citron coupé en très petits morceaux et le beurre préalablement fondu. Mélanger.

 

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, et incorporez les morceaux de pommes.

 

Beurrez un moule (ou deux si nécessaire).

 

Enfournez pendant 45 mn à 180°C.

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- 6 oeufs

- 400 g de farine

- 400 g de sucre

- zeste de citron

- 1 sachet de levure

- 100 g beurre

- 5 à 6 pommes coupées en petits morceaux (équivalent à une assiette de morceaux)

 

Préparation de la recette :

 

 

 

Battre les oeufs énergiquement, ajouter le sucre, le zeste de citron coupé en très petits morceaux et le beurre préalablement fondu. Mélanger.

 

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, et incorporez les morceaux de pommes.

 

Beurrez un moule (ou deux si nécessaire).

 

Enfournez pendant 45 mn à 180°C.

 

 

merci :throb: c'est gentil :kissSmiley

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J'allais dire pour le sucre mais je vois que c'est fait :o

 

Je suis la seule à trouver que c'est aussi beaucoup d'oeufs?

 

Dans mes recettes je mets tjr au max 200gr de sucre et 4 oeufs.

 

Nirv, quand tu dis biscuit, ça a la texture croquante d'un biscuit? Donc tu le cuis comme des cookies?

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J'allais dire pour le sucre mais je vois que c'est fait :o

 

Je suis la seule à trouver que c'est aussi beaucoup d'oeufs?

 

Dans mes recettes je mets tjr au max 200gr de sucre et 4 oeufs.

 

Nirv, quand tu dis biscuit, ça a la texture croquante d'un biscuit? Donc tu le cuis comme des cookies?

 

6 oeufs, non, ça donne une belle texture moelleuse... je fais mes genoises avec 6 oeufs...

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Oui remarque, c'est vrai :confused:

 

dès que tu veux la texture genoise , pour un roulé par exemple, la quantité d' oeuf est importante par rapport aux autres ingrédients... si on réduit l'oeuf, ça devient sec... pas moelleux ...je réduis plutôt le beurre et je rajoute un peu de lait plutôt que de réduire les oeufs...

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dès que tu veux la texture genoise , pour un roulé par exemple, la quantité d' oeuf est importante par rapport aux autres ingrédients... si on réduit l'oeuf, ça devient sec... pas moelleux ...je réduis plutôt le beurre et je rajoute un peu de lait plutôt que de réduire les oeufs...

 

waw c'est de la science :confused:

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