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le vendredi... aux crepes


Guest tayiba

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salam les amis

 

avant d'aller faire cuire mes crepes inchallah , j'aimerais savoir comment vous faites les votre

 

pour moi cest

 

400gr de farine

3 oeufs

1 sachet de levure (facultatif)

700L de lait

 

je mélange avec une spatule en bois

 

je passe le tout dans un couscoussier pour ne pas avoir de grumeaux :D

 

je rajoute une cuillere d'huile et une cuillere d'eau de fleur d'oranger

 

je laisse reposer 1h ou bien plus ça dépend

 

au fur et à mesure je margarine ma crêpière :D je fais cuire ma crepe recto verso :D une fois cuite une couche de confiture je la roule, et rebelote jusqu'à ce qu'il n y ait plus de pate

 

voilà simple et bon :o

 

j'attend vos différentes manieres de faire ainsi que vos petites astuces secretes :o

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moi je fais 500g de farine, une pincée de sel, 6 oeufs et un litre de lait et le tout dans le mixer ... pas de grumeaux ainsi ...

 

puis je les fais cuire dans la crêpière "beurrée" au beurre salé comme en Bretagne ...je les fais très fines et les empile sur une assiette ... puis tout le monde se sert et met ce qui lui plait

 

pour les galettes, crêpes salées, je prends de la farine de sarrasin (blé noir) et je garnis au fur et à mesure ...

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moi je fais 500g de farine, une pincée de sel, 6 oeufs et un litre de lait et le tout dans le mixer ... pas de grumeaux ainsi ...

 

puis je les fais cuire dans la crêpière "beurrée" au beurre salé comme en Bretagne ...je les fais très fines et les empile sur une assiette ... puis tout le monde se sert et met ce qui lui plait

 

pour les galettes, crêpes salées, je prends de la farine de sarrasin (blé noir) et je garnis au fur et à mesure ...

 

yew tu met beaucoup d’œufs :D

 

ici on a pas la poule aux oeufs d'or :D

 

un oeuf a 12 DA je sais pas combien ça fait en euro mais 12 DA pour un oeuf c'est cher par rapport au revenu moyen ici

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...je les empile sur une assiette ... puis tout le monde se sert et met ce qui lui plait

 

ya saadek :D

 

chez nous on aime les crepes à la française mais pas quistiou qu'on se sert ...si tu t'engage à faire des crepes c'est à toi de servir le tout sur un plateau d'argent :D

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ya saadek :D

 

chez nous on aime les crepes à la française mais pas quistiou qu'on se sert ...si tu t'engage à faire des crepes c'est à toi de servir le tout sur un plateau d'argent :D

 

:mdr: non non chacun garnit sa crêpe ...

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moi je fais 500g de farine, une pincée de sel, 6 oeufs et un litre de lait et le tout dans le mixer ... pas de grumeaux ainsi ...

 

puis je les fais cuire dans la crêpière "beurrée" au beurre salé comme en Bretagne ...je les fais très fines et les empile sur une assiette ... puis tout le monde se sert et met ce qui lui plait

 

pour les galettes, crêpes salées, je prends de la farine de sarrasin (blé noir) et je garnis au fur et à mesure ...

 

Je les fais comme toi mais en ajoutant un peu de beurre fondu au mélange.

 

On les sert avec du jambon, du fromage, du bacon ou encore avec des fruits et de la crème patissière. Et bien sur, du sirop d'érable.......

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yew tu met beaucoup d’œufs :D

 

ici on a pas la poule aux oeufs d'or :D

 

un oeuf a 12 DA je sais pas combien ça fait en euro mais 12 DA pour un oeuf c'est cher par rapport au revenu moyen ici

 

oui je comprends ... ici c'était le plat de campagne ...ils avaient des poules et des vaches dans les campagnes ... donc ils mangeaient ce qu'ils produisaient ...

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elle a raison

tu ne mets ps assez d'oeufs

ses proportions sont meilleurs

 

je rajoute un peu de noix de muscade et vraiment un tout petit peu de zeste de citron (pas de rhum quand il y a les enfants....en fait si : je mets un peu de rhum et je dis que j'en n'ai pas mis .....:D )

 

moi je mets toujours une lichette de rhum mais je l'ai pas dit ici :confused:

 

ou une lichette de cointreau , c'est pas degueu avec du cointreau

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Je les fais comme toi mais en ajoutant un peu de beurre fondu au mélange.

 

On les sert avec du jambon, du fromage, du bacon ou encore avec des fruits et de la crème patissière. Et bien sur, du sirop d'érable.......

 

oui un peu pareil ici ...par contre, je mets le jambon gruyère que sur les galettes (au blé noir)

 

les crêpes au froment sont réservées au sucré ... on met souvent des pommes rôties à la cassonade et à la cannelle ...

 

ou alors simplement sucre rhum et "flambage"

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salam les amis

 

avant d'aller faire cuire mes crepes inchallah , j'aimerais savoir comment vous faites les votre

 

pour moi cest

 

400gr de farine

3 oeufs

1 sachet de levure (facultatif)

1L de lait

 

je mélange avec une spatule en bois

 

je passe le tout dans un couscoussier pour ne pas avoir de grumeaux :D

 

je rajoute une cuillere d'huile et une cuillere d'eau de fleur d'oranger

 

je laisse reposer 1h ou bien plus ça dépend

 

au fur et à mesure je margarine ma crêpière :D je fais cuire ma crepe recto verso :D une fois cuite une couche de confiture je la roule, et rebelote jusqu'à ce qu'il n y ait plus de pate

 

voilà simple et bon :o

 

j'attend vos différentes manieres de faire ainsi que vos petites astuces secretes :o

 

SALAM tayiba

 

POUR LES FAIRE

JE SUIS UN CHAMPION

 

AVEC 4 PETITES POELLES

 

Et allez a qui le tours

combien en voulez vous

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