Jump to content

Qu'est-ce que vous faites à manger ???


Guest OsiriaS

Recommended Posts

  • Réponses 658
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Moi je ne sais pas quoi !!! le frigo est plein de restes :(

les restes , je les accommode en tarte qu'on appelle du joli nom de "tarte de restes"...

Tout dépend des restes évidemment...sinon , tu peux congeler non?

qu'est-ce-que tu as comme restes?

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
les restes , je les accommode en tarte qu'on appelle du joli nom de "tarte de restes"...

Tout dépend des restes évidemment...sinon , tu peux congeler non?

qu'est-ce-que tu as comme restes?

Des moitiés de fenouil cuites, des tomate à la provençal, des crevettes cuites

des sauces de tout genre une moitié de filet de bœuf avec des morilles.

Link to post
Share on other sites

Des moitiés de fenouil cuites, des tomate à la provençal, des crevettes cuites

des sauces de tout genre une moitié de filet de bœuf avec des morilles.

Tu peux déjà congeler le filet...

fenouil , tomates et crevettes, je les verrais bien en tarte de restes...:p

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
les restes , je les accommode en tarte qu'on appelle du joli nom de "tarte de restes"...

Tout dépend des restes évidemment...sinon , tu peux congeler non?

qu'est-ce-que tu as comme restes?

 

j'ai fait ça aujourd'hui : une tarte de restes... dinde émincée, marrons, farce, petits pois, champignons, carottes, oignons, ail, oeuf et crème sur une pâte brisée...

 

c'était bon

Link to post
Share on other sites
j'ai fait ça aujourd'hui : une tarte de restes... dinde émincée, marrons, farce, petits pois, champignons, carottes, oignons, ail, oeuf et crème sur une pâte brisée...

 

c'était bon

 

t'as vu ça? une tarte bien garnie qui plus est...

 

moi aussi je ne jette presque jamais rien...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Restes de rechta au poulet de yenayer

 

C'était la première fois que j'essayais aujourd'hui, normalement je laisse toujours ma mère le faire mais là je me suis lancée. Je l'ai plus ou moins fait comme je fais le tlitli, je crois que ça a été (mais il est quand même moins bon que celui de ma mère, faudra que je le refasse).

Link to post
Share on other sites
C'était la première fois que j'essayais aujourd'hui, normalement je laisse toujours ma mère le faire mais là je me suis lancée. Je l'ai plus ou moins fait comme je fais le tlitli, je crois que ça a été (mais il est quand même moins bon que celui de ma mère, faudra que je le refasse).

 

la rechta?

 

C'est la recette que tu ne peux rater, sauce blanche simple avec oignon, poulet, courgettes et navets (moi j'en mets pas , on l'aime pas) , pois chiches (poivre noir, tite pincée de cannelle, sel)

La rechta on l'a achetée (bien l'ouvrir, l'étaler et la réchauffer à la vapeur)

Link to post
Share on other sites
la rechta?

 

C'est la recette que tu ne peux rater, sauce blanche simple avec oignon, poulet, courgettes et navets (moi j'en mets pas , on l'aime pas) , pois chiches (poivre noir, tite pincée de cannelle, sel)

La rechta on l'a achetée (bien l'ouvrir, l'étaler et la réchauffer à la vapeur)

 

Non la rechta, c'est ma tante qui l'a faite (on ramène toujours la matière première d'Algérie avec nous: rechta, chekhchoukha, berboucha...), mais c'était la première fois que je faisais le plat. Et oui effectivement c'est simple, comme le tlitli en fait mais là je n'avais pas mis assez d'oignons je crois donc ça manquait un poil de goût. Je n'ai pas mis de navets non plus, je ne supporte pas ça.

Link to post
Share on other sites
Non la rechta, c'est ma tante qui l'a faite (on ramène toujours la matière première d'Algérie avec nous: rechta, chekhchoukha, berboucha...), mais c'était la première fois que je faisais le plat. Et oui effectivement c'est simple, comme le tlitli en fait mais là je n'avais pas mis assez d'oignons je crois donc ça manquait un poil de goût. Je n'ai pas mis de navets non plus, je ne supporte pas ça.

 

Moi ma réserve (ramenée par ma tante cet été) est finie, me reste juste un peu de berkoukes (el 3eych je crois pour les chawiyas et sétifiens)

Link to post
Share on other sites
Moi ma réserve (ramenée par ma tante cet été) est finie, me reste juste un peu de berkoukes (el 3eych je crois pour les chawiyas et sétifiens)

 

Merci pour la traduction! :o

 

El 3eych, je le fais parce que papa l'adore mais je n'aime pas du tout. Quand je fais el 3eych (et alors là dowara... ), c'est vraiment par amour filial.

Link to post
Share on other sites
Merci pour la traduction! :o

 

El 3eych, je le fais parce que papa l'adore mais je n'aime pas du tout. Quand je fais el 3eych (et alors là dowara... ), c'est vraiment par amour filial.

 

J'adore el berkoukes (je connais el 3eych, ma grand-mère maternelle est sétifienne voyons ;) ), mais je déteste la dowara comme toi

Link to post
Share on other sites
Merci pour la traduction!

 

El 3eych, je le fais parce que papa l'adore mais je n'aime pas du tout. Quand je fais el 3eych (et alors là dowara... ), c'est vraiment par amour filial.

Nan:mad::mad::mad::mad:

 

On est pas d´accord.....:mad::mad::mad:

 

Berkoukes c´est pas el 3ayech:mad::mad:

 

Tiens Terbhou:starwars:

Link to post
Share on other sites

Nan:mad::mad::mad::mad:

 

On est pas d´accord.....:mad::mad::mad:

 

Berkoukes c´est pas el 3ayech:mad::mad:

 

Tiens Terbhou:starwars:

 

bonjour je crois que vous parlez du gros couscous

chez nous el 3ayech c'est le berkoukes

pour moi j'ai pas encore décidée ce que je prépare pour le déjeuner

mais pour le dîner ça sera inchallah chekchoukha beskria

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...