Jump to content

Laver avant de cuire, vous le faites?


Recommended Posts

  • Réponses 96
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

ben en Algérie, par exemple, la viande pend dans la boucherie... plein de mouches dessus... la Javel s'impose ...:04:

 

Oui vous en France vous les achetez tout prêts chez super U , en Algérie tu l'achètes chez super Q donc il faut bien le laver :D

 

Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou!

nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites.

Link to post
Share on other sites
Je ne sais pas ou tu es allee mais c'est faux ce que tu avances. Tu ne peux pas generaliser.

 

mais j'étais vers Oran...et je dis ce que j'ai vu chaque fois qu'on allait acheter la viande... je n'ai pas dit que j'avais vu TOUTES les boucheries d' Algérie non plus

Link to post
Share on other sites
Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou!

nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites.

 

on rigole Bloody :p

Link to post
Share on other sites
Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou!

nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites.

 

Oui c'est important qu'il soit bien cuit , sinon pour l'eau javel je ne supporte pas l'odeur

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr::mdr: tu sais que c'est dans les fast food hallal qu'on retrouve de la matière fécale aux analyses sanitaires?

 

Ca je crois que c'est plus dû au manque d'hygiène des restaurateurs (se lavent pas les mains nettoient pas la cuisine...) que la viande en soi, non?

Link to post
Share on other sites
Ben je sais pas, j'ai pensé que ça pouvait être sérieux, car je sais que la viande de basse qualité en amérique du nord est lavée à la javel pour blanchir le poulet et tout :confused:

 

non moi je ferais jamais ça:)

Link to post
Share on other sites
Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou!

C'est une solution basique pourtant :D (pouet pouet)

nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites.

 

tu veux dire que tu sais mieux que ma grand mere???? :mad:

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr::mdr: tu sais que c'est dans les fast food hallal qu'on retrouve de la matière fécale aux analyses sanitaires?

 

Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales...

et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains....

 

Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe...

 

Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale...

Link to post
Share on other sites
Je voulais savoir si vous lavez vos legumes, viandes avant de les eplucher ou les mettre a cuire.

Alors pour certains il n'est pas important de laver les legumes...il ne faut pas laver le poulet. Apres l'avoir achete de chez le boucher il faut le mettre dans le frigo ensuite quand c'est le temps de le cuire et bien.....on le cuit:yes:

 

Moi je lave tout!:confused:

Link to post
Share on other sites
Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales...

et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains....

 

Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe...

 

Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale...

 

Alors je te laisse imaginer ce qu'on peut trouver chez hadouk li yetwadaw b'el hadjra :D

Link to post
Share on other sites
Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales...

et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains....

 

Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe...

 

Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale...

 

Merci pour cette image :confused:

Link to post
Share on other sites
Je voulais savoir si vous lavez vos legumes, viandes avant de les eplucher ou les mettre a cuire.

Alors pour certains il n'est pas important de laver les legumes...il ne faut pas laver le poulet. Apres l'avoir achete de chez le boucher il faut le mettre dans le frigo ensuite quand c'est le temps de le cuire et bien.....on le cuit:yes:

Je lave tout avant de cuire, manger et porter. La poitrine de poulet, après l'avoir lavée, rincée, essorée etc...je la frotte avec du citron et la relave. Je n'aime pas la viande rouge, alors ni lavage ni « mangeage »....Légumes et fruits, passent tous sous le robinet et le liquide vaisselle...
Link to post
Share on other sites
Guest Serena1
Bonsoir tout le monde

du tout Druc, tu te trompes sur toute la ligne là :mad:

faut venir voir ici, ya des boucheries extra clean

 

elle insulte l'algerie parceque les videos (qui montrent qu'ils ne lavent pas ce qu'ils mangent) que j'ai montre etaient francaises:mdr:

Link to post
Share on other sites
Bonsoir tout le monde

du tout Druc, tu te trompes sur toute la ligne là :mad:

faut venir voir ici, ya des boucheries extra clean

 

je ne me trompe pas... je dis ce que j'ai vu... je n'ai pas dit que toutes les boucheries étaient comme ça ... celles que j'ai vues oui... au marché aussi ... et même une boucherie au bord de la route en allant vers Nedroma...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...