Mystery 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Quoi ! C'est pas vrai wa9il ? :p Non non, tu as raison :D Même ceux qui sont zaama emballés et tout ils sentent la caca. :o Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 ben en Algérie, par exemple, la viande pend dans la boucherie... plein de mouches dessus... la Javel s'impose ...:04: Oui vous en France vous les achetez tout prêts chez super U , en Algérie tu l'achètes chez super Q donc il faut bien le laver :D Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou! nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Je ne sais pas ou tu es allee mais c'est faux ce que tu avances. Tu ne peux pas generaliser. mais j'étais vers Oran...et je dis ce que j'ai vu chaque fois qu'on allait acheter la viande... je n'ai pas dit que j'avais vu TOUTES les boucheries d' Algérie non plus Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou! nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites. on rigole Bloody :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Grum Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Oui vous en France vous les achetez tout prêts chez super U , en Algérie tu l'achètes chez super Q donc il faut bien le laver :D Joli, joli. :D Citer Link to post Share on other sites
Blacky 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou! nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites. Oui c'est important qu'il soit bien cuit , sinon pour l'eau javel je ne supporte pas l'odeur Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 :mdr::mdr::mdr: tu sais que c'est dans les fast food hallal qu'on retrouve de la matière fécale aux analyses sanitaires? Ca je crois que c'est plus dû au manque d'hygiène des restaurateurs (se lavent pas les mains nettoient pas la cuisine...) que la viande en soi, non? Citer Link to post Share on other sites
Blacky 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Joli, joli. :D :p:D.......... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Ca je crois que c'est plus dû au manque d'hygiène des restaurateurs (se lavent pas les mains nettoient pas la cuisine...) que la viande en soi, non? mais oui ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 on rigole Bloody :p Ben je sais pas, j'ai pensé que ça pouvait être sérieux, car je sais que la viande de basse qualité en amérique du nord est lavée à la javel pour blanchir le poulet et tout :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Ben je sais pas, j'ai pensé que ça pouvait être sérieux, car je sais que la viande de basse qualité en amérique du nord est lavée à la javel pour blanchir le poulet et tout :confused: non moi je ferais jamais ça:) Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Mais pas à la javel... c'est un solvent chimique hautement toxique c'est fou! C'est une solution basique pourtant :D (pouet pouet) nettoyer la peau voir la décaper c'est mieux pour la santé en plus, rincer à l'eau éventuellement avec citron ou sel ça tue les bactérie, ce qui est important c'est de bien faire cuire. C'est la seule chose qui tue vraiment les parasites. tu veux dire que tu sais mieux que ma grand mere???? :mad: Citer Link to post Share on other sites
ahmeddamien 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 je le passe au karsher recette tchèque... Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 :mdr::mdr::mdr: tu sais que c'est dans les fast food hallal qu'on retrouve de la matière fécale aux analyses sanitaires? Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales... et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains.... Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe... Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale... Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 il ne faut jamais laver les oeufs et les ranger dans le frigo. Citer Link to post Share on other sites
kimaji 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Je voulais savoir si vous lavez vos legumes, viandes avant de les eplucher ou les mettre a cuire. Alors pour certains il n'est pas important de laver les legumes...il ne faut pas laver le poulet. Apres l'avoir achete de chez le boucher il faut le mettre dans le frigo ensuite quand c'est le temps de le cuire et bien.....on le cuit:yes: Moi je lave tout!:confused: Citer Link to post Share on other sites
Blacky 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales... et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains.... Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe... Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale... Alors je te laisse imaginer ce qu'on peut trouver chez hadouk li yetwadaw b'el hadjra :D Citer Link to post Share on other sites
Mystery 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 il ne faut jamais laver les oeufs et les ranger dans le frigo. C'est ce que mon mari m'a dit, mais je ne l'ai pas cru :D C'est donc vrai alors? Pourquoi? Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Parce qu'il n'y a pas de papier hygiénique dans les wc et de ce fait ils se lavent uniquement a l"eau et sont en contact direct avec les matières fécales... et pourtant il serait plus logique de BIEN s'essuyer avec du papier wc, puis laver a l'eau avec du savon...laver au savon,bien rincer et désinfecter les mains.... Les WC qui ont une bouteille Pet pour le lavement a coté des cuvettes n'est jamais bon signe... Dans leur pensées se laver ( teweda ) après avoir fait ses besoins est synonyme de désinfection totale... Merci pour cette image :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Merci pour cette image :confused: le dîner est loin, heureusement... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 le dîner est loin, heureusement... PAs assez pour moi :mdr: Citer Link to post Share on other sites
el hayel 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 ben en Algérie, par exemple, la viande pend dans la boucherie... plein de mouches dessus... la Javel s'impose ...:04: Bonsoir tout le monde du tout Druc, tu te trompes sur toute la ligne là :mad: faut venir voir ici, ya des boucheries extra clean Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Je voulais savoir si vous lavez vos legumes, viandes avant de les eplucher ou les mettre a cuire. Alors pour certains il n'est pas important de laver les legumes...il ne faut pas laver le poulet. Apres l'avoir achete de chez le boucher il faut le mettre dans le frigo ensuite quand c'est le temps de le cuire et bien.....on le cuit:yes:Je lave tout avant de cuire, manger et porter. La poitrine de poulet, après l'avoir lavée, rincée, essorée etc...je la frotte avec du citron et la relave. Je n'aime pas la viande rouge, alors ni lavage ni « mangeage »....Légumes et fruits, passent tous sous le robinet et le liquide vaisselle... Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Bonsoir tout le monde du tout Druc, tu te trompes sur toute la ligne là :mad: faut venir voir ici, ya des boucheries extra clean elle insulte l'algerie parceque les videos (qui montrent qu'ils ne lavent pas ce qu'ils mangent) que j'ai montre etaient francaises:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted November 6, 2013 Partager Posted November 6, 2013 Bonsoir tout le monde du tout Druc, tu te trompes sur toute la ligne là :mad: faut venir voir ici, ya des boucheries extra clean je ne me trompe pas... je dis ce que j'ai vu... je n'ai pas dit que toutes les boucheries étaient comme ça ... celles que j'ai vues oui... au marché aussi ... et même une boucherie au bord de la route en allant vers Nedroma... Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.