rednass 10 Posted December 16, 2013 Partager Posted December 16, 2013 Ingrédients: Pate à pizza épaisse -380 g de farine -1 c à c de levure boulangère -20 cl d’eau tiède -1/2 c à c de miel liquide -1 1/2 c à c d’huile d’olive -3/4 c à c de sel Pour la sauce vous pouvez regarder la recette de la sauce à pizza maison -250 g de mozzarella, finement tranchée( la mienne est coupée en petits dés) -4 grande feuilles de basilic grossièrement déchirées -olives noirs (facultatifs) Préparation: -Dans un bol mettez 5 c à s de farine, ajoutez la levure, le miel et l’eau, bien mélanger. Couvrez d’un linge et laissez reposer 20 mn environ(la mixture doit mousser au dessus, s’il faut plus de temps, laissez plus) -Ajoutez le reste de la farine de la farine, le sel et pétrir, soit à la main ou au pétrin, 10 mn environ à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique -Couvrez de nouveau et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pour 1h30, elle doit doubler de volume -Soit vous faite une grande rectangulaire, soit deux disques de 23 cm, étalez votre pâte en prenant soin de la répartir uniformément, de manière à chemiser toute la surface de votre moule, couverez bien et laissez-la lever de nouveau dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 45 mn -Pendant le temps que la pâte lève, préparez la sauce à pizza -Préchauffez le four à 240 °C (th 8), mettre la sauce sur les deux disques et la répartir uniformément -Répartir le fromage sur la surface des pizzas -Enfournez en position basse environ 8 mn, le fromage doit être fondu et la pâte joliment dorée -Garnissez de feuilles de basilic -Découpez et servez Citer Link to post Share on other sites
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