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Pizza margherita , 100% fait maison


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Ingrédients:

 

Pate à pizza épaisse

 

-380 g de farine

 

-1 c à c de levure boulangère

 

-20 cl d’eau tiède

 

-1/2 c à c de miel liquide

 

-1 1/2 c à c d’huile d’olive

 

-3/4 c à c de sel

 

Pour la sauce vous pouvez regarder la

recette

 

de la sauce à pizza maison

 

-250 g de mozzarella, finement tranchée( la mienne est coupée en petits dés)

 

-4 grande feuilles de basilic grossièrement

déchirées

 

-olives noirs (facultatifs)

 

Préparation:

 

-Dans un bol mettez 5 c à s de farine, ajoutez la levure, le miel et l’eau, bien mélanger. Couvrez d’un

linge et laissez reposer 20 mn environ(la mixture doit mousser au dessus, s’il faut plus de temps, laissez plus)

 

-Ajoutez le reste de la farine de la farine, le sel et pétrir, soit à la main ou au pétrin, 10 mn

environ à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique

 

-Couvrez de nouveau et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pour 1h30, elle doit doubler de

volume

 

-Soit vous faite une grande rectangulaire, soit deux disques de 23 cm, étalez votre pâte en prenant

soin de la répartir uniformément, de manière à chemiser toute la surface de votre moule, couverez bien et laissez-la lever de nouveau dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant

45 mn

 

-Pendant le temps que la pâte lève, préparez la sauce à pizza

 

-Préchauffez le four à 240 °C (th 8), mettre la sauce sur les deux disques et la répartir

uniformément

 

-Répartir le fromage sur la surface des pizzas

 

-Enfournez en position basse environ 8 mn, le fromage doit être fondu et la pâte joliment dorée

 

-Garnissez de feuilles de basilic

 

-Découpez et servez

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