Jump to content

Couscous au poulet


Recommended Posts

Ingrédients:

 

-1 kg de couscous roulé

 

-1 poulet, j’ai utilisé des pilons

 

-1 oignon

 

-2 tomates

 

-une poignée de pois chiches trempés, voir recette ici

 

-1/2 louche d’huile

 

-2 c à s de smen,

ghee recette ici

 

-poivre noir

 

-1 bâtonnet de cannelle

 

-1 sachet de colorant

 

-1/2 c à c de cannelle en poudre

 

-1 c à c de ras el hanout

 

-1/2 c à c de gingembre

 

-100 g de beurre

 

-sel

 

Préparation:

 

-Disposez le poulet dans une marmite à couscous .

 

-Ajoutez l’huile , une cuillère de beurre, l’oignon coupé en rondelles, les tomates coupées en dés, le poivre, la cannelle

poudre et bâtonnet, ras el hanout, le gingembre, le sachet du colorant dilué dans un peu d’eau et le sel

 

-Faites revenir quelques minutes à petit feu

 

couvrez de 1 litre d’eau et portez à ébullition

 

-Plongez les pois chiches dans le bouillon

 

-Pour le couscous qui

va cuire en même temps et au dessus de cette sauce , procédez comme indiquez ici

 

-Vérifiez de temps en temps le bouillon et la cuisson du poulet, dés que ce dernier est cuit le retirer

 

-Servir le couscous dans un plat, arroser avec la la sauce, le pois chiches et le poulet dessus

 

-Servir avec du lait, du raib(lait caillé) ou lben (lait fermenté)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...