rednass 10 Posted December 16, 2013 Partager Posted December 16, 2013 Ingrédients: -350 g de farine de blé (T 45) -2 jaunes d’œufs -1 c à c de levure boulangère instantanée -1 c à c de sel -60 g de beurre -40 g de sucre + de sucre vanillé -1 c à c de jus de citron -130 ml et 150 ml de lait -30 g d’amandes effilées + 20 g pour la décoration Préparation: -Mettre la levure dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède jusqu’à ce que ça mousse -Verser les ingrédients solides et liquides dans la cuve du pétrin, en veillant à ce que le sel ne touche pas le levure de boulanger -Au bout de 10 mn, vérifier la consistance de pâton et racler les parois de la cuve à l’aide d’une spatule souple, si besoin. -Le pâton doit déjà être bien formé, légèrement plus mou que pour du pain -S’il colle à la paroi, ajouter un peu de farine, si il se déchire et ne forme pas une belle boule lisse, ajoutez un peu d’eau tiède -A cette étape, ajoutez 30 g d’amandes et bien l’intégrer au pâton -Prendre le pâton et façonnez une couronne avec un très gros trou au milieu (il se referme en levant et à la cuisson, c’est pour ça que cou pouvez placer un ramequin au milieu), Si vous l’avez, c’est mieux d’utiliser le moule rond avec un trou au milieu -Dorer avec un peu de lait -Saupoudrer d’amandes effilées -Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 200 °C. -Baisser la température à 180 °C et laisser cuire 30 min environ -Laisser refroidir sur une grille Citer Link to post Share on other sites
feriell 10 Posted February 13, 2014 Partager Posted February 13, 2014 on peut la faire a la main pas de MAP Citer Link to post Share on other sites
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