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Brioche facile


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Ingrédients:

 

 

 

-350 g de farine de blé (T 45)

 

-2 jaunes d’œufs

 

-1 c à c de levure boulangère instantanée

 

-1 c à c de sel

 

-60 g de beurre

 

-40 g de sucre + de sucre vanillé

 

-1 c à c de jus de citron

 

-130 ml et 150 ml de lait

 

-30 g d’amandes effilées + 20 g pour la décoration

 

Préparation:

 

-Mettre la levure dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède jusqu’à ce que ça mousse

 

-Verser les ingrédients solides et liquides dans la cuve du pétrin, en veillant à ce que le sel ne touche pas le levure de boulanger

 

-Au bout de 10 mn, vérifier la consistance de pâton et racler les parois de la cuve à l’aide d’une spatule souple, si besoin.

 

-Le pâton doit déjà être bien formé, légèrement plus mou que pour du pain

 

-S’il colle à la paroi, ajouter un peu de farine, si il se déchire et ne forme pas une belle boule lisse, ajoutez un peu d’eau tiède

 

-A cette étape, ajoutez 30 g d’amandes et bien l’intégrer au pâton

 

-Prendre le pâton et façonnez une couronne avec un très gros trou au milieu (il se referme en levant et à la cuisson, c’est pour ça que cou

pouvez placer un ramequin au milieu), Si vous l’avez, c’est mieux d’utiliser le moule rond avec un trou au milieu

 

-Dorer avec un peu de lait

 

-Saupoudrer d’amandes effilées

 

-Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 200 °C.

 

-Baisser la température à 180 °C et laisser cuire 30 min environ

 

-Laisser refroidir sur une grille

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