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recettes sucreés


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Les dattes: Fraîches ou séchées, les dattes constituent une bonne sourcede fibres alimentaires. Leur contenu élevé en glucides en fait des fruits à haute teneur énergétique, parfaits pour les activités sportives intenses. De plus, elles contiennent une forte concentration d’antioxydants.

 

Les raisins secs :

 

Les raisins secs cumulent non seulement les bienfaits du frais, mais en procurent également d’autres. Toutefois, ils sont plus caloriques que les raisins frais . Mais ils contiennent également une proportion quadruplée d’oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium (combat l’hypertension)… de sels minéraux et de glucides, ainsi que des vitamines (sauf vitamine C), notamment B.

 

Ses fibres (les pépins de raisin sont riches en pectine), dont il est généreux, sont fort bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le système gastro-intestinal et le côlon.

 

Les amandes:

 

Quelques amandes constituent une collation extraordinairement revigorante et enrayent rapidement la sensation de faim.

 

Parmi toutes les collations sucrées, celle à l’amande sera une des plus nutritives (et savoureuses).

 

Il est maintenant reconnu qu’elles peuvent aider à réduire les taux de « mauvais » cholestérol.

 

Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux.

 

Les graines de sésames:

 

C’est une source élevée de fibres.

 

Ses graines regorgent de minéraux, dont le magnésium, le zinc et le fer.

 

Ingrédient:

 

un bol de dattes dénoyautées

 

un bol de raisins secs

 

un bol d’amandes

 

graines de sésames

 

Préparation

 

Torrifiez legèrement les graines de sésames dans une poêle ( ce qui permet de mieux degager leur saveur) et réservez

 

Utilisez le meme bol pour mesurer vos ingrédients. Je n’ai pas besoin de préciser les quantités parceque chacun va faire en fonction ses besoins.

 

Vous pouvez aussi mettre plus de dattes que de raisins secs et vice varsa

 

Dénoyautez les dattes

 

Torrifiez légèrement les amandes ( c’est à dire les passer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C, on va dire 8 à 10 minutes )

 

Mettez tous les ingrdients dans le bol du mixeur, et mixez le tout à fin d’obtenir un mélange homogène

 

Mettez dans un saladier

 

Formez des boules avec cette pâte de la même taille et et ls roulez dans le sésames

 

Voilà c’est pret, réservez dans une boite hermétique

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Basboussa à la noix de coco

 

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Ingrédients:

 

80 g de noix de coco

120 g de beurre

175 g de sucre en poudre

50 g de farine

150 g de semoule

18 cl de lait

1 c à c de levure chimique

1 c à c d’extrait de vanille

noix de coco pour le service

 

Pour le sirop

120 g de sucre en poudre

15 cl d’eau

1 c à s de jus de citron

 

Préparation:

 

Commencez par le sirop

Mettez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole, mélangez et portez à ébullition

Laissez frémir 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le sirop ait épaissi

Laissez refroidir et mettez au frais

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat. 6)

Faites fondre le beurre dans une casserole

Retirez du feu

Ajoutez le sucre, la farine, la semoule, la noix de coco, le lait, la levure chimique et l’extrait de vanille

Mélangez bien

 

Versez le mélange dans un moule peu profond et égalisez le dessus

Faites cuire 30 à 45 minutes au four, le dessus doit être légerement doré

 

Retirez la basboussa ou la halwa du four et coupez-la en losanges ou carrés

Arrosez de sirop bien froid, puis découpez chaque carrés de noix de coco

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Truffes au chocolat blanc

 

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Ingrédients:

 

 

 

250 g de chocolat blanc

 

60 ml de crème fraiche

 

55 g d’amandes effilées

 

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

 

250 g de chocolat au lait ou du chocolat blanc

 

 

 

Préparation

 

Faites griller les amandes grillées quelques minutes au four à 180°c, retirez et laissez refroidir

 

Faites fondre le chocolat blanc et la crème fraiche au bain marie

 

Incorporez les amandes effilées au chocolat blanc, ainsi que quelques gouttes d’extrait d’amande amère

 

Placez au réfrigérateur pour la nuit

Formez des boulettes avec la préparation

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ( au choix chocolat au lait ou chocolat blanc)

 

Trompez les boulettes dedans , égouttez et laissez sécher du du papier cuisson

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  • 5 months later...
Guest tayiba
C'est nouveau de faire griller des amandes grillées

Qu'elle est l'utilité de les acheter grillées?

:D

 

bigmdr

 

il voulait surment dire griller les amandes effilées :mdr::mdr::mdr:

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