rednass 10 Posted December 16, 2013 Partager Posted December 16, 2013 Les dattes: Fraîches ou séchées, les dattes constituent une bonne sourcede fibres alimentaires. Leur contenu élevé en glucides en fait des fruits à haute teneur énergétique, parfaits pour les activités sportives intenses. De plus, elles contiennent une forte concentration d’antioxydants. Les raisins secs : Les raisins secs cumulent non seulement les bienfaits du frais, mais en procurent également d’autres. Toutefois, ils sont plus caloriques que les raisins frais . Mais ils contiennent également une proportion quadruplée d’oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium (combat l’hypertension)… de sels minéraux et de glucides, ainsi que des vitamines (sauf vitamine C), notamment B. Ses fibres (les pépins de raisin sont riches en pectine), dont il est généreux, sont fort bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le système gastro-intestinal et le côlon. Les amandes: Quelques amandes constituent une collation extraordinairement revigorante et enrayent rapidement la sensation de faim. Parmi toutes les collations sucrées, celle à l’amande sera une des plus nutritives (et savoureuses). Il est maintenant reconnu qu’elles peuvent aider à réduire les taux de « mauvais » cholestérol. Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux. Les graines de sésames: C’est une source élevée de fibres. Ses graines regorgent de minéraux, dont le magnésium, le zinc et le fer. Ingrédient: un bol de dattes dénoyautées un bol de raisins secs un bol d’amandes graines de sésames Préparation Torrifiez legèrement les graines de sésames dans une poêle ( ce qui permet de mieux degager leur saveur) et réservez Utilisez le meme bol pour mesurer vos ingrédients. Je n’ai pas besoin de préciser les quantités parceque chacun va faire en fonction ses besoins. Vous pouvez aussi mettre plus de dattes que de raisins secs et vice varsa Dénoyautez les dattes Torrifiez légèrement les amandes ( c’est à dire les passer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C, on va dire 8 à 10 minutes ) Mettez tous les ingrdients dans le bol du mixeur, et mixez le tout à fin d’obtenir un mélange homogène Mettez dans un saladier Formez des boules avec cette pâte de la même taille et et ls roulez dans le sésames Voilà c’est pret, réservez dans une boite hermétique Citer Link to post Share on other sites
rednass 10 Posted December 16, 2013 Author Partager Posted December 16, 2013 Basboussa à la noix de coco Ingrédients: 80 g de noix de coco 120 g de beurre 175 g de sucre en poudre 50 g de farine 150 g de semoule 18 cl de lait 1 c à c de levure chimique 1 c à c d’extrait de vanille noix de coco pour le service Pour le sirop 120 g de sucre en poudre 15 cl d’eau 1 c à s de jus de citron Préparation: Commencez par le sirop Mettez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole, mélangez et portez à ébullition Laissez frémir 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le sirop ait épaissi Laissez refroidir et mettez au frais Préchauffez le four à 180°C (thermostat. 6) Faites fondre le beurre dans une casserole Retirez du feu Ajoutez le sucre, la farine, la semoule, la noix de coco, le lait, la levure chimique et l’extrait de vanille Mélangez bien Versez le mélange dans un moule peu profond et égalisez le dessus Faites cuire 30 à 45 minutes au four, le dessus doit être légerement doré Retirez la basboussa ou la halwa du four et coupez-la en losanges ou carrés Arrosez de sirop bien froid, puis découpez chaque carrés de noix de coco Citer Link to post Share on other sites
rednass 10 Posted December 16, 2013 Author Partager Posted December 16, 2013 Truffes au chocolat blanc Ingrédients: 250 g de chocolat blanc 60 ml de crème fraiche 55 g d’amandes effilées Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 250 g de chocolat au lait ou du chocolat blanc Préparation Faites griller les amandes grillées quelques minutes au four à 180°c, retirez et laissez refroidir Faites fondre le chocolat blanc et la crème fraiche au bain marie Incorporez les amandes effilées au chocolat blanc, ainsi que quelques gouttes d’extrait d’amande amère Placez au réfrigérateur pour la nuit Formez des boulettes avec la préparation Faites fondre le chocolat au bain marie ( au choix chocolat au lait ou chocolat blanc) Trompez les boulettes dedans , égouttez et laissez sécher du du papier cuisson Citer Link to post Share on other sites
uxoo 10 Posted December 16, 2013 Partager Posted December 16, 2013 C'est nouveau de faire griller des amandes grillées Qu'elle est l'utilité de les acheter grillées? :D Citer Link to post Share on other sites
Lady Fantasy 12 Posted December 16, 2013 Partager Posted December 16, 2013 merci rednass pour toutes les recettes que t'as poster aujourd'hui:) Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted December 17, 2013 Partager Posted December 17, 2013 merci rednass pour toutes les recettes que t'as poster aujourd'hui:) Lady Djadja....tanssiou a consoumy beaucoup trop....:mad::mad: Cuisiner oui...mais en consommer C´est Nan:mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted June 1, 2014 Partager Posted June 1, 2014 C'est nouveau de faire griller des amandes grillées Qu'elle est l'utilité de les acheter grillées? :D bigmdr il voulait surment dire griller les amandes effilées :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
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