bargh-leh 10 Posted December 22, 2013 Partager Posted December 22, 2013 Après el makrout, destination les macarons:D Alors quel est votre secret, , comment faites vous, dites moi tout Citer Link to post Share on other sites
bargh-leh 10 Posted December 26, 2013 Author Partager Posted December 26, 2013 personne ne sait faire ou a déja testé?!!!! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted December 26, 2013 Partager Posted December 26, 2013 Après el makrout, destination les macarons:D Alors quel est votre secret, , comment faites vous, dites moi tout bah mon secret c'est que je les achète :huh: Citer Link to post Share on other sites
bargh-leh 10 Posted December 26, 2013 Author Partager Posted December 26, 2013 bah mon secret c'est que je les achète :huh: et comment tu fais pour les acheter :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Grum Posted December 26, 2013 Partager Posted December 26, 2013 personne ne sait faire ou a déja testé?!!!! Nope ! Citer Link to post Share on other sites
Boby 10 Posted December 28, 2013 Partager Posted December 28, 2013 j'en mange un délicieu ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted December 28, 2013 Partager Posted December 28, 2013 et comment tu fais pour les acheter :D c'est un peu difficile a expliquer sur un forum , mais si tu me fais un virement , la suite sera plus simple :huh: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 29, 2013 Partager Posted December 29, 2013 personne ne sait faire ou a déja testé?!!!! si ... dans desserts y a des recettes et des photos de macarons...les miens par exemple Citer Link to post Share on other sites
bargh-leh 10 Posted January 2, 2014 Author Partager Posted January 2, 2014 si ... dans desserts y a des recettes et des photos de macarons...les miens par exemple Mrrci drucilla, je n'ai pas vu tes recettes, si tu me les poste, c'est pas de refus Sinon j'ai testé, un grand désastre:D, , j'ai gâché mes noisettes:( Bonne année Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 MACARON AU CHOCOLAT AMER Pour environ 72 macarons soit environ 144 coques Préparation : Environ 1 heure Cuisson : Environ 25 mn Temps de repos : 30 mn Réfrigération : 2 h + 24 h La pâte : 120 g Cacao pâte ou chocolat noir 100% de cacao 300 g Poudre d’amande 300 g Sucre glace 110 g Blancs d’œufs liquéfiés 4,5 g Colorant alimentaire rouge Carmin + 300 g Sucre en poudre 75 g Eau minérale 110 g Blancs d’œufs liquéfiés La ganache au chocolat amer 400 g Crème fraiche liquide 360 g Couverture Guanaja Valhrona 40 g Cacao pâte ou chocolat noir 100% cacao 140 g Beurre de la Viette à température ambiante. Pour la finition Poudre de cacao Procédé : • Tamisez le sucre glace avec la poudre d’amandes. • Mélangez le colorant dans la première pesée de blancs d’œufs « liquéfiés » • Versez les sur la préparation sucre glace amandes sans les mélanger • Faire bouillir l’eau et le sucre à 118°.Dès que le sirop est à 115°, simultanément, commencer à monter en neige la seconde pesée de blancs d’œufs « liquéfiés » • Versez le sucre cuit à 118° sur les blancs. • Fouettez, laisser refroidir à 50° avant de les incorporer dans la préparation sucre glace amandes tout en faisant retomber la pâte. • Versez-la dans une poche à douille lisse n° 11 • Façonnez des ronds de pâte d’environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant tous les 2 cm sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. • Tapez les plaques sur le plan de travail recouvert d’un linge de cuisine. • Laisser crouter 30 mn. • Préchauffez le four, chaleur tournante à 180° • Glissez les plaques dans le four. Laisser cuire 12 mn en ouvrant rapidement deux fois la porte du four. • A la sortie du four, glisser les coques sur le plan de travail. • Préparer la ganache au chocolat : Coupez le beurre en morceaux, mettez le chocolat haché dans une jatte. • Portez la crème à ébullition • Versez-la-en trois fois sur le chocolat haché. • Dès que la température du mélange est à 50°, incorporez peu à peu les morceaux de beurre. • Fouettez jusqu’à ce que la ganache soit lisse. • Versez dans un plat à gratin. • Collez au contact de la ganache un film transparent. • Gardez là au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. • Versez la ganache dans une poche à douille à bout lisse n° 11 • Garnissez généreusement de ganache la moitié des coques. • Recouvrez-les avec les autres coques. Conservez les macarons au réfrigérateur 24/48 heures. Sortez-les du réfrigérateur deux heures avant de les déguster. Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 MACARON A LA MENTHE FRAICHE Ingrédients : La pâte Poudre d’amande 300 g Sucre glace 300 g Blancs d’œufs 110 g Colorant vert 10 g + Sucre en poudre 300 g Eau minérale 75 g Blancs d’œufs 110 g La ganache à la menthe Crème fraiche 300 g Couverture ivoire 300 g Pipermint Get 15 g Feuilles de menthe 12 g Poudre d’amandes 120 g Procédé : • Tamisez le sucre glace avec la poudre d’amandes. • Mélangez le colorant dans la première pesée de blancs d’œufs « liquéfiés » • Versez les sur la préparation sucre glace amandes sans les mélanger • Faire bouillir l’eau et le sucre à 118°.Dès que le sirop est à 115°, simultanément, commencer à monter en neige la seconde pesée de blancs d’œufs « liquéfiés » • Versez le sucre cuit à 118° sur les blancs. • Fouettez, laisser refroidir à 50° avant de les incorporer dans la préparation sucre glace amandes tout en faisant retomber la pâte. • Versez-la dans une poche à douille lisse n° 11 • Façonnez des ronds de pâte d’environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant tous les 2 cm sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. • Tapez les plaques sur le plan de travail recouvert d’un linge de cuisine. • Laisser crouter 30 mn. • Préchauffez le four, chaleur tournante à 180° • Glissez les plaques dans le four. Laisser cuire 12 mn en ouvrant rapidement deux fois la porte du four. • A la sortie du four, glisser les coques sur le plan de travail. Préparez la ganache à la menthe. • Effeuilliez, rincer et sécher les feuilles de menthe. Hacher les finement. • Portez la crème à ébullition. Retirer du feu. • Ajouter la menthe, ne couvrez pas et laisser infuser 10 mn pas plus. • Filtrez la crème, récupérez le hachis de menthe, mixez finement au blender. • Mettez le chocolat haché à fondre dans une jatte au bain marie, versez la crème infusée chaude en trois fois sur le chocolat. • Incorporez le hachis de menthe et le Pipermint Get, la poudre d’amande, mélangez puis verser la ganache dans une poche à douille n° 11. • Garnissez généreusement de ganache la moitié des coques, recouvrez les avec les autre coques. • Conservez-les au réfrigérateur 24/48 heures. • Les sortir deux heures avant de les déguster. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 Chréa, j'ai bien essayé d'en faire...lamentablement échoué...un ratage quelque part ...où??? mystère...le pâtissier du village les fait bien mieux que moi...ça me coûte moins cher en ingrédients et en temps d'y aller directement... finalement...:D Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 Bonjour Séphia Si tu veux les réussir, regarde la méthode Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 Bonjour Séphia Si tu veux les réussir, regarde la méthode Merci Chréa: je devrais pouvoir me surpasser avec ça...;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 4, 2014 Partager Posted January 4, 2014 personne ne sait faire ou a déja testé?!!!! voilà, tout un topic http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage/83786-je-cherche-une-bonne-recette-de-macarons.html Citer Link to post Share on other sites
bargh-leh 10 Posted January 12, 2014 Author Partager Posted January 12, 2014 Merci dru, , c'est gentil Merci chrea, , ça à l'air sympa tes recettes, mais très long et compliqué mais plutôt dans le vrai car ça change des recettes habituelles, un temps de repos extrêmement long pour que ça tienne Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 23, 2014 Partager Posted March 23, 2014 Salam. Un des secret des macarons ... euhhhh la meringue italienne, avoir un robot, un pèse-aliments, de bon produits et suivre la recette à la lettre (plus on les fait plus on les réussi) ;) macarons à la meringue italienne - Mes Gourmandises Citer Link to post Share on other sites
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