Guest Halwa Posted September 27, 2006 Partager Posted September 27, 2006 Baklava aux noix Ingrédients 450 g de noix ou d'amandes coupés finement 125 ml de chapelure 65 ml de sucre 450 g de pâte filo cannelle, clous de girofle 325 ml de beurre Sirop l litre de sucre 500 ml d'eau le jus d'un citron pressé Préparation mélanger les noix, la chapelure, les épices et le sucre; préparer la pâte filo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondu; foncer un moule rectangulaire avec 6 feuilles superposées; étendre une couche de l'appareil aux noix; recouvrir de 2 feuilles de pâte; recommencer l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil; terminer avec 6 feuilles de pâte (chaque feuille enduite de beurre et superposée); pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé; enfourner à 180°C (350°F) environ 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir; préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant une dizaine de minutes; verser le sirop chaud sur le baklava refroidi; laisser reposer plusieurs heures avant de le servir; couper en carrés.[/left] Citer Link to post Share on other sites
Guest Halwa Posted October 14, 2006 Partager Posted October 14, 2006 Makrout Ingrédients pour une vingtaine de Makroud environ 1kg de semoule fine 500g de pâte de datte 125 gr de beurre Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre Deux verres d'eau tiède Une bonne pincée de sel fin Préparation : Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux, tout en la remuant sans arrêt. Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant, puis y incorporer l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle. Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords. Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour Makroud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder à la main ou à l'aide d'un rouleau. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges, de 2 à 3 cm d'épaisseur. Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ. Suggestions : servir les gâteaux tièdes ou froids pour accompagner le café ou le thé. Citer Link to post Share on other sites
Guest Halwa Posted November 6, 2006 Partager Posted November 6, 2006 Noix de Coco Ingrédients Pour la pâte 1 Kg de farine 6 oeufs 1 bol de sucre 125 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 2 sachets de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 l environ d’ huile et 1 kg de confiture d’abricots 500 g de noix de coco moulue Préparation Faire fondre le beurre au micro-onde dans un bol puis le mélanger avec l’ huile afin de remplir le bol. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf la farine.Incorporer celle-ci petit à petit jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène et souple. Repos 5 mn. Former des petites boules avec la main de 3 cm de diamètre et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen, le biscuit doit être à peine doré. Faire chauffer la confiture au micro-onde et la mixer afin de la rendre liquide. Tremper les biscuits dans la confiture et les coller 2 par 2 puis les rouler dans la noix de coco. Citer Link to post Share on other sites
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