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reccette gourmande au fromage


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Coucou Dru :o

 

Prenpa, tu m'as pas vu? J'étais celle qui parlait fort et vite pour qu'on inclue les enfants sans parents ou non reconnus dans les droits de l'enfance :o

 

c'est un excellent combat;)on ne crie jamais assez fort pour ça!

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de temps en temps entre 2 biscottes je pose une tranche de fromage d'hamburger, je met 5 seconde au micro onde et miaaaaaaam :p

 

(mince après je m'étonne de mes kg en trop)

 

je fais pareil avec du fromage à raclette (mon nouveau plaisir fromager)

 

prenpa, dommage qu'il n'y ai pas de variétés de fromage au bled, c'est une des raisons qui font que j'y serais très malheureuse si j'y vivais (hormis le manque de fromage, bah ça n'arrangerais pas mon malheur)

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je fais pareil avec du fromage à raclette (mon nouveau plaisir fromager)

 

prenpa, dommage qu'il n'y ai pas de variétés de fromage au bled, c'est une des raisons qui font que j'y serais très malheureuse si j'y vivais (hormis le manque de fromage, bah ça n'arrangerais pas mon malheur)

 

J'ai mangé une raclette il y a deux jours... Simple mais efficace... C'est vraiment délicieux.

 

Je n'ai jamais testé la fondue par contre (je n'ai pas d'appareil et je crois que dans les restau ils mettent souvent de l'alcool), mais j'aimerais bien.

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J'ai mangé une raclette il y a deux jours... Simple mais efficace... C'est vraiment délicieux.

 

Je n'ai jamais testé la fondue par contre (je n'ai pas d'appareil et je crois que dans les restau ils mettent souvent de l'alcool), mais j'aimerais bien.

 

t'as pas besoin de mettre l'alcool...c'est vraiment bon et convivial

:)

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j'ai mangé la fondue à la viande dans un resto spécial fondue à Marseille, c'était magnifique.

 

au fromage jamais mangé, mais on peut faire avec du blanc sans alcool (j'en ai une teille au garage :mdr: )

 

mais la raclette fondue sur du pain, aie aie aie ça fait des fils et tout, c'est une tuerie!

 

sinon, je vais aller me taper un petit bout de st albray là du coup et ho sacrilège, je met du beurre avec mon fromage. :D

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t'as pas besoin de mettre l'alcool...c'est vraiment bon et convivial

:)

 

Je m'en doute, mais je n'ai pas l'appareil à fondue à la maison, j'ai juste l'appareil à raclette. Du coup je ne sais pas si je dois en acheter un alors que je n'ai jamais gouté.

 

En même temps, ce n'est pas comme si je prenais beaucoup de risques, c'est vrai! :mdr:

 

Fromage... délicieux... Pain....délicieux....Viande... délicieux.... :o

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j'ai mangé la fondue à la viande dans un resto spécial fondue à Marseille, c'était magnifique.

 

au fromage jamais mangé, mais on peut faire avec du blanc sans alcool (j'en ai une teille au garage :mdr: )

 

mais la raclette fondue sur du pain, aie aie aie ça fait des fils et tout, c'est une tuerie!

 

sinon, je vais aller me taper un petit bout de st albray là du coup et ho sacrilège, je met du beurre avec mon fromage. :D

 

Et sur une pomme de terre bien chaude, avec de la viande des grisons à côté... Huuuuum.... Rien que quand tu entends le bruit du fromage quand il se pose sur la pomme de terre, tu sens que tu vas être très heureuse dans les secondes à venir...

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Et sur une pomme de terre bien chaude, avec de la viande des grisons à côté... Huuuuum.... Rien que quand tu entends le bruit du fromage quand il se pose sur la pomme de terre, tu sens que tu vas être très heureuse dans les secondes à venir...

 

ho my God, topic érotique! :mdr:

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  • 3 weeks later...

Bonjour

Une recette de tarte au fromage, pour celles et ceux qui sont en Algérie, il y a d'excellents fromage Kabyles qui remplaceront le Maroilles.

 

TARTE AU MAROILLES (revisitée)

INGREDIENTS :

Farine 500 g

Levure 25 g

Sel 9 g

Sucre 50 g

Œufs 4

Lait 75

Beurre 250 g

Maroilles 1

Tomates 3

 

PROCEDE SUR POOLISH :

• Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine

• Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.

• Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.

• Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.

• Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.

• Ajouter le poolish et en dernier le beurre.

• Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

• Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.

 

POCEDE EN DIRECT :

• Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.

• Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.

• Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.

• Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.

• Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.

• Laisser pousser à l’air

• Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain

• Finition :

• Etaler la pâte pour deux tartes

• Laisser pousser

• Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface

• Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate

• Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes

• Servir chaud avec quelques feuilles de salade.

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