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Le Baghrir....et le fait qu'il colle


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:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

 

Des solutions pour que le foutu Beghrir colle? Parce que meme en le rendant plus liquide.....ca continue á coller....meme en ayant mis de l'huile sur la surface metallique....

 

Et puis ca gonffle pas assez et c'est pas faute d'avoir mis de la lévure...:mad:

 

Ps: Moa et Compagnie pas besoin de sarcasme:pokey::pokey:

 

salut ma belle voila la recette d'un bon baghrir qui vas pas coller du tous

vous les reconnaissez, baghrir, nos crêpes algériennes constituées de 1000 trous. Chez nous on les appellent « Tighrifine ». On les prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement !!! Avec leur texture spongieuse et très légère, elles se mangent sans faim ou fin !!! Pour bien réussir vos crêpes, il faut bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucun grumeau et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si elle est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson. J’insiste encore sur le fait de ne pas être pressée de rajouter l’eau car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos. Bonne réussite.

Pour une vingtaine de crêpes

- 600 gr de semoule fine

- 400 gr de farine

- 2 sachets de levure de boulanger

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 1 cuillère à soupe de sucre

- Sel

- 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger

- Eau tiède

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre. Faites un creux au centre et incorporez les oeufs, l’eau de fleur d’oranger et la levure de boulanger. Mouillez progressivement avec l’eau tiède en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air. Continuez de rajoutez l’eau tiède tout en la travaillant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau. Versez la dans un récipient. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air. La surface de la pâte est pleine de bulle d’air et doit avoir gonflé.

 

Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes. Prenez une louche de pâte, versez la pâte au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même. Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire. Retirez la et badigeonnez la surface aux trous avec un mélange d’huile, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte. Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous.

 

 

sinon une autre recette

Ingrédients pour une quinzaine de baghrir :

 

 

• 500 gr de semoule extra fine ( fine ou moyenne aussi ça peux marcher )

• 15 gr de levure ( ou un sachet de levure boulangère )

• 1/2 sachet de levure chimique ( vous pouvez aussi ajouter 1/2cac de bicarbonate pour qu'elles soient plus légères )

• 1cas rase de sel

• 400ml d'eau tiède

 

 

Préparation :

 

Mettre la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier.

Diluez la levure, dans l'eau tiède. Faites un puit dans la semoule et versez y le bol d'eau et de levure. Remuez avec un fouet, et ajoutez progressivement l'eau, jusqu'a que la pâte soit liquide mais un peu épaisse.

Une fois que la pâte est fluide, versez la dans votre blender, activez la première vitesse, puis la seconde, et laissez tourner 2minutes. Laissez votre pâte reposer, minimum 20minutes.

Huilez votre poêle, et versez directement du blender la pâte au centre de la poêle, elle va ensuite s'étaler toute seule. Laissez cuire, jusqu'a que les petits trou aient apparu un peu partout !

Servir chaud, ou tiède, badigeonné de beurre, d'huile d'olive, confiture ou Nutella!

Régalez vous :!!!:p

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Guest Miss angel
abencerage7015 à raison s'a marche mieux pour les raghief et deouilles mais pour le baghrir un peu de beurre ou d'huile al'aide d'un chiffon tu essuie la poêle ou le tadjine

 

pour moi le beurre et l'huile ne colle pas

et l'oeuf colle.

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Des solutions pour que le foutu Beghrir colle? Parce que meme en le rendant plus liquide.....ca continue á coller....meme en ayant mis de l'huile sur la surface metallique....

 

Et puis ca gonffle pas assez et c'est pas faute d'avoir mis de la lévure...:mad:

 

Ps: Moa et Compagnie pas besoin de sarcasme:pokey::pokey:

 

Y'en a qui grattent du savon avant de commencer. Et bien sûr tu jettes la première baghrira.

 

Bon après faut pas se demander pourquoi ça fait des bulles :D

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Guest Miss angel
oui c'est sûre pas grave j'adore la cuisine et je prépare tous les plats algerien j'ai meme un blog" samsouma.com.overblog.com" si jamais tu voudrais visité;)

 

ah oui avec plaisir...

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