samsoumabena 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 :mad::mad::mad::mad::mad::mad: Des solutions pour que le foutu Beghrir colle? Parce que meme en le rendant plus liquide.....ca continue á coller....meme en ayant mis de l'huile sur la surface metallique.... Et puis ca gonffle pas assez et c'est pas faute d'avoir mis de la lévure...:mad: Ps: Moa et Compagnie pas besoin de sarcasme:pokey::pokey: salut ma belle voila la recette d'un bon baghrir qui vas pas coller du tous vous les reconnaissez, baghrir, nos crêpes algériennes constituées de 1000 trous. Chez nous on les appellent « Tighrifine ». On les prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement !!! Avec leur texture spongieuse et très légère, elles se mangent sans faim ou fin !!! Pour bien réussir vos crêpes, il faut bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucun grumeau et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si elle est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson. J’insiste encore sur le fait de ne pas être pressée de rajouter l’eau car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos. Bonne réussite. Pour une vingtaine de crêpes - 600 gr de semoule fine - 400 gr de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d’huile - 1 cuillère à soupe de sucre - Sel - 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger - Eau tiède Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre. Faites un creux au centre et incorporez les oeufs, l’eau de fleur d’oranger et la levure de boulanger. Mouillez progressivement avec l’eau tiède en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air. Continuez de rajoutez l’eau tiède tout en la travaillant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau. Versez la dans un récipient. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air. La surface de la pâte est pleine de bulle d’air et doit avoir gonflé. Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes. Prenez une louche de pâte, versez la pâte au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même. Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire. Retirez la et badigeonnez la surface aux trous avec un mélange d’huile, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte. Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous. sinon une autre recette Ingrédients pour une quinzaine de baghrir : • 500 gr de semoule extra fine ( fine ou moyenne aussi ça peux marcher ) • 15 gr de levure ( ou un sachet de levure boulangère ) • 1/2 sachet de levure chimique ( vous pouvez aussi ajouter 1/2cac de bicarbonate pour qu'elles soient plus légères ) • 1cas rase de sel • 400ml d'eau tiède Préparation : Mettre la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier. Diluez la levure, dans l'eau tiède. Faites un puit dans la semoule et versez y le bol d'eau et de levure. Remuez avec un fouet, et ajoutez progressivement l'eau, jusqu'a que la pâte soit liquide mais un peu épaisse. Une fois que la pâte est fluide, versez la dans votre blender, activez la première vitesse, puis la seconde, et laissez tourner 2minutes. Laissez votre pâte reposer, minimum 20minutes. Huilez votre poêle, et versez directement du blender la pâte au centre de la poêle, elle va ensuite s'étaler toute seule. Laissez cuire, jusqu'a que les petits trou aient apparu un peu partout ! Servir chaud, ou tiède, badigeonné de beurre, d'huile d'olive, confiture ou Nutella! Régalez vous :!!!:p Citer Link to post Share on other sites
prenpa 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 @Samssouma c'est salut mon beau qu'il faut dire:crazy: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 bessahtek chaca!!!j'en fais jamais,on m'en a toujours fait:o c'est rapide et vite fait, c'est notre menu du matin au ramadan, ça tient bien au corps. :D Citer Link to post Share on other sites
samsoumabena 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 @Samssouma c'est salut mon beau qu'il faut dire:crazy: merci de me le faire savoir ce que ma attiré c'est la discussion pas plus :p Citer Link to post Share on other sites
abencerage7015 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 tu as peut-être raison, il faudrait que j'essaye, mais j'ai un doute...:D demain je poserais la question a mon frère il a meilleur mémoire que moi Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 demain je poserais la question a mon frère il a meilleur mémoire que moi ok et tu nous redis...:D Citer Link to post Share on other sites
samsoumabena 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 t'es sûr que c'était pas du beurre, vu de loin ça ressemble :D mes respects à ta maman .. abencerage7015 à raison s'a marche mieux pour les raghief et deouilles mais pour le baghrir un peu de beurre ou d'huile al'aide d'un chiffon tu essuie la poêle ou le tadjine Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 abencerage7015 à raison s'a marche mieux pour les raghief et deouilles mais pour le baghrir un peu de beurre ou d'huile al'aide d'un chiffon tu essuie la poêle ou le tadjine pour moi le beurre et l'huile ne colle pas et l'oeuf colle. Citer Link to post Share on other sites
samsoumabena 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 pour moi le beurre et l'huile ne colle pas et l'oeuf colle. l'oeuf c'est pour le tadjine de cuivre s'a marche trés bien je le fais quand je prépare les douilles pour préparée le bourak.:p Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 tu fais les dioul toi même samsou? t'es courageuse! Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 l'oeuf c'est pour le tadjine de cuivre s'a marche trés bien je le fais quand je prépare les douilles pour préparée le bourak.:p il a du confondre alors Abencerage alors.. Citer Link to post Share on other sites
abencerage7015 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 il a du confondre alors Abencerage alors.. Oui ma mère passait le jaune d’œuf a l'aide d'un chiffon sur le tadjine avant faire cuire les ghrayef. Citer Link to post Share on other sites
samsoumabena 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 il a du confondre alors Abencerage alors.. oui c'est sûre pas grave j'adore la cuisine et je prépare tous les plats algerien j'ai meme un blog" samsouma.com.overblog.com" si jamais tu voudrais visité;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 mon cerveau ce soir c'est pire qu'un baghrir, je retiens rien...:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Meduz Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 :mad::mad::mad::mad::mad::mad: Des solutions pour que le foutu Beghrir colle? Parce que meme en le rendant plus liquide.....ca continue á coller....meme en ayant mis de l'huile sur la surface metallique.... Et puis ca gonffle pas assez et c'est pas faute d'avoir mis de la lévure...:mad: Ps: Moa et Compagnie pas besoin de sarcasme:pokey::pokey: Y'en a qui grattent du savon avant de commencer. Et bien sûr tu jettes la première baghrira. Bon après faut pas se demander pourquoi ça fait des bulles :D Citer Link to post Share on other sites
prenpa 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 mon cerveau ce soir c'est pire qu'un baghrir, je retiens rien...:D ton cerveau pitête...mais le baghrir lui retiens bien le beurre et le miel:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 oui c'est sûre pas grave j'adore la cuisine et je prépare tous les plats algerien j'ai meme un blog" samsouma.com.overblog.com" si jamais tu voudrais visité;) ah oui avec plaisir... Citer Link to post Share on other sites
Guest Meduz Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 ton cerveau pitête...mais le baghrir lui retiens bien le beurre et le miel:D Les fesses retiennent aussi le beurre et le miel Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 ton cerveau pitête...mais le baghrir lui retiens bien le beurre et le miel:D :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 Les fesses retiennent aussi le beurre et le miel c'est ça quand on aime les bonnes choses..:04: Citer Link to post Share on other sites
abencerage7015 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 c'est ça quand on aime les bonnes choses..:04: Oui c'est aussi bon :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 Oui c'est aussi bon :mdr::mdr: c'est très bon ...oui.. Citer Link to post Share on other sites
abencerage7015 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 c'est très bon ...oui.. ça décolle :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Souffre Annonyme 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 Et sinon Anonimous quand elle aura réussi elle nous en fera manger au moins ????? Parce que si on peut pas en manger on s'en fou :D Citer Link to post Share on other sites
abencerage7015 10 Posted January 17, 2014 Partager Posted January 17, 2014 Et sinon Anonimous quand elle aura réussi elle nous en fera manger au moins ????? Parce que si on peut pas en manger on s'en fou :D totalement d'accord, j'ai même fait des recherches sur google :D Citer Link to post Share on other sites
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