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Le Baghrir....et le fait qu'il colle


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  • 3 weeks later...

Je les fais dans une poêle en acier sans revétement "Minéral B de BUYER".

La poêle doit être bien chaude, je met un peu de beurre et ça ne colle jamais.

J'ai d'autres recettes de crêpes au froment et aussi mixtes, froment/semoule fine.

Une méthode:

 

2 verres de semoule très fine

 

4 verres d'eau tiède

 

1 verre de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

1 cuillière à soupe rase de levure boulangère sèche

 

1 sachet de sucre vanille

 

Une pincée de sel

 

100 g de beurre fondu

 

pétrir la semoule longuement pour faire apparaitre le gluten.

 

Ajouter le beurre fondu mais froid

 

Cuisson sans matière grasse.

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  • 4 weeks later...

bonjour

il y a très longtemps je regardais une grande tante faire des baghrirs.

et bien deviner avec quoi elle frottait le tajine (a l'époque y avait pas les belles poêles de maintenant).

avant chaque baghrir elle passait un morceau de savon de Marseille et c'était très bon.

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  meriama said:
bonjour

il y a très longtemps je regardais une grande tante faire des baghrirs.

et bien deviner avec quoi elle frottait le tajine (a l'époque y avait pas les belles poêles de maintenant).

avant chaque baghrir elle passait un morceau de savon de Marseille et c'était très bon.

 

Bonsoir :)

 

Chez nous on a toujours utiliser du savon de Marseille qu'on passe sur le tajine bien chaud, ensuite un morceau de tissu légèrement humide avant de mettre une louche de pâte !

Par contre on les appel " GHRIF" on les déguste avec du beurre fondu, du sucre, du miel ou nature !

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  caprice said:
Bonsoir :)

 

Chez nous on a toujours utiliser du savon de Marseille qu'on passe sur le tajine bien chaud, ensuite un morceau de tissu légèrement humide avant de mettre une louche de pâte !

Par contre on les appel " GHRIF" on les déguste avec du beurre fondu, du sucre, du miel ou nature !

 

bonsoir caprice

comme quoi nos mères avait de bonne idées.

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  BORJFNAR BENGUT said:
Bonjour tout le monde, c'est avec un grand honneur d'être parmis vous sur ce Forum.;)

 

Pour l'histoir du beghrir, la solution c'est qu'il faudrait avoir seulement une poêle de bonne qualité pour qu'il ne cole pas et soit légé.

 

Bone chance pour le réste.

 

 

bah ma mere le faisait sur un tagine lourd et pareil elle passait aussi le savon de marseille et a la cuisson on ne sentait rien elle faisait des gros rlingots

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  • 2 months later...
Guest Libre

Recette Beghrir Bolognaise Roquefort:o

A la place des crepes on peut mettre des beghrirs;on prépare la sauce avec des tomates fraiches rapées, poivron,ail, oignon,thym, romarin,laurier,sel, poivre, paprika(un tout petit peu de sucre pour réduire l'acidité de la tomate) et steak haché ...on laisse cuire à petit feu aprés on réduit la sauce à découvert (faut enlever le maximum d'eau ) en dernier on met le roquefort hors du feu.

On étale la sauce sur la beghrira on rajoute du fromage rapé et on chauffe au micro onde juste pour faire fondre le fromage ....on met du tabasco...on la plie en deux pour former une demi lune et hop ....:eat::eat:

 

On peut rajouter tout ce qu'on veut selon le gout ......:cool:

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