Jump to content

Congelation de baguette de pain ?


Guest OsiriaS

Recommended Posts

  • Réponses 115
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest OsiriaS
Tu coupes la baguette en 2 et hop dans un sac de congélation.

C'est ce que je fais.

 

Et quant tu la décongelé elle ne s'effrite pas ?

 

Je ne sais pas si c'est mieux dans du plastic ou dans de l'Alu.

Link to post
Share on other sites
Guest angry angel
Oui ce serait l'idéal mais pour ca il faut penser...pouvoir acheter sa baguette

tous les jours.

 

sinon vous savez pas faire du pain comme nous grandes mères le faisaient :eek:

n'ssa ta3 takhir el zaman :crazy:

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel

Osi , si ta baguette s'effrite c'est qu'elle a déjà été congelé

ça m'arrive de congeler du pain frais de chez le boulanger, je le sors 30 mn avant de le manger, on dirait qu'il sort de la boulangerie.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS

J'ai jamais congeler de la baguette, mais pour les autres pains comme le

mi- blanc, pain complet, pain aux olives il y a aucun problème je les met

dans le congelo avec leur emballage et quant je les dégèles impeccables

comme si je viens de les acheter.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
Osi , si ta baguette s'effrite c'est qu'elle a déjà été congelé

ça m'arrive de congeler du pain frais de chez le boulanger, je le sors 30 mn avant de le manger, on dirait qu'il sort de la boulangerie.

 

J'ai juste entendu, moi j'ai jamais congeler une baguette. :)

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
Osiria, je ne sais pas quelle relation tu as avec le pain. mais moi qui en suis un vrai amateur ne saurait assez te déconseiller de congeler du pain. Je te conseille plutôt d'en acheter du précuit et de le faire cuire au besoin.

 

Oui j'achète aussi des petite baguette prêt cuites. :)

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Oui j'achète aussi des petite baguette prêt cuites. :)

 

il vaut mieux congeler pas longtemps du bon pain et le laisser décongeler sur la table tranquillement , que cuire des baguettes précuites industrielles, c'est bon pour le dépannage, à mon avis.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
il vaut mieux congeler pas longtemps du bon pain et le laisser décongeler sur la table tranquillement , que cuire des baguettes précuites industrielles, c'est bon pour le dépannage, à mon avis.

 

J'ai vu qu'on peu le garder 3 mois au congelo.

Link to post
Share on other sites
il vaut mieux congeler pas longtemps du bon pain et le laisser décongeler sur la table tranquillement , que cuire des baguettes précuites industrielles, c'est bon pour le dépannage, à mon avis.

 

Pourquoi ?

 

Que tu le laisses congeler 30 jours ou 1 jour à -18 quelle différence au final ?

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Pourquoi ?

 

Que tu le laisses congeler 30 jours ou 1 jour à -18 quelle différence au final ?

 

je me dis qu'il y a des choses qui ne doivent pas trop ce congeler. Congeler du pain + de 1 semaine ça n'a pas de sens.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
les baguettes précuites, oui c'est possible puisque c'est fermé hermétiquement.

 

Non je parle du pain normal, pas pour les précuites ces dernières se garde

longtemps sans congélation. :)

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Non je parle du pain normal, pas pour les précuites ces dernières se garde

longtemps sans congélation. :)

 

ah ok, oui le congélateur si il est bien refermé à chaque fois et les choses bien rangées dedans, c'est fait pour.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...