Jump to content

Congelation de baguette de pain ?


Guest OsiriaS

Recommended Posts

je me dis qu'il y a des choses qui ne doivent pas trop ce congeler. Congeler du pain + de 1 semaine ça n'a pas de sens.

 

C'est pas le cas du pain, on peut le conserver de cette façon pendant une durée de 6 mois.

 

Le mode de congélation du pain

 

Je ne dirais pas que tout se congèle, mais c'est le cas par exemple du fromage, du beur ou du lait ...

 

Congeler les produits laitiers, c'est possible ! - Les produits laitiers

 

Peut être qu'à notre échelle ça n'a pas forcement d’intérêt mais au niveau industriel ça peut en avoir lorsqu'il y a des surplus.

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 115
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Miss angel

oui je suis d'accord, la congélation est un bon mode de conservation. Mais le pain, c'est tellement pratique d'en avoir tous les jours, que ce n'est pas la peine d'en congeler. Au supermarché , je vois des familles qui achètent des sacs de 20 baguettes, je me dis woaw ils ont un sacré congélo..:D

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
C'est pas le cas du pain, on peut le conserver de cette façon pendant une durée de 6 mois.

 

Le mode de congélation du pain

 

Je ne dirais pas que tout se congèle, mais c'est le cas par exemple du fromage, du beur ou du lait ...

 

Congeler les produits laitiers, c'est possible ! - Les produits laitiers

 

Peut être qu'à notre échelle ça n'a pas forcement d’intérêt mais au niveau industriel ça peut en avoir lorsqu'il y a des surplus.

 

Moi je congèle le fromage et le beurre, je ne congèle jamais les liquides.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
oui je suis d'accord, la congélation est un bon mode de conservation. Mais le pain, c'est tellement pratique d'en avoir tous les jours, que ce n'est pas la peine d'en congeler. Au supermarché , je vois des familles qui achètent des sacs de 20 baguettes, je me dis woaw ils ont un sacré congélo..:D

 

Le problème est si tu achète une baguette aujourd'hui demain elle es sec. :(

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
Le problème est si tu achète une baguette aujourd'hui demain elle es sec. :(

 

oui , c'est pour cela que j'en congèle des fois, mais mon boulanger , fait plusieurs fournées par jour, alors j'arrive a en avoir du "frais"..

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
oui , c'est pour cela que j'en congèle des fois, mais mon boulanger , fait plusieurs fournées par jour, alors j'arrive a en avoir du "frais"..

 

ah si tu a un boulanger à coté de ta maison c'est bien, moi je dois prendre

la voiture pour tout. :(

Link to post
Share on other sites
oui je suis d'accord, la congélation est un bon mode de conservation. Mais le pain, c'est tellement pratique d'en avoir tous les jours, que ce n'est pas la peine d'en congeler. Au supermarché , je vois des familles qui achètent des sacs de 20 baguettes, je me dis woaw ils ont un sacré congélo..:D

 

C'est le cas de ma mère, elle adore son congélo ... :p

 

A la base elle avait juste un grand congelo et un réfrigérateur séparé, comme mes parents ont un potager ils ont investi dans un second grand congelo de 350 litres, histoire de conserver par ce moyen une partie de leurs récoltes. Sinon ils font aussi des pots stérilisés avec de l'eau et du sel qu'ils portent à ébullition.

 

La dernière fois je me suis fait avoir, ma mère m'a fait goûter de la confiture au potiron, elle fait des expériences. :p

Link to post
Share on other sites
Guest Miss angel
C'est le cas de ma mère, elle adore son congélo ... :p

 

A la base elle avait juste un grand congelo et un réfrigérateur séparé, comme mes parents ont un potager ils ont investi dans un second grand congelo de 350 litres, histoire de conserver par ce moyen une partie de leurs récoltes. Sinon ils font aussi des pots stérilisés avec de l'eau et du sel qu'ils portent à ébullition.

 

La dernière fois je me suis fait avoir, ma mère m'a fait goûter de la confiture au potiron, elle fait des expériences. :p

 

ah oui c'est génial de conserver les légumes du jardin, au moins tu en as pendant l'hiver.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
C'est le cas de ma mère, elle adore son congélo ... :p

 

A la base elle avait juste un grand congelo et un réfrigérateur séparé, comme mes parents ont un potager ils ont investi dans un second grand congelo de 350 litres, histoire de conserver par ce moyen une partie de leurs récoltes. Sinon ils font aussi des pots stérilisés avec de l'eau et du sel qu'ils portent à ébullition.

 

La dernière fois je me suis fait avoir, ma mère m'a fait goûter de la confiture au potiron, elle fait des expériences. :p

 

Pour ceux qui ont un jardin potager c'est clair que c'est indispensable le congelo. même un bahut.

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
on utilises le terme un bahut, pour désigner le lycée :D:D:D

 

En argo ???

 

He bien ici il y a des congélateur à tiroirs et des congélateurs bahuts :mdr:

 

 

 

le congelateur à tiroirs

images?q=tbn:ANd9GcSnMzNpsRoPJ9dNqBJOL97h9PRc5alQ3GRL_UBx-rz6sLpSk40V

 

Congelateur Bahut

 

congelateur-bahut-siemens-5827262732.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest OsiriaS
Salut

 

dans un sac plastique étanche pour éviter qu'il ne se contamine avec les germes contenu dans le givre...

 

 

Salut keybo

 

Ha oui ??? il ne sera pas ramollie à cause du plastique quant on le dégèle ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...