goudrotlie 10 Posted July 14, 2008 Partager Posted July 14, 2008 Préparation 25 min + 30 de levage + 4 heures de trempage, cuisson 20-25 min, pour 6 personnes. Falafels 2 bols de pois chiches, 750 ml d’eau, 1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuil. à café de persil haché, 1 cuil. à café de coriandre hachée, 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 cuil. à soupe d’eau, 2 pincées de levure, huile pour friture Salade piquante 2 tomates pelées, coupée en dés, 1/4 de concombre coupé en dés, 1/2 poivron vert, coupé en julienne, 2 cuil. à soupe de persil haché, 3 pincées de sucre, 2 cuil. à café de sauce tabasco, poivre noir en grains, 1 citron Falafel Faire tremper les pois chiches dans l’eau 4 heures ou toute une nuit. Les égoutter et les réduire au mixeur en fine purée. Ajouter l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, l’eau, la levure. Mixer 10 secondes pour obtenir une pâte. Laisser lever 30 min. Salade piquante Mélanger dans un saladier les légumes avec le zeste et le jus de citron, le sucre, la sauce chili, 6 tours de moulin à poivre, le persil. Prélever à la cuillère la pâte de falafel et former de grosses boulettes. Les presser entre les mains pour en extraire le liquide. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y plonger chaque boulette avec une cuillère. La laisser immergée 3-4 min en remuant légèrement à la cuillère. Lorsque les croquettes sont d’un brun doré, les retirer à l’écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2008/07/14/article.php?sid=70794&cid=7 Citer Link to post Share on other sites
goudrotlie 10 Posted July 14, 2008 Author Partager Posted July 14, 2008 Falafel Citer Link to post Share on other sites
Guest SmiChou Posted July 14, 2008 Partager Posted July 14, 2008 mais dites-nous c'est un gâteau ou un plat :o ps: il n'y a pas un gâteau en poichiche :D Citer Link to post Share on other sites
goudrotlie 10 Posted July 14, 2008 Author Partager Posted July 14, 2008 mais dites-nous c'est un gâteau ou un plat :o ps: il n'y a pas un gâteau en poichiche :D C`est un plat, bonne appetit:p! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.