goudrotlie 10 Posted July 14, 2008 Partager Posted July 14, 2008 Ingrédients : 12 pâtes à lasagne 2 c. à table d'huile d'olive 1 oignon rouge moyen émincé 3 gousses d'ail émincées 700 g de veau haché 300 ml de petites tomates des collines entières ou des tomates concassée Fines herbes au goût (thym, origan, basilic, estragon...) 1 poignée de persil italien émincé 400 g de ricotta 200 g d'épinards 1 oeuf 800 ml (1 grosse bte) de sauce tomate Sel et poivre (au goût) Fromage cheddar moyen (ou mozzarella, au goût) Parmesan râpé Préparation : Pré-chauffez le four à 350 F; Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d'eau froide; Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l'oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation; Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le veau jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit; Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n'utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate); Dans un grand plat en pyrex, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d'un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes, de cheddar et de parmesan; Faites cuire au four de 45 minutes à 1h (couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!) Citer Link to post Share on other sites
Mona 10 Posted July 16, 2008 Partager Posted July 16, 2008 Ingrédients : 12 pâtes à lasagne 2 c. à table d'huile d'olive 1 oignon rouge moyen émincé 3 gousses d'ail émincées 700 g de veau haché 300 ml de petites tomates des collines entières ou des tomates concassée Fines herbes au goût (thym, origan, basilic, estragon...) 1 poignée de persil italien émincé 400 g de ricotta 200 g d'épinards 1 oeuf 800 ml (1 grosse bte) de sauce tomate Sel et poivre (au goût) Fromage cheddar moyen (ou mozzarella, au goût) Parmesan râpé Préparation : Pré-chauffez le four à 350 F; Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d'eau froide; Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l'oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation; Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le veau jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit; Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n'utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate); Dans un grand plat en pyrex, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d'un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes, de cheddar et de parmesan; Faites cuire au four de 45 minutes à 1h (couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!) J'adore les Lasagnes Merci pour la recette c'est trés bien gratiné.. Hum.. j'ai faim! Citer Link to post Share on other sites
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