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Lasagne Classique A La Viande


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Ingrédients :

12 pâtes à lasagne

2 c. à table d'huile d'olive

1 oignon rouge moyen émincé

3 gousses d'ail émincées

700 g de veau haché

300 ml de petites tomates des collines entières ou des tomates concassée

Fines herbes au goût (thym, origan, basilic, estragon...)

1 poignée de persil italien émincé

400 g de ricotta

200 g d'épinards

1 oeuf

800 ml (1 grosse bte) de sauce tomate

Sel et poivre (au goût)

Fromage cheddar moyen (ou mozzarella, au goût)

Parmesan râpé

 

Préparation :

 

Pré-chauffez le four à 350 F;

 

Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d'eau froide;

 

Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l'oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation;

 

Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le veau jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit;

 

Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n'utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate);

 

Dans un grand plat en pyrex, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d'un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes, de cheddar et de parmesan;

 

Faites cuire au four de 45 minutes à 1h (couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!)

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Ingrédients :

12 pâtes à lasagne

2 c. à table d'huile d'olive

1 oignon rouge moyen émincé

3 gousses d'ail émincées

700 g de veau haché

300 ml de petites tomates des collines entières ou des tomates concassée

Fines herbes au goût (thym, origan, basilic, estragon...)

1 poignée de persil italien émincé

400 g de ricotta

200 g d'épinards

1 oeuf

800 ml (1 grosse bte) de sauce tomate

Sel et poivre (au goût)

Fromage cheddar moyen (ou mozzarella, au goût)

Parmesan râpé

 

Préparation :

 

Pré-chauffez le four à 350 F;

 

Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d'eau froide;

 

Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l'oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation;

 

Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le veau jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit;

 

Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n'utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate);

 

Dans un grand plat en pyrex, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d'un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes, de cheddar et de parmesan;

 

Faites cuire au four de 45 minutes à 1h (couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!)

J'adore les Lasagnes

Merci pour la recette

c'est trés bien gratiné.. Hum.. j'ai faim!

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