Jump to content

fondant choco façon génoise


Guest tayiba

Recommended Posts

Guest tayiba

un délice qui se fait en un clin d’œil

 

cinq jaunes d'oeuf

cinq blanc d'oeuf

150 gr de sucre semoule

20 gr de farine

20 gr de maizena

50 gr de beurre

une tablette de chocolat noir

une pincé de sel

sucre glace pr déco

 

préparation

1 mélanger farine et maïzena

2 beurre+chocolat au bain marie

3 battre jaune d'oeuf avc le sucre

 

mélanger 1 , 2 et 3

 

montez les blancs en neige (pr qu'ils montent facilement mettre une pincée de sel avt de les battre)

 

incorporer à votre mélange les blancs en neige avc une spatule en bois

 

préchauffer le four à 180 °

ds un moule carré tapissé de papier alu et beurré versez la pâte

enfourner de 20 à 25 mn

à la sortie du four saupoudrez de sucre glace

laissez refroidir

découpez

bon appétit :o

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik

quand je lis la recette, avec 5 oeufs et seulement 40 g de farine en tout, je me dis qu'il y a une erreur... le sucre, on peut le diminuer dans toutes les recettes mais là, c'est le rapport oeufs-farines qui me choque...

j'essaie aussi, pour voir

le choco, tablette de 100g ou tablette de 200g ?

Link to post
Share on other sites
Guest tayiba

en tt cas il é réussi :o succulent et aérien :wub: 9alak sa9ssi le'mdjarab :D

pr le chocolat faut mettre du chocolat bien noir (une tablette de 100 gr suffit largement), vs pouvez remplacer par du cacao noir c meilleur encore mais vs allez souffrir pr le faire fondre au bain marie

si votre chocolat noir est sucré , mettez moins de 150 gr de sucre

enfin tt est question de dosage, 3inek mizeneke

désolée je n'ai pas pris d'photo

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik

mini_527724gteautayiba002.jpg

 

mini_799978gteautayiba003.jpg

 

et voilà... j'ai oublié de faire la photo avant le découpage en carrés...

 

c'est très moelleux ... merci Tayiba (j'ai juste réduit le sucre :))

 

 

ps : j'appellerais ce gâteau un moelleux au chocolat plutôt qu'un fondant...

Link to post
Share on other sites
Guest Serena1
mini_527724gteautayiba002.jpg

 

mini_799978gteautayiba003.jpg

 

et voilà... j'ai oublié de faire la photo avant le découpage en carrés...

 

c'est très moelleux ... merci Tayiba (j'ai juste réduit le sucre :))

 

 

ps : j'appellerais ce gâteau un moelleux au chocolat plutôt qu'un fondant...

 

 

 

Merci soizik:)

Link to post
Share on other sites
Guest Serena1
à toi Yari de nous proposer une recette...:) tu cuisines et fais de la patisserie ?

 

oui est non...je fais pour moi meme bien sur..pour le moment je n'en ai pas fait de gateaux depuis al 3eid assghir:D

Link to post
Share on other sites

Bonne recette, vous pouvez mettre 200 g de chocolat noir à 75% non sucré.

Une remarque, on ne tapisse jamais un moule avec du papier alu (c'est nocif), prenez du papier de cuisson ou du papier sulfurisé, j'utilise toujours le papier cuisson légèrement beurré.

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
Bonne recette, vous pouvez mettre 200 g de chocolat noir à 75% non sucré.

Une remarque, on ne tapisse jamais un moule avec du papier alu (c'est nocif), prenez du papier de cuisson ou du papier sulfurisé, j'utilise toujours le papier cuisson légèrement beurré.

 

je prends du papier cuisson mais je ne le beurre pas et ça n'attache pas...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...