Guest tayiba Posted March 19, 2014 Partager Posted March 19, 2014 salam travailler une pâte comme pr le mssemen ( maarak) à base de semoule fine d'eau tiède et une pincée de sel formez des boules (en trempant vos mains au fur et à mesure ds de l'huile de tournesol) mettre vos boules sur une plaque huileuse, couvrir avc un film alimentaire, et laissez reposez pdt 20 mn huilez votre plan de travail, prendre une boule l'étaler très finement avc de l'huile en formant un grand cercle dés que c bien étalé, commencez par lever la bordure de votre cercle d'un coté jusqu'à ce que la pâte tienne en longueur verticalement ds votre main , puis reposez au fur et à mesure en faisant tourner (de la mm manière que lorsqu'on fait une rose avc une poche à douille ) glissez le dernier petit bout de pâte qui vs reste entre les doigts, en dessous de la rose pr que ça tienne pdt la friture faite frire ds de l'huile, en imbibant l'huile au fur et à mesure avc une cuillère à soupe ( comme pr khfef "sfendj" ) vs aurez des beignets croustillants à l’extérieur et feuilletés à l'intérieur :o laissez refroidir, puis imbibez de miel chaud bn app :wub: [YOUTUBE]JBCNrB8mRyU[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted March 19, 2014 Partager Posted March 19, 2014 tayba j ai rien compris Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted March 20, 2014 Partager Posted March 20, 2014 ca doit etre bon et leger..dommage qu'on ne peut pas voir d'images. comme ca? Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 21, 2014 Partager Posted March 21, 2014 tayba j ai rien compris désolée la technique est un peu difficile à expliquer j'ai fais de mon mieux je v voir si je peux te trouver une vidéo sur youtube Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 21, 2014 Partager Posted March 21, 2014 ca doit etre bon et leger..dommage qu'on ne peut pas voir d'images. comme ca? merci yari :yes: c à peu pré ça Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 21, 2014 Partager Posted March 21, 2014 voilà voilou la vidé:o [YOUTUBE]JBCNrB8mRyU[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted March 21, 2014 Partager Posted March 21, 2014 merci tayba avec la video c est plus clair je ne connaissais pas ce genre de msemen a faire tres bientot mais je ne mettrai pas du miel pardessus merci du partage Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted March 21, 2014 Partager Posted March 21, 2014 Barak Allah Fik Tayiba. C'est appetissant. Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 22, 2014 Partager Posted March 22, 2014 merci tayba avec la video c est plus clair je ne connaissais pas ce genre de msemen a faire tres bientot mais je ne mettrai pas du miel pardessus merci du partage bla mziya hélé :o pr que tes beignets ne soient pas pâteux, je te conseille de faire de ttes petites boules, de bien les étaler , et les frire jusqu'à ce qu'elle dorent très très bien ( mm si elles te paraissent un peu brulées) Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 22, 2014 Partager Posted March 22, 2014 Barak Allah Fik Tayiba. C'est appetissant. wa fiki baraka ma belle :o Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted March 22, 2014 Partager Posted March 22, 2014 merci tayba du conseil Citer Link to post Share on other sites
Guest tayiba Posted March 23, 2014 Partager Posted March 23, 2014 merci tayba du conseil de rien ma belle Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted March 29, 2014 Partager Posted March 29, 2014 Je me suis amusée à compter le nombre de fois où la boule de pâte est enduite d'huile ou trempée carrément dedans et ce avant la friture : 5 fois. Mais c'est bousiller son estomac cette façon de faire. Désolée tayiba ta recette ma3taouhache :mdr: Mataza3fiche Citer Link to post Share on other sites
el hayel 10 Posted March 31, 2014 Partager Posted March 31, 2014 Je me suis amusée à compter le nombre de fois où la boule de pâte est enduite d'huile ou trempée carrément dedans et ce avant la friture : 5 fois. Mais c'est bousiller son estomac cette façon de faire. Désolée tayiba ta recette ma3taouhache :mdr: Mataza3fiche ghayoura :mad: tiens , une recette facile et rapide pour lfanyanate comme toi héhé:D que j'ai moi même essayé , et ça ne veut pas dire que je suis feignant okaaay [YOUTUBE]22nRAY7kXVo[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted April 2, 2014 Partager Posted April 2, 2014 ghayoura :mad: tiens , une recette facile et rapide pour lfanyanate comme toi héhé:D que j'ai moi même essayé , et ça ne veut pas dire que je suis feignant okaaay sa7 ana gher't mela3djina. hiya t3oum 6 maratte fi ezzit wana lala :mdr: C'est vrai ana fenyana bezzaaaaf..... et la recette dialek, nechfa. Chaque bouchée lazeml'ha une gorgée :rolleyes: ps : il a mis trop de margarine dans son plat. Un papier cuisson et le tour est joué. wechen had la 'grassitude' koul! Citer Link to post Share on other sites
el hayel 10 Posted April 2, 2014 Partager Posted April 2, 2014 sa7 ana gher't mela3djina. hiya t3oum 6 maratte fi ezzit wana lala :mdr: C'est vrai ana fenyana bezzaaaaf..... et la recette dialek, nechfa. Chaque bouchée lazeml'ha une gorgée :rolleyes: ps : il a mis trop de margarine dans son plat. Un papier cuisson et le tour est joué. wechen had la 'grassitude' koul! mdrrrrrrrrrr pour la recette, je t'assure que la gâteau est super léger essaye quand mm alfanyana :mdr::mdr: la grassitude et la largitude :oui koul raoul Citer Link to post Share on other sites
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