Jump to content

FROMAGE FAIT MAISON


Recommended Posts

  • 4 months later...
  • Réponses 87
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 years later...

 

Tols Ayouha echerrir.....:mad: Ti mounji to sol?...ma3lich mais au moins paghtaj l'imaje? wella c'était un fghomaje tghi tghi fondi?:D

 

Trop tard pour partager mais je vais préparer un ( blanc ) pour demain et ( dur ) pour la semaine

Je partagerai inchallah *

 

 

* les photos bien sûr :D

Link to post
Share on other sites
Mais où est la recette wech eddak ???

 

Tu met 1 litre de lait entier (en préférence ) à une température de 30 degré, avec deux ou 3 goutes du la présure ( ça se vende en pharmacie ) et tu mijote doucement pendant 1 ou 2 min

Tu laisse reposer pendant 24 h à une température ambiante entre 20 et 28 degré ( dans une chambre par ex )

Après 24h il forme un bloc tu le découpe en morceau , au frigo pendant 2 h et la dame peut déguster un bon fromage blanc ( moi je rajouter un peu de caramel liquide ou du sucre )

Ps - pour le reste du lait hors du bloc tu peut le garder pour 24 h maxi pour que tu le rajoute à la prochaine préparation

 

- pour faire un fromage dur( camembert ou autre ) il faut au moin une bonne semaine ( j'ai pas essayé )

 

 

Link to post
Share on other sites
Donc pour un litre j'en aurai pour 200g seulement.

j'essayerai un de ces jours. Merci pour la recette.

 

Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids

 

Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone

 

 

Link to post
Share on other sites

 

Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids

 

Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone

 

 

OK !

 

Pour les photos, faut les héberger, c'est tout !

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...