Tomahawk 10 Posted November 22, 2014 Partager Posted November 22, 2014 stp ou acheter la presure et le penicillium ? merci bocou pour les infos. Citer Link to post Share on other sites
Ertyaz 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Salam mon frère Wallah je cherche la presure halal sur alger et je n la trouve pas stp dis ou tu t'en procure merci d'avance khio Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 4, 2017 Partager Posted May 4, 2017 Miam Miam mon premier fromage blanc fait maison Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted May 4, 2017 Partager Posted May 4, 2017 Miam Miam mon premier fromage blanc fait maison Tols Ayouha echerrir.....:mad: Ti mounji to sol?...ma3lich mais au moins paghtaj l'imaje? wella c'était un fghomaje tghi tghi fondi?:D Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 4, 2017 Partager Posted May 4, 2017 Tols Ayouha echerrir.....:mad: Ti mounji to sol?...ma3lich mais au moins paghtaj l'imaje? wella c'était un fghomaje tghi tghi fondi?:D Trop tard pour partager mais je vais préparer un ( blanc ) pour demain et ( dur ) pour la semaine Je partagerai inchallah * * les photos bien sûr :D Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 4, 2017 Partager Posted May 4, 2017 Comment faire pour poster les photos à partir d'un smartphone ? Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted May 7, 2017 Partager Posted May 7, 2017 Comment faire pour poster les photos à partir d'un smartphone ? Tols....Ayna li foutou? Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 9, 2017 Partager Posted May 9, 2017 Avec 2 litres de lait j'ai fait à peine 400 grammes du fromage. .. j'ai mangé la moitié avant qu'il soit prêt huh ( vous faites comment pour vous vous retenir devant le fromage ? ) Citer Link to post Share on other sites
Luciana 10 Posted May 10, 2017 Partager Posted May 10, 2017 Mais où est la recette wech eddak ??? Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 10, 2017 Partager Posted May 10, 2017 Mais où est la recette wech eddak ??? Tu met 1 litre de lait entier (en préférence ) à une température de 30 degré, avec deux ou 3 goutes du la présure ( ça se vende en pharmacie ) et tu mijote doucement pendant 1 ou 2 min Tu laisse reposer pendant 24 h à une température ambiante entre 20 et 28 degré ( dans une chambre par ex ) Après 24h il forme un bloc tu le découpe en morceau , au frigo pendant 2 h et la dame peut déguster un bon fromage blanc ( moi je rajouter un peu de caramel liquide ou du sucre ) Ps - pour le reste du lait hors du bloc tu peut le garder pour 24 h maxi pour que tu le rajoute à la prochaine préparation - pour faire un fromage dur( camembert ou autre ) il faut au moin une bonne semaine ( j'ai pas essayé ) Citer Link to post Share on other sites
Luciana 10 Posted May 10, 2017 Partager Posted May 10, 2017 Donc pour un litre j'en aurai pour 200g seulement. j'essayerai un de ces jours. Merci pour la recette. Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted May 10, 2017 Partager Posted May 10, 2017 Donc pour un litre j'en aurai pour 200g seulement. j'essayerai un de ces jours. Merci pour la recette. Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone Citer Link to post Share on other sites
Luciana 10 Posted May 10, 2017 Partager Posted May 10, 2017 Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone OK ! Pour les photos, faut les héberger, c'est tout ! Citer Link to post Share on other sites
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