Jump to content

Recommended Posts

Guest Libre

Allez une autre recette:une sorte de soufflé à la viande .....

Faites cuire de la viande hachée avec de l'oignon et du persil, aprés la mettre dans un plat qui va au four en verre ou autre ....verser dessus un litre de lait qui doit etre melangé à 5 oeufs auparavant.... enfourner ....vers la fin de la cuisson mettre du fromage rapé et laisser gratiner .....(ah oui juste sel et poivre )et du citron dessus quand c'est servi... :hungry:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 614
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Libre

Potatoe Cake c la meme recette pour le pain maison,il faut juste rajouter de la purée de p.t fraiche ou en fécules ....une recette British ....:cool:

 

[ATTACH]2735[/ATTACH]

Link to post
Share on other sites
Je vous poste une recette qui est certainement connue par la plupart d'entre vous : Escalopes de dinde à la créme fraiche ...

Faites dorer les escalopes dans une poele avec une noix de beurre, ajouter des champignons bien égoutté une fois bien cuit ajouter un peu de moutarde,du sel et poivre ..laisser réduire à petit feu , pour obtenir une sauce un peu épaisse....

Servir accompagné avec des frites ou du riz nature ...:eat::eat:

 

je l a connais tres bien cette recette

Link to post
Share on other sites
Guest Libre
c'est pas français c'est normand

 

:confused::confused::confused:

 

J'ai fait pratiquement toutes les villes de cette région là de Dieppe au Mont St Michel et vraisemblablement je voyais un drapeau qui ressemblait vachement au drapeau Français ....:crazy:

Link to post
Share on other sites
Guest Libre
faut que je vérifie quand est-ce que la normandie a été attachée à la France...dès les mérovingiens mais chui pas sûre....tu l'as fait quand ton voyage?

 

Non c'était les Galoo staloo baloo matoo......alors si tu tombais entre leurs mains , t'avais le choix entre "mort" ou "baguinga"...donc si c'est "baguinga" tout se passait trés bien :o mais si c'est "mort" c'était "mort" mais avec "baguinga" :mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites

SVP

 

Avez vous une bonne recette de la sauce béchamel

 

Je la cuisine rarement, j'ai perdu ma recette que je faisais avec les pates !

 

Vous l'utilisez dans quel plats aussi, j'aimerai bien avoir des idées :)

Link to post
Share on other sites
SVP

 

Avez vous une bonne recette de la sauce béchamel

 

Je la cuisine rarement, j'ai perdu ma recette que je faisais avec les pates !

 

Vous l'utilisez dans quel plats aussi, j'aimerai bien avoir des idées :)

 

cette que j'utilise est de : 30g de beurre, 40g de farine (préférence maizena) mélanger et 2, après ajoutes 1/2 litre de lait et mettre sur le feux quand tu vois que ca commence a devenir épaisse j'ajoute du fromage, du sel , poivre noir, persil et de l'ail je mélange le tout et je goute en cas de besoins de sel et voila.

Link to post
Share on other sites
cette que j'utilise est de : 30g de beurre, 40g de farine (préférence maizena) mélanger et 2, après ajoutes 1/2 litre de lait et mettre sur le feux quand tu vois que ca commence a devenir épaisse j'ajoute du fromage, du sel , poivre noir, persil et de l'ail je mélange le tout et je goute en cas de besoins de sel et voila.

 

Merciiii

 

stp la quantité du fromage c'est combien ? :)

Link to post
Share on other sites
Merciiii

 

stp la quantité du fromage c'est combien ? :)

 

tout dépend le gout des fois je met 5 portions de fromage ou bien un carré de fromage le chef puisque mes pâtes on toujours moins de sel je ne comprend pas pk :mad: alors j'équilibre dans la béchamel pour que ca donne un gout homogène

Link to post
Share on other sites
Guest Libre

Dolma ...vient du verbe turc dolmak veut dire farcir ou remplir...un plat qui fait partie de la cuisine Algérienne ...je mets un lien qui donne une de ces recettes mais y'a plusieurs variantes,on ne fait pas frire les légumes farcis mais plutot les faire cuire dans la sauce rouge la classique ou blanche avec à la fin du persil melangé à un oeuf et un citron ..................c'est délicieux !!!!

Dolma felfel – Poivrons farcis | makla - La cuisine authentique

Link to post
Share on other sites
Guest Libre

:hungry:En salade c'est trés bon en les faisant cuire directement sur le feu aprés enlever la peau brulée rajouter de l'oignon,des tomates ,une vinaigrette à l'huile d'olive ...aussi on peut faire cette recette avec des aubergines....

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...