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Guest Serena1
  Louva said:
- Ca a l'air très bon. Justement j'adore quand les œufs sont ainsi :o

 

:confused::confused:

Louva pas moi.... sorry... :down:

 

que penses tu de cette recette de kebab:

 

  Quote
le k'beb d'Alger ......... suculentissimo !!!!!!

Kebab algerien au poulet | Le blog de Samar

 

La vraie recette c sans pois chiche ni cannelle,il faut plutot de laurier et du thym

et il faut bien dorer la viande avant de rajouter la flotte ....pour avoir une sauce bien colorée ....

on peut mettre de la viande rouge aussi.....

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Guest Libre
  Yari said:
Je suis Algeroise bent lebiar et on l'a toujours prepare avec de la hmissa....:)

 

que vient faire les oursins et le grand rire dans la discussion tu est en colere???:confused:

 

en tout cas je ne mangerais jamais un truc pareil...

 

http://www.mesinspirationsculinaires.com/wp-content/uploads/2013/04/kebab_algerois5_3.jpg

 

Personne ne t'invites à le faire et tu ne vas pas quand meme le crier sur tous les toits d'Elbiar...:mdr::mdr::mdr:

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Guest Serena1
  Louva said:
- Moi, je suis de l'ouest, on appelle pas ça kbeb, mais merga batata sauce blanche :D (oui je sais c'est long) mais chez nous, c'est avec du houmoss et de la cannelle.

 

- Jamais avec laurier et thym, 3lah spaghetti? :mdr:. Mais en même temps, je suis de l'ouest, je ne peux pas trancher :D

 

- Je pars manger sinon, à toute :D et bonne appétit.

 

J'allais dire la meme chose...:D

 

saha ftourek:)

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Guest Serena1
  Libre said:
Madame c un monsieur

 

Arretez de rire sans cesse nerveusement....c'est ennuyant a la fin..:confused:

 

Sachez monsieur que vous ne savez pas cuisiner...voila...il faut du courage pour vous le dire....:emlaugh:

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Guest Serena1
  Libre said:
Personne ne t'invites à le faire et tu ne vas pas quand meme le crier sur tous les toits d'Elbiar...

 

J'ai vu des plats pareils des gargotiers....qui ont ouvert des restaurants..euh...par la suite...:D

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Guest L'étrangère
  Libre said:
Ma famille est d'Alger et on l'a toujours fait sans pois chiche ni canelle , ni oeuf

à la fin, on garnit avec du persil et de l'oignon cru coupé en petits dés ....avec le temps moi j'ai enlevé ce dernier , je mets que du persil + citron évidemment...

 

Maintenant si la recette a changée ce qui est tout à fait possible ....d'ici quelques temps on va le faire avec oursins et on va dire que c le vrai k'beb. :mdr:

 

Sans pois chiche, ni oeuf, vous laissez quoi ? On ne met pas de cannelle car elle noircit la sauce. Par contre on met de la cannelle dans la dolma c'est délicieux...

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Guest Libre
  Yari said:
Arretez de rire sans cesse nerveusement....c'est ennuyant a la fin..:confused:

 

Sachez monsieur que vous ne savez pas cuisiner...voila...il faut du courage pour vous le dire....:emlaugh:

 

Dis.. aprés qu'est ce que tu vas me dire de cesser de respirer peut etre ?

on attend une nouvelle débarquée de la scala pour nous apprendre à faire la différence entre la djudjus et la gugus ....be3d ma rebet essnane welat tedrob fel banane:mdr::mdr::mdr: rouhi ederbiha be hatba trés trés fort aprés ça va te calmer..:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:

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Guest Libre
  Louva said:
- Moi, je suis de l'ouest, on appelle pas ça kbeb, mais merga batata sauce blanche :D (oui je sais c'est long) mais chez nous, c'est avec du houmoss et de la cannelle.

 

- Jamais avec laurier et thym, 3lah spaghetti? :mdr:. Mais en même temps, je suis de l'ouest, je ne peux pas trancher :D

 

- Je pars manger sinon, à toute :D et bonne appétit.

 

:mdr::mdr::mdr:edeheki nti kamel ma dhaktich ....

biensur kayen eli y'douq ou kayen eli meghlouq ......

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Guest Libre
  peggy said:
ma tedarbouch les enfants, voila le kebab algérois et on ne met dedans ni laurier ni thym :D

kebab-006_thumb1.jpg

 

Nous ça a toujours été avec ses herbes ,essayes là aprés tu me diras, le gout change avec ces aromes ....maintenant est ce qu'il y'a d'autres recettes? comme pour la soupe chorba, y'en a plusieurs mais ça reste une chorba ... c pour dire que la gastronomie n'a pas de limites...

 

Nehi el qerfa ou hmissa ou diri ghir z3itra ou e'rendd , sel et poivre biensur ,à la fin persil et citron sans oeuf .....:thumbup:

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Guest Serena1
  peggy said:
ma tedarbouch les enfants, voila le kebab algérois et on ne met dedans ni laurier ni thym :D

kebab-006_thumb1.jpg

 

eh si ......il parait qu'a la basse casbah c'est comme ca qu'il preparent ce repas...avec du laurier et du thym...:confused:

 

 

 

ca doit etre une recette turc....c'est pour ca...:D

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Guest Libre
  Séphia said:
je suis allée voir...ça va me changer de la moussaka...:D

 

sinon, aujourd'hui , je ne me suis pas foulée :

poulet rôti

purée de PdT (maison s'il-vous-plaît)

Salade

tarte à l'abricot...

 

J'aime pas trop, faut que je mette une tonne de fromage pour que ça passe...

vu leur gout elles ne passent pas partout ....

sinon en entrée on peut les faire en sorte de millefeuille en les coupant en longueur,on les fait cuire à la vapeur aprés on les étale couche par couche entre du fromage blanc genre "Calin", en dernier on verse un filet d'huile d'olive dessus ....(c'est grec ...mangée une fois dans un repas de mariage ....depuis on la fait).

Sinon y'a aussi le caviar d'aubergine , on les coupe en deux pour les faire cuire à la vapeur toujours, ensuite on enlève le fond pour les mixer avec du tahiné (crème de sésame ),fromage blanc, de l'huile d'olive et du citron...

 

Libra a d'autres recettes en beignets et aussi frites avec une sauce tomate versée dessus ....faut mettre un peu d'acidité dans ces plats ,un peu de vinaigre ..;)

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  Libre said:
J'aime pas trop, faut que je mette une tonne de fromage pour que ça passe...

vu leur gout elles ne passent pas partout ....

sinon en entrée on peut les faire en sorte de millefeuille en les coupant en longueur,on les fait cuire à la vapeur aprés on les étale couche par couche entre du fromage blanc genre "Calin", en dernier on verse un filet d'huile d'olive dessus ....(c'est grec ...mangée une fois dans un repas de mariage ....depuis on la fait).

Sinon y'a aussi le caviar d'aubergine , on les coupe en deux pour les faire cuire à la vapeur toujours, ensuite on enlève le fond pour les mixer avec du tahiné (crème de sésame ),fromage blanc, de l'huile d'olive et du citron...

 

Libra a d'autres recettes en beignets et aussi frites avec une sauce tomate versée dessus ....faut mettre un peu d'acidité dans ces plats ,un peu de vinaigre ..;)

 

Merci pour la "variante" de la moussaka, et ton caviar d'aubergine

 

Tu connais l'aubergine à la crème de cacahuète?

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Guest Libre
  Séphia said:
Merci pour la "variante" de la moussaka, et ton caviar d'aubergine

 

Tu connais l'aubergine à la crème de cacahuète?

 

Non , c une recette Antillaise ? la pate d'arachide je l'ai mangé en tartine....les Africains l'utilisent dans leurs plats...

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  Libre said:
Non , c une recette Antillaise ? la pate d'arachide je l'ai mangé en tartine....les Africains l'utilisent dans leurs plats...

 

Antillaise? je ne sais pas...

Je tiens ma recette de maman , qui elle-même la détenait de...tu sais la suite...

 

pour 4 personnes

 

 

2 belles aubergines (coupées en petits dés)

1 grosse tomate bien mûre

1 oignon haché menu

2 gousses d'ail râpées

un bout de gingembre râpé

1/2 C à C de curcuma + 1/2 C à C de Massala

1/2 C à C de graines de moutarde noire

1 tasse de cacahuètes grillées et moulues (presque crémeuses)

sel-poivre du moulin(noir)

1 piment vert (facultatif)

du coriandre haché...

 

 

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte à bord assez haut, y faire revenir les graines de moutarde.

Quand les graines de moutarde sautent, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre.

bien touiller le tout pendant quelques instants.

Quand tout est bien doré, y ajouter la tomate coupée en petits dés et le piment entier à enlever en fin de cuisson. Laisser revenir encore quelques instants puis ajouter les aubergines, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes avant de saupoudrer de curcuma et du massala.

Remuer bien de façon à imprégner les aubergines des épices.Couvrir la cocotte et laissez cuire à feu doux.

Surveiller la cuisson il ne faut pas que la préparation attache .

5 mn avant la fin de la cuisson y incorporer les cacahuètes moulues , remuer pour bien répartir les cacahuètes, poivrer et saler très légèrement, ..

Parsemer de feuilles de coriandre avant de présenter à table.

 

A accompagner de riz basmati, d'une viande de votre choix rôtie...

 

je n'ai pas mis de temps imparti pour la cuisson...je fais au "pif"...

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Guest Libre

Super !!!ta recette ...vu les ingrédients c sur que c un plat exotique

 

Cool séphia !!!merci ...:cool:

 

Nous ....ce soir c spaghetti bolognaise aux 3 fromages(du bleu,l'emmental et vache qui boude :p ) à mettre en dernier ...dans la sauce (poivron,tomate fraiche,ail, épices + herbes et biensur de la viande hachée) une fois servi je met du tabasco...;)

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  Libre said:
Super !!!ta recette ...vu les ingrédients c sur que c un plat exotique

 

Cool séphia !!!merci ...:cool:

 

Nous ....ce soir c spaghetti bolognaise aux 3 fromages(du bleu,l'emmental et vache qui boude :p ) à mettre en dernier ...dans la sauce (poivron,tomate fraiche,ail, épices + herbes et biensur de la viande hachée) une fois servi je met du tabasco...;)

Avec plaisir Libre!

et bon appétit! ;)

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