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Croquettes à base de biscottes et fromage frites accompagnées d'une sauce à la viande .... SFIRYA

 

Ingrédients :

* 1 kg. de viande de mouton , boeuf ou poulet

* 1 oignon

* 1 poignée de pois chiche trempés la veille

* 1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir

* 1/4 c. à café de cannelle

* 3 baguettes de pain rassis ou de préference une boite de biscottes

* 1 pincée de sel

* 1 pincée de poivre noir

* 1 pincée de cannelle

* 4 œufs

* 300 grammes de gruyère râpé

 

Préparation de sfiriya- croquettes de pain :

 

Couper la viande en morceaux, hacher dessus l'oignon, assaisonner, ajouter smen ou huile, mouiller d'1 petit verre d'eau.

 

Faire revenir 10 mn. à feu doux, recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés et continuer la cuisson à feu doux.

 

Pendant ce temps, tremper le pain dans du lait, ôter la croûte et presser entre les mains la mie à plusieurs reprises de manière à en extraire tout le lait .(biscottes)

 

Mettre cette mie dans un saladier, ajouter les œufs l'un après l'autre, puis le gruyère râpé, sel, poivre noir, cannelle, bien malaxer le tout, ensuite former des petites boulettes de taille d'une petite noix, faire dorer dans une friture très chaude.

-Pour des croquettes légéres, ajouter de la levure chimique au mélange

 

Servir dans un plat, entourer de morceaux de viande et pois chiche. Arroser de sauce de cuisson(verser dans cette sauce un mélange de jus citron, persil

et oeuf ).

 

[ATTACH]2779[/ATTACH]

 

[ATTACH]2780[/ATTACH]

 

C'est bon pour le repas du ramadan ........:cool:

 

et tres mauvais pour les poches .....ce plat coute plus de 10 % du SMIC ! ( en algerie je precise)

 

PS.....priere indiquer le cout de chaque plat présenté ici !

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Guest Libre

Langue de bœuf à l'algérienne .... elle.fr

 

 

Niveau : Facile [ATTACH]2781[/ATTACH]

Préparation: 15 mn

Cuisson: 60 mn

 

 

 

 

Ingrédients:

 

1 langue de boeuf ou veau

 

1 oignon,3 à 4 gousses d'ail

 

1 carotte,1 pdt,pois chiche

 

1c à café de poivre noire

 

1c à café de poivre rouge

 

3 branches de céleri

 

Sel

 

1 bon verre d'eau

 

sauce tomate

 

1c à café de cumin et persil

Préparation :

 

 

 

Faire cuire la langue de boeuf dans une cocote minute avec 1 oignon,

 

1 carotte, 1c à café de poivre noire, 1c à café de poivre rouge, 3 branches de céleri, sel, 1 bon verre d'eau.

 

Laisser cuire environ 1h.

 

Quand la langue est bien tendre, la couper en petits dés et l'incorporer dans une sauce tomate et ajouter à la fin 1c à café de cumin et persil.

 

:cool: ça peut etre un plat de tous les jours ou du Ramadan:cool:

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Guest Libre

Tadjine viande sucrée aux fruits secs (l'ham hlou)...

 

[ATTACH]2782[/ATTACH]

 

Ingrédients:

 

 

 

500g de Viande de mouton dans le gigot

 

2 cas de Beurre ou smen

 

500g de Sucre

 

400g Pruneaux

 

100g Abricots secs

 

Quelques Raisins secs

 

Quelques Amandes

 

1 ou 2 Pommes

 

1 verre d'eau de fleur d'oranger

 

1 bâtonnet de Cannelle

 

 

 

Méthode:

 

 

 

Faire tremper les pruneaux, abricots secs et raisins secs dans de l'eau jusqu'a ce qu'ils gonflent.

 

Dans une marmite, faire revenir la viande dans le beurre, ajouter le sucre, la fleur d'oranger, la cannelle et 1/2 litre d'eau

 

A mi cuisson de la viande, ajouter les pruneau, abricots secs et raisins secs et faire cuire pendant 30 min.

 

A la fin ajouter des pommes épluchees et coupées et quelques amandes.

 

Laisser mijoter un peu jusqu'à ce que les pommes sont cuits. (ça ne prend pas longtemps)

 

La sauce doit être moyennement réduite.

 

Se mange en dessert chaud pendant le ramadan :angel:.

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Le dessert du jour:

 

Verrines de pêches à la ricotta (rapide à faire et surtout léger)

 

pour 6

 

8 belles pêches

250g de ricotta très froide (à défaut, utiliser du fromage blanc)

12 biscuits à la cuillère

50g de sucre en poudre

30g de sucre glace

1/2 citron

30g d'amandes effilées

 

1) Eplucher et dénoyauter les pêches, en couper la moitié en petits dés, couvrir de film alimentaire et réserver au frais.

2) Presser le demi citron, mixer le reste des pêches avec le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtention d'un coulis épais.

3) fouetter la ricotta avec le sucre en poudre, casser les biscuits en menus morceaux.

4) Répartir les biscuits dans le fond de 6 verres, y verser un peu de coulis de pêches, ajouter quelques dés de pêches, recouvrir de ricotta puis ajouter une nouvelle couche de coulis et une autre de dés de pêches...

5) Décorer les verrines d'une pointe de ricotta et d'amandes effilées et servir...

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Guest Libre
De bien bonnes recettes...merci Libre:)

 

Avec plaisir Séphia .....pour ton dessert c'est bien car rapide ... on peut mettre d'autres fruits (melon,abricots,...).:cool:

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Sirop de menthe fait maison (Effet poème de Momo :o)

 

Cueillir une botte de menthe (n'ayant reçu aucun traitement pesticide)...Les variétés marocaine et espagnole sont très aromatiques...

Enlever les feuilles , les rincer.

Pendant ce temps, faire bouillir un litre d'eau filtrée. Verser sur les feuilles puis laisser infuser quelques heures ou toute une nuit c'est mieux.

Enlever les feuilles en les pressant. Filtrer. Ajouter environ 750 gr de sucre bio.

Porter le mélange à ébullition, faire cuire jusqu'à ce que le mélange devient sirupeux, ( il nappe bien une cuillère)

Verser dans une bouteille en verre. Laisser refroidir puis conserver au frais.

On peut sublimer les arômes en ajoutant une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée bio.

Un régal pas cher, sûr et sain...:)

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Guest Serena1
thumb_600.jpg?1388582798

 

 

ce soir j'ai decide d'innover , je rajoute en copiant sur vous des herbes

 

trop de frites donne des troubles digestifs...:confused:

elles sont appetissantes bien sur

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Guest Serena1
Finalement j ai fais une coca en plus c est un feuilleté avec de la chikchouka dedans, j ai juste rajouter des rondelles de fromage de chèvre.

 

ca semble bon

une seule suffit? Elle doit etre grande alors.

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Guest Serena1
- Yari et les frittes. :mdr:

 

- ghadi ki nwelli nakoul merguez-frittes netfakrak. Yari et les frittes.:mdr:

 

J'aime aussi les autres aliments bien sur:D

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- C'est ton plat préféré :D

 

--------------------------------

c'est pas mon plat preferé , c'est le plat des celibataires, c'est rapide et sans se prendre la tete ! quand j'aurais une femme je serais bien plus exigeant evidemment !

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Guest Libre

Une recette pour toi sega .....molto facile !!!

fais cuire un steak haché avec de l'oignon coupé ensuite tu coupes un poivron et une tomate dessus ,laisses cuire quelques minutes en couvrant la poele , en dernier tu mets des oeufs dessus ....sel et poivre ...en 30 mn t'as une sorte de ratatouille à la viande et aux oeufs ....trés bnina:thumbup:

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bonsoir

 

Mijoté d'agneau

pour 6

 

Il faut :

1 kg d'épaule d'agneau désossé

200 g d'olives vertes

2 citrons NON traités

2 bottes d'oignons verts coupés finement

du basilic,du thym sel et poivre du moulin

huile d'olive...

15cl d'eau

 

1) couper la viande en petits cubes.

2) bien brosser les citrons sous l'eau froide (du robinet)et les couper en quartiers.

3) faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire revenir rapidement la viande et les oignons, saler et poivrer et verser l'eau.

4) ajouter les olives, le thym, le basilic et les quartiers de citrons.

5) couvrir et laisser cuire à feu DOUX pendant 45 min en mélangeant délicatement régulièrement...si besoin rajouter un peu d'eau.

 

Servir accompagné de ratatouille et de riz blanc...

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