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Guest Libre

Salut Séphia

 

Merci de nous surprendre avec ces recettes aussi appétissantes l'une que l'autre.

Gourmet ou gourmand?...:thumbup:

Un peu les deux et entre ça y'a la passion aussi ....on voyage tout en restant sur place :mdr: et ça fait penser aux souvenirs ...tout ça avec une tomate et un poivron ....:mdr::mdr:

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Clafoutis de thon et légumes d'été

 

pour 4

 

1 aubergine

2 courgettes

2 tomates bien mûres

2 oignons

300 g de thon au naturel en boite

4 oeufs

25 cl de crème fluide

25 cl de lait

1 c à s de maïzéna

3 c à s d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic

 

1)Couper l’aubergine en dés, les faire revenir 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive, les retirer et les remplacer par les courgettes et les oignons émincés, les faire revenir 5 min. Ajouter les tomates concassées et les dés d'aubergine, les laisser cuire 1 à 2 min, saler, poivrer...

 

2)Egoutter et écraser le thon, le répartir avec les légumes dans un plat allant au four...

 

3)Préchauffer le four sur th.6-180°C. Mélanger les oeufs, la maïzéna,la crème, le lait et les feuilles de basilic ciselées, saler, poivrer, verser dans le plat et enfourner pour 20 min...

 

Servir accompagné d'une salade verte...

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Glaces au yaourt

 

pour 4

 

400 g de yaourt brassé nature,

100 g de sucre

le jus d'un citron...

 

1) faire un sirop avec le sucre et 10 cl d'eau, en remuant soigneusement...laisser refroidir...

 

2) Fouetter le yaourt avec le jus du citron, lui incorporer le sirop et faire prendre en sorbetière...

 

3) Façonner des boules de glace, les disposer dans des verrines, décorer avec des morceaux de fruits disponibles...

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Poulet aux poivrons

pour 4

 

1 poulet découpé en 8 morceaux

3 poivrons rouges

400 g de pulpe de tomate

2 gousses d'ail

1 oignon

1 poignée d'olives noires

1/2 bouquet de persil ou de coriandre selon les goûts

2 c à s d'huile d'olive

 

1) Saler et poivrer les morceaux de poulet, les faire dorer 6-7 min dans un autocuiseur avec l'huile chaude, en les retournant régulièrement.

2) Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson 3 min, mélanger avec les poivrons épépinés et coupés en dés, laisser réduire 2 min, ajouter l'ail haché et la pulpe de tomates, fermer la cocotte et faire monter la pression sur feu vif...Baisser le feu et laisser cuire 15 min...

3) Retirer le poulet dans un plat et faire réduire le jus 5 min, en arroser le poulet, éparpiller les olives et parsemer de persil ou de coriandre haché...Servir avec du riz basmati...

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Bonjour!

 

Je retiens le Clafoutis de thon et légumes d'été qui en fait est un gratin au thon et aux légume de l'été, j'en ferai un dès demain.

 

c'est sans doute parce-que "clafoutis" ça fait plus joli...:D

 

 

même idée que toi Chréa... c'est prévu pour vendredi...

 

l'aubergine et le basilic donnent du relief à ce plat tout simple...:)

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Omelettes provençales

 

pour 4

 

8 oeufs

1 aubergine

3 tomates

40 g de pignons de pin

1 vingtaine d'olives noires dénoyautées et découpées en rondelles

2 gousses d'ail

2 c à s de câpres

de l'huile (olive ou pépins de raisins)

sel, poivre

 

1) peler l'aubergine ( je ne pèle pas si c'est du bio) et 2 tomates, les couper en petits cubes.

2) Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à s d'huile et y faire revenir les cubes d'aubergine et les gousses d'ail hachées, y ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu moyen. ajouter ensuite les pignons, olives et câpres.

3) dans une petite poêle, faire chauffer de l'huile, y verser 1/4 des oeufs battus en omelette avec sel et poivre...Laisser prendre un peu les oeufs avant de déposer 1/4 de la préparation à la tomate...rabattre l'omelette en 3 puis la poser sur une assiette , la maintenir au chaud...Préparer les 3 autres omelettes de la même façon...

4) juste avant de servir, décorer de salade verte et de quartiers de tomate...

mini_541085photo0681.jpg

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Guest Soizik
c'est sans doute parce-que "clafoutis" ça fait plus joli...:D

 

 

 

 

l'aubergine et le basilic donnent du relief à ce plat tout simple...:)

 

c'était très bon...:)

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Guest Soizik
Omelettes provençales

 

pour 4

 

8 oeufs

1 aubergine

3 tomates

40 g de pignons de pin

1 vingtaine d'olives noires dénoyautées et découpées en rondelles

2 gousses d'ail

2 c à s de câpres

de l'huile (olive ou pépins de raisins)

sel, poivre

 

1) peler l'aubergine ( je ne pèle pas si c'est du bio) et 2 tomates, les couper en petits cubes.

2) Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à s d'huile et y faire revenir les cubes d'aubergine et les gousses d'ail hachées, y ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu moyen. ajouter ensuite les pignons, olives et câpres.

3) dans une petite poêle, faire chauffer de l'huile, y verser 1/4 des oeufs battus en omelette avec sel et poivre...Laisser prendre un peu les oeufs avant de déposer 1/4 de la préparation à la tomate...rabattre l'omelette en 3 puis la poser sur une assiette , la maintenir au chaud...Préparer les 3 autres omelettes de la même façon...

4) juste avant de servir, décorer de salade verte et de quartiers de tomate...

mini_541085photo0681.jpg

 

ce sera pour lundi... mais sans les câpres...:)

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