amarlekabyle 10 Posted October 8, 2014 Partager Posted October 8, 2014 Dans une poèle deux cuillère d'huile d'olive, du sel, du poivre concassé, des épices pour couscous, une pointe de curcuma, ail et persil, on peut rajouter une tomate coupée en tranches, deux, trois poignées de poivrons en lamelles... Quatre tranches de foie de génisse... Un demi coeur de boeuf... Faire des petits dés de viande... Laisser cuire à feu doux, environ 30 mn... Dans un plat au four, des pommes de terre, sel et persil... Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium... Four à 170 degrés pendant 45 mn... Servir avec un bon vin (pour ceux qui en boivent) de l'eau ou de la gazeuse feront l'affaire... Bon appétit!!! Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Bonsoir Amar Dans une poèle deux cuillère d'huile d'olive, du sel, du poivre concassé, des épices pour couscous, une pointe de curcuma, ail et persil, on peut rajouter une tomate coupée en tranches, deux, trois poignées de poivrons en lamelles... Quatre tranches de foie de génisse... Un demi coeur de boeuf... Faire des petits dés de viande... Laisser cuire à feu doux, environ 30 mn... Dans un plat au four, des pommes de terre, sel et persil... Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium... Four à 170 degrés pendant 45 mn... Servir avec un bon vin (pour ceux qui en boivent) de l'eau ou de la gazeuse feront l'affaire... Bon appétit!!! ... Qu'appelles-tu "épices pour couscous" ? Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Je pense que c'est ras el hanout. Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 une bonne doubara belkercha Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Je pense que c'est ras el hanout. ... Merci, Chacalette C'est que j'utilise aussi... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 J'ai fait chorba pour ce soir. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 et moi j'ai fait des pommes de terre au four et du bibeleskäs (fromage blanc ail fines herbes) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 9, 2014 Author Partager Posted October 9, 2014 Merci pour votre passage et partage... Chez nous, on fait simple ce soir...c'est la pleine période des courges, je connais des cultivateurs qui en produisent Bio...à 1€ le kilo, je ne vais pas m'en priver... je vous propose ma simplissime soupe de courge pour 4 un morceau de courges de 750g env - 1 oignon épluché et émincé - 15cl de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - 2 cuill. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin... Eplucher le morceau de courge, en retirer les graines et la couper en gros dès... Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et les dès de courge pendant 5 min...Saler et poivrer... Couvrir à fleur d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni et faire cuire 30 min à petits bouillons... Retirer le bouquet garni, mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée...Verser la soupe dans une soupière (ou plat à bord haut) donner un tour de poivre, ajouter la crème fraîche et servir bien chaud... j'ajoute quelque toasts de pain grillé à l'ail... Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Effectivement, c'est la saison des courges et j'ai bien l'intention d'en profiter. Je fait une soupe semblable à la tienne Séphia mais sans crème fraiche. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Bonsoir. Dru comment fais tu ton fromage aux fines herbes. merci. Citer Link to post Share on other sites
Lady Fantasy 12 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Merci pour votre passage et partage... Chez nous, on fait simple ce soir...c'est la pleine période des courges, je connais des cultivateurs qui en produisent Bio...à 1€ le kilo, je ne vais pas m'en priver... je vous propose ma simplissime soupe de courge pour 4 un morceau de courges de 750g env - 1 oignon épluché et émincé - 15cl de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - 2 cuill. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin... Eplucher le morceau de courge, en retirer les graines et la couper en gros dès... Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et les dès de courge pendant 5 min...Saler et poivrer... Couvrir à fleur d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni et faire cuire 30 min à petits bouillons... Retirer le bouquet garni, mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée...Verser la soupe dans une soupière (ou plat à bord haut) donner un tour de poivre, ajouter la crème fraîche et servir bien chaud... j'ajoute quelque toasts de pain grillé à l'ail... miam tu me met l'eau a la bouche avec ta soupe séphia et justement j'en ai de la courge donc ça tombe bien car je vais m'y mettre tout de suite :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 Bonsoir. Dru comment fais tu ton fromage aux fines herbes. merci. je prends du fromage 40%, je rajoute 25 cl de crème pour un kilo de fromage, je rajoute de l'ail pressé (sans le germe), de la ciboulette , sel, poivre selon goût... je sais, c'est pas light, mais sans crème et du fromage à 0%, c'est trop bof... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 pour la courge, je fais en gros comme Sephia... si c'est de la butternut, je mets un peu de curry, c'est bon avec... Citer Link to post Share on other sites
amarlekabyle 10 Posted October 9, 2014 Partager Posted October 9, 2014 ... Qu'appelles-tu "épices pour couscous" ? Un mélange vendu tel quel... Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 10, 2014 Partager Posted October 10, 2014 Bonjour Amar Un mélange vendu tel quel... ... Comme ça été dit... c'est du ras l'hanout - mélange du maître - c'est bon aussi pour les ragoûts, le barbecue et même pour les gâteaux... Miam ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 ... Comme ça été dit... c'est du ras l'hanout - mélange du maître - c'est bon aussi pour les ragoûts, le barbecue et même pour les gâteaux... Miam ! ras el hanout, on m'a toujours dit que ça signifiait : tête de l'épicerie... mais je préfère ta traduction Sissa, qui me parait bien plus exacte... moins mot à mot quand j'étais en Algérie, on m'a dit : malheureuse, pas de ras el hanout dans le couscous !!! pourtant, je continue d'en mettre...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 ras el hanout, on m'a toujours dit que ça signifiait : tête de l'épicerie... mais je préfère ta traduction Sissa, qui me parait bien plus exacte... moins mot à mot quand j'étais en Algérie, on m'a dit : malheureuse, pas de ras el hanout dans le couscous !!! pourtant, je continue d'en mettre...:mdr: ... C'est ce que me disait ma mère... Scandalisée qu'elle était. Comme toi, j'en mets toujours... et c'est miam-miammmm ! Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 aujourdhui sepia avec bsissa Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 aujourdhui sepia avec bsissa ... Bsissa, c'est tamina ? Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 non sissa j'ai oublié le h et j'ai le b en trop Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 non sissa j'ai oublié le h et j'ai le b en trop ... Ben voyons ! Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 11, 2014 Partager Posted October 11, 2014 ... Ben voyons ! je plaisante un borch pour ce soir Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 18, 2014 Author Partager Posted October 18, 2014 Parmentier de Poulet pour 4 2 blancs de poulet 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 carotte 1 oeuf 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil ou de coriandre 80 g de beurre = 10 g pour beurrer le plat 50 g de fromage râpé 2 c à s d'huile un peu de noix de muscade en poudre sel, poivre... 1) Peler les pommes de terre, les rincer, les mettre à cuire 20 min fà l'eau bouillante salée. Cuits, les écraser à la fourchette, y ajouter la moitié du beurre, la muscade, saler, poivrer. Si la purée est trop épaisse , ajouter du jus de cuisson... 2) Hacher le poulet, peler les oignons et l'ail les émincer. Peler la carotte, la couper en petits dés, rincer le persil ou la coriandre , les ciseler... 3) Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter la viande.Retirer et réserver...Mettre le beurre restant dans la poêle et faire revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte...Au bout de 10 min, ajouter la viande et le persil (ou coriandre), laisser tiédir, ajouter l'oeuf et vérifier l'assaisonnement... 4) Préchauffer le four th7 (210°C). Beurrer un plat à four, verser la préparation à la viande, recouvrir de purée, égaliser la surface à la spatule, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 40 min . Servir très chaud, accompagné d'une salade verte... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 18, 2014 Author Partager Posted October 18, 2014 Tartelettes de pommes tatin pour 4 à 6 450 g de pâte brisée 1 kg de pommes 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 c à c de cannelle en poudre un peu de beurre pour les moules 1 c à s de farine pour le plan de travail... 1) Préchauffer le four th 7 Peler les pommes les couper en quartier, verser le sucre dans une sauteuse, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre sur feu doux et faire cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond... 2) Poser alors les quartiers de pommes dans le caramel en les retournant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées de caramel...Quand les pommes sont prêtes les poudrer de cannelle...Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir quelques instants... 3) Etaler la pâte sur le plan de travail fariné...Y découper 6 disques d'un diamètre inférieur à celui des moules, beurrer les moules, répartir les pommes dans le fond des moules, poser un disque de pâte par-dessus et enfourner pour 20 à 25 min...La pâte doit être bien dorée... 4) Sortir les moules du four, poser des petites assiettes à dessert dessus et laisser refroidir 5 min...Démouler les tartelettes dans les assiettes, laisser tiédir et servir avec de la crème fraîche épaisse... Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted October 18, 2014 Partager Posted October 18, 2014 merci pour cette recette mais à la fin tu voulais dire poulet non ? en tt cas,à essayer:o Parmentier de Poulet pour 4 2 blancs de poulet 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 carotte 1 oeuf 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil ou de coriandre 80 g de beurre = 10 g pour beurrer le plat 50 g de fromage râpé 2 c à s d'huile un peu de noix de muscade en poudre sel, poivre... 1) Peler les pommes de terre, les rincer, les mettre à cuire 20 min fà l'eau bouillante salée. Cuits, les écraser à la fourchette, y ajouter la moitié du beurre, la muscade, saler, poivrer. Si la purée est trop épaisse , ajouter du jus de cuisson... 2) Hacher le poulet, peler les oignons et l'ail les émincer. Peler la carotte, la couper en petits dés, rincer le persil ou la coriandre , les ciseler... 3) Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter la viande.Retirer et réserver...Mettre le beurre restant dans la poêle et faire revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte...Au bout de 10 min, ajouter la viande et le persil (ou coriandre), laisser tiédir, ajouter l'oeuf et vérifier l'assaisonnement... 4) Préchauffer le four th7 (210°C). Beurrer un plat à four, verser la préparation à la viande, recouvrir de purée, égaliser la surface à la spatule, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 40 min . Servir très chaud, accompagné d'une salade verte... Citer Link to post Share on other sites
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