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Chrea vit en France...et la Bretagne est le premier producteur d' artichauts ...c'est une espèce d'artichaut dont on ne mange pas les feuilles... on le fait cuire dans l'eau bouillante puis on enlève les feuilles 1 à 1 pour les tremper dans de la vinaigrette ou de la mayo et on mange juste la partie délicate vers l'attache de la feuille... quand toutes les feuilles sont ainsi enlevées, on débarrasse le foin et on déguste le coeur...

 

dans le sud, il y a des artichauts qu'on peut consommer en entier...

 

je préfère l'artichaut breton, beaucoup plus savoureux...

 

Merci Soizik! En effet l'artichaut Breton est fort en gout et je l'aime beaucoup.

Toutefois à la saison je mets quatre petit bleus dans mon couscous et évidemment je les prépare avant.

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Guest Soizik
Merci Soizik! En effet l'artichaut Breton est fort en gout et je l'aime beaucoup.

Toutefois à la saison je mets quatre petit bleus dans mon couscous et évidemment je les prépare avant.

 

je ne mange que le breton...les petits artichauts ne passent pas...

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Chrea vit en France...et la Bretagne est le premier producteur d' artichauts ...c'est une espèce d'artichaut dont on ne mange pas les feuilles... on le fait cuire dans l'eau bouillante puis on enlève les feuilles 1 à 1 pour les tremper dans de la vinaigrette ou de la mayo et on mange juste la partie délicate vers l'attache de la feuille... quand toutes les feuilles sont ainsi enlevées, on débarrasse le foin et on déguste le coeur...

 

dans le sud, il y a des artichauts qu'on peut consommer en entier...

 

je préfère l'artichaut breton, beaucoup plus savoureux...

En Algérie aussi il se mange comme ça à la vinaigrette, sinon

les cœur d'artichauts en sauce avec des petits pois , pommes de

terre et viande ou boulettes de viande.

Il y a aussi à la place des petits pois, des olives dessalées et sans noyaux.

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Guest Soizik

En Algérie aussi il se mange comme ça à la vinaigrette, sinon

les cœur d'artichauts en sauce avec des petits pois , pommes de

terre et viande ou boulettes de viande.

Il y a aussi à la place des petits pois, des olives dessalées et sans noyaux.

 

Yari avait l'air de dire l'inverse ... ;)

 

je mets des coeurs d'artichauts sur les pizzas...

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Guest Soizik
Alors je ne sais pas comment Yari les prépares.

 

Oui moi aussi je les aime sur pizza.

 

Chréa lui a lancé un défi mais elle ne répond pas...

 

il y a les artichauts poivrade qu'on peu manger crus mais je n'aime pas

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Guest Soizik
Je ne les connais pas :o

 

ce sont des petits artichauts violets...on peut aussi les faire juste sauter...il faut les acheter très jeunes sinon c'est pareil, les feuilles seront trop dures... dans le midi on mange beaucoup ça

 

tu ne connais pas artichauts à la barigoule?

 

moi j'ai du mal avec ça ...je trouve que ce n'est pas si tendre que ça

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ce sont des petits artichauts violets...on peut aussi les faire juste sauter...il faut les acheter très jeunes sinon c'est pareil, les feuilles seront trop dures... dans le midi on mange beaucoup ça

 

tu ne connais pas artichauts à la barigoule?

 

moi j'ai du mal avec ça ...je trouve que ce n'est pas si tendre que ça

 

Ah si j'ai déjà vus les tout petits artichauts violet, mais je ne sais pas comment on les prépares, je pensais que c'est pour plats Asia.

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Guest Soizik
Ah si j'ai déjà vus les tout petits artichauts violet, mais je ne sais pas comment on les prépares, je pensais que c'est pour plats Asia.

 

non ... cherche artichauts à la barigoule...je donne pas de conseils là car je les ai chaque fois ratés...

mais y a plein de recettes sur Marmiton ou ailleurs

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  • 1 month later...

Gâteau à la farine de coco

 

1 pot de yaourt + un peu de lait

1 pot de farine de riz

1 pot de fécule de manioc

1 pot de farine de coco (farine qu'on peut trouver dans les magasins bios)

50 g de sucre

100 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

env 250 g de cerises dénoyautées

 

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

 

1)Dans une jatte, travailler le sucre avec le beurre préalablement fondu.

 

2)Lorsque le mélange devient mousseux y incorporer les oeufs.

 

3)Ajouter les 3 farines + la levure et bien mélanger. Ne pas s' inquiéter si le mélange devient granuleux.

 

4)Verser le yaourt et le lait tout en tournant afin d'obtenir une pâte souple mais pas liquide, y ajouter les cerises.

 

5)Verser la préparation dans un moule à cake (anti-adhésif) et mettre au four; laissez cuire env 50 minutes.

 

40679320150517144834.jpg

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Cette semaine je me suis régalé, en temps normal quand ma moitié est là j'arrive à faire la cuisine deux, voir trois fois dans la semaine...

 

Et là c'est 8 jours, midi et soir, ah des menus simples qui feraient rire les cordons bleus du forum, ma femme, elle en est un autre, moi j'essaie, mais y a des progrès à faire...

 

Ma fille est gentille, elle me dit que c'est très bon...

 

Un plat que j'aime bien réaliser, simple à faire et ma foi bon, je crois...

 

Dans une grande poèle, je coupe des courgettes, des poivrons, des tomates, et j'arrose d'huile d'olive, je couvre et je laisse cuire à feu doux, qua

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Cette semaine je me suis régalé, en temps normal quand ma moitié est là j'arrive à faire la cuisine deux, voir trois fois dans la semaine...

 

Et là c'est 8 jours, midi et soir, ah des menus simples qui feraient rire les cordons bleus du forum, ma femme, elle en est un autre, moi j'essaie, mais y a des progrès à faire...

 

Ma fille est gentille, elle me dit que c'est très bon...

 

Un plat que j'aime bien réaliser, simple à faire et ma foi bon, je crois...

 

Dans une grande poèle, je coupe des courgettes, des poivrons, des tomates, et j'arrose d'huile d'olive, poivre, sel, safran, curcuma, épices couscous, je couvre et je laisse cuire à feu doux, quand c'est cuit je casse six oeufs...:)

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