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Filets de Cabillaud au four

 

Pour 4 il faut :

 

- 6 filets de cabillaud

- 2 échalotes épluchées et finement émincées

- 3 gousses d'ail épluchées+sel+poivre+feuilles de basilic pilés dans un mortier (à défaut utiliser un mixer)

- 1 grosse tomate bien mûre, coupée en tranches fines

- jus de citron, huile d'olive...un peu d' herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

1) Dans une jatte, bien mélanger les échalotes émincées + la préparation à l'ail et répartir dans un récipient allant au four...

 

2) Déposer les filets de cabillaud sur le mélange, déposer les tranches de tomate sur le poisson, arroser de jus de citron , d'huile d'olive , d'herbe de Provence...

 

3) Enfourner et laisser cuire env 30 mn...

 

mini_54115920150731115224.jpg...cliquer sur l'image pour agrandir

 

tes recettes sont une vraie torture :confused:

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Très bons les dos de Kbio mais c'est une repas de riches 18 € le kg, je les fais comme toi sauf la cuisson 15 minutes pas une de plus.

J'ajoute une pointe de piment d'Espelette.

On va ouvrir un restaurent tous les deux!!!:mdr:

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le moule à tarte que j'utilise est assez large, ce qui fait que j'étale bien la préparation...la consistance n'est pas celle d'une omelette, d'autant que les crevettes crues "rendent" un peu de leur jus et que le sel liquéfie les oeufs battus ...

Tu me diras ce qu'a donné ta version ? :)

 

Je l'ai faite avec des scampis 3 œufs 200 ml de crème et 100 ml de lait une pincée de noix de muscade et une pointe de piment d'Espelette sel/poivre!

Elle a été dévorée en quelques minutes.

Ma fille avait fait un Tiramisu aux spéculos, je les ai regardé en manger.:D

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Je l'ai faite avec des scampis 3 œufs 200 ml de crème et 100 ml de lait une pincée de noix de muscade et une pointe de piment d'Espelette sel/poivre!

Elle a été dévorée en quelques minutes.

 

Tu m'étonnes !! c'est rien de le dire...:mdr:

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Sephia, j'ai deux paquets de feuilles de filo, je ne sais quoi en faire, as tu une idée!!

 

Bonjour Chréa,

 

Pour les feuilles de filo, je ne sais que te proposer Chréa...:confused:

je ne les utilise pas car je les trouve beaucoup trop friables, du moins pour la recette que je voulais faire...(samousas)

Tu dois avoir un paquet de recettes sur le Net...essaie d'en trouver une à ta convenance...:)

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Sephia, j'ai deux paquets de feuilles de filo, je ne sais quoi en faire, as tu une idée!!

 

on apprends tous les jours, j'utilisais banalement les feuilles de bricks, et autres trucs de chez nous, n'ayant meme pas conscience de l'existence du filo

et bien, je vais en acheter au moins deux paquets pour la peine :D, et je ne vais pas demander l'avis à séphia ! na ! :mdr:

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  • 2 weeks later...

Tarte aux pommes

 

ça y est , les nouvelles pommes sont déjà là ! j'ai la chance d'habiter pas loin de vergers et les propriétaires m'autorisent à ramasser les pommes laissées sur l'arbre , trop moches pour être présentées sur les étals..moi, ça m'est complètement égal qu'elles soient moches , seul le goût compte...

 

Il faut :

 

4 pommes (Granny Smith)

1 rouleau de pâte brisée

3 c à s de miel

3 sachets de sucre vanillé...quelques noisettes de beurre ...et c'est tout !

 

préchauffer le four à 180° (th6)

 

Eplucher et émincer les pommes en quartiers réguliers,

 

Dérouler la pâte, l'installer sur un moule adéquat, piquer la à la fourchette,

y étaler 2 c à s de miel en prenant bien garde à ne pas trouer la pâte , y installer les quartiers de pommes, les arroser avec le reste de miel et le sucre vanillé...parsemer de noisettes de beurre et mettre à cuire env 30mn...

 

servir tiède...

 

mini_29224120150818192416.jpg

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une tarte aux granny n'est pas trop acide ?

 

c'est une variété acidulée c'est vrai...c'est pour cela que j'ai équilibré avec du miel et du sucre vanillé...mes hommes m'ont dit que ça avait un goût de "pas assez"...:o

d'habitude j'utilise la reinette...elles n'ont pas encore été récoltées, donc moi , pas touche !

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Guest Miss angel
c'est une variété acidulée c'est vrai...c'est pour cela que j'ai équilibré avec du miel et du sucre vanillé...mes hommes m'ont dit que ça avait un goût de "pas assez"...:o

d'habitude j'utilise la reinette...elles n'ont pas encore été récoltées, donc moi , pas touche !

 

oui j'aime bien les reinettes en tarte,

 

l'autre jour je me baladais et j'ai vu un arbre (public) qui était blindé de toutes petites pommes, (des miniatures , des naines ) je crois qu'elles sont comestibles.

 

je te raconte pas combien il en faut pour faire une tarte :D

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oui j'aime bien les reinettes en tarte,

 

l'autre jour je me baladais et j'ai vu un arbre (public) qui était blindé de toutes petites pommes, (des miniatures , des naines ) je crois qu'elles sont comestibles.

 

je te raconte pas combien il en faut pour faire une tarte :D

ça sert plutôt à faire du cidre ces petites pommes là non?

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Guest Miss angel
les pommes ont cet avantage sur les bananes ou les poires : elles se conservent bien !! je te vois bien pousser une brouette ! :D

 

oui c'est vrai qu'elles ont cet avantage..

 

je préfère être dans la brouette plutôt que la pousser :D

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