Séphia 896 Posted October 5, 2015 Author Partager Posted October 5, 2015 Coucou les cuisiniers et cuisinières J ai vu une photo sur le forum d un pain turque avec épinard a l intérieur je suis tentée de le faire mais j ignore comment ça s appelle pour chercher la recette. Pouvez vous me filer une petite aide. Merci J essaie de poster la photo ci dessous Tu parles peut-être du gözleme... Gözleme, pain plat turc farci aux épinards et féta @Sephia : allahibarek raki chatra fi couzina Désolée , je ne comprends pas ce que tu as écrit... Citer Link to post Share on other sites
Dziriya2015 10 Posted October 5, 2015 Partager Posted October 5, 2015 Tu parles peut-être du gözleme... Gözleme, pain plat turc farci aux épinards et féta Désolée , je ne comprends pas ce que tu as écrit... Thanks séphia pour la recette. En fait je croyais que tu es algérienne donc je te complimentais sur ta cuisine.;) Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted October 6, 2015 Partager Posted October 6, 2015 Excellente recette Séphia! Citer Link to post Share on other sites
calme16000 10 Posted October 6, 2015 Partager Posted October 6, 2015 Bouzelouf petit déjeuner royal Citer Link to post Share on other sites
Dziriya2015 10 Posted October 6, 2015 Partager Posted October 6, 2015 Bouzelouf petit déjeuner royal Calme tu manges bouzellouf sbah lillah ? Lol Oula tu veux dire pour le déjeuner et non petit déjeuner ? Citer Link to post Share on other sites
calme16000 10 Posted October 6, 2015 Partager Posted October 6, 2015 Calme tu manges bouzellouf sbah lillah ? Lol Oula tu veux dire pour le déjeuner et non petit déjeuner ? oui c'est bon avec une bonne bouteille suivi d'un café sur la braise Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 16, 2015 Author Partager Posted October 16, 2015 Excellente recette Séphia! C'est toujours avec plaisir...merci Chréa Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 16, 2015 Author Partager Posted October 16, 2015 Bouzelouf petit déjeuner royal Coucou Calme ! ça a l'air appétissant... Qu'est-ce-que c'est et quelle en est la recette? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 16, 2015 Author Partager Posted October 16, 2015 Tarte aux poires (recette familiale) - 1 rouleau de pâte brisée - un petit pot de crème fraîche - 2 oeufs battus avec un peu de cassonade (ou de miel ou de sirop d'érable) - une dizaine de poires - 100 g de noix de coco en poudre, à remplacer au besoin par de la poudre d'amande... Préchauffer le four à 180° (th5) 1) Eplucher les poires , les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire avec un peu d'eau et de la cassonade...bien égoutter quand c'est cuit... 2) Etaler la pâte (avec son papier cuisson) dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette... 3) Battre les oeufs avec le sucre et la crème fraîche (ou le miel ou le sirop d'érable)+ le coco ou l'amande en poudre... 4) verser cette préparation sur le fond de tarte...disposer harmonieusement les morceaux de poires, (côtés bombés en haut) et faire cuire env 30 min ... Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted October 17, 2015 Partager Posted October 17, 2015 Tu peux faire la même avec des pommes! Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 18, 2015 Author Partager Posted October 18, 2015 Tu peux faire la même avec des pommes! oui, mais je ne fais pas cuire les pommes avant..pas nécessaire, elles sont moins juteuses que les poires... Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted October 18, 2015 Partager Posted October 18, 2015 hum Séphia la tarte normande. Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted October 19, 2015 Partager Posted October 19, 2015 Avec des poires! DAME BLANCHE AUX POIRES Ingrédients : Poires 1 Kg Génoise Œufs 4 Sucre 125 g Farine 125 g Sirop de punchage Eau 250 ml Sucre 340 g Alcool 62 g Crème pâtissière 1ère partie Lait 250 g. Vanille QS Sucre 37 g Deuxième partie Sucre 37 g Jaunes d'œufs 3 Farine 18 g Crème chantilly Crème fleurette 200 g Sucre semoule 20 g Vanille QS Procédé : Génoise • Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre. • Monter ce mélange, en chauffant légèrement soit au bain-marie, soit à la rampe à gaz. • Lorsque le mélange est tiède et presque monté, arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. • Incorporer alors délicatement à la spatule, la farine tamisée. • Eviter de donner trop de corps à la pâte ce qui empêcherait son développement. • Ne pas laisser reposer. • Cuisson four chaud Sirop de punchage • Donner un bon bouillon. • Vérifier au pèse sirop ; densimètre 30° Baumé, soit 1,2624 Crème pâtissière • Faire bouillir la première partie : lait, vanille, sucre • Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. • Corner la deuxième partie dans le lait bouillant. • Faire bouillir le tout pendant 30 secondes. • Réserver dans une bassine en inox. • Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage. • Tenir au frais. Crème chantilly • Fouetter la "crème fleurette" quand celle-ci est presque montée, mettre le sucre et la vanille. • Continuer à battre jusqu'à ce que la chantilly soit au point. Crème pâtissière chantilly • Travailler et lisser au fouet 500 g de crème pâtissière. • Ajouter le parfum choisi et 250 g de crème chantilly. • Afin d'obtenir une meilleure tenue, il est possible de gélatiner la crème pâtissière. • Dans ce cas, chauffer et lisser la crème pâtissière ; mettre 3 à 5 feuilles de gélatine trempées et pressées. • Juste avant la reprise, lisser à nouveau ; ajouter le parfum et la crème chantilly. Montage : • Découper horizontalement la génoise posée sur un carton. • Imbiber la partie du bas avec un sirop à la poire William. • Garnir d'une bonne couche de crème pâtissière chantilly. • Parsemer cette crème avec des morceaux de poires. • Recouvrir avec la deuxième partie de la génoise et imbiber à nouveau. Présentation • Masquer et lisser avec de la crème chantilly. • Poser sur un plat ou un carton rigide. Décor • A la poche munie d'une douille cannelée, élaborer un décor sur la bordure. • Décorer le dessus avec des poires et de la crème chantilly. • Passer au grand froid. • Hotter le cercle en le chauffant au chalumeau et décorer en déposant six demi poires sur le dessus et une bordure de chantilly. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted October 21, 2015 Author Partager Posted October 21, 2015 merci pour ta recette Chréa... Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted January 30, 2016 Author Partager Posted January 30, 2016 Gâteau de potiron Il faut : une vingtaine de pruneaux dénoyautés 250 g farine de maïs 25 cl de lait un peu de rhum : env 2 c à s ( l'alcool s"évapore à la cuisson ou eau de fleur d'oranger) 4 œufs battus 100 g de beurre 200 g sucre cassonade 1 potiron d'un kilo environ Préchauffer le four th6 1) Eplucher et couper en gros cubes le potiron 2) faire cuire pendant 15 minutes. 3) Bien égoutter à la passoire 4) Faire fondre le beurre 5) Faire chauffer le lait et bien le mélanger à la farine de maïs , les œufs battus, le sucre, le beurre fondu , le rhum ou l'eau de fleur d'oranger 6) Passer la chair de potiron au presse purée et l'incorporer à la préparation...bien mélanger 7) Beurrer et sucrer un grand moule y verser la préparation 8) répartir harmonieusement les pruneaux dans le moule 9) mettre au four pour 45 minutes... Laisser le gâteau refroidir avant de le déguster... Citer Link to post Share on other sites
Chréa 10 Posted January 31, 2016 Partager Posted January 31, 2016 Ca me semble bon, il me reste des potimarrons, je vais essayer! Citer Link to post Share on other sites
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